« 酵母のシフォンケーキ♪ | トップページ | クランベリーけちったベーグル。 »

2013年6月13日 (木)

トマトと全粒粉の大好きバンズでお弁当バーガー♪

1351
[ トマトと全粒粉のバンズ ]
ルヴァン種30%
加水>水+豆乳=65%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーバイオレッド
+スーパーファインハード
砂糖・塩・少しのショートニング
スピガドーロのトマトペースト
シードミックス

本日も雨降りでございます( ̄●● ̄;;

じとーーーーーん

・・・と、

ただでさえ

西北の方角にあります、あんこンちのリビング

よどんでおります(笑)

そんな本日、女子高生へのお弁当のため

朝からバンズを焼くのです((w´ω`w))

そんでもって

焼く前バンズは、インスタにあります。
ご登録されてない方も左サイドバーでもご覧いただけるので
宜しかったらご覧ください^^

・・・と、いくら選択授業のため遅い重役出勤とは言え、

じゃなかった、選択授業のための遅め登校であってもさ

あれやこれやってしていたらばさ

どんどん時間が過ぎまして

めっちゃ忙しかった本日のお弁当作りだよ~

よく時間に間に合った!

あんこ、エライ(泣)

そんなバタバタで

お昼前に、あんこの一日終わっちゃった勢いでございます^^;

そんな中作ったお弁当バーガーはこちら。

1353
・豚ひき100%で作る、黒胡椒とニンニク、
あえて塩味の豚ひきバーガー。

新じゃが豆乳マッシュ&グリーン

塩味豚ひきハンバーガーに、どうしても合わせたかった、
新生姜たっぷりの人参マリネでどうぞ。

もう1種は~

意外にヒナが1番好きなオムレツバーガーであります^^

本日のオムレツの具は
グリンピース&コーン&豆乳おじゃがマッシュ

1354
ガツンと黒胡椒とニンニクのきいた、
豚ひき100のバーガーまじウマ((w´ω`w))

1355_2

できた!

持ってけ~~♪

と、ココで質問

JKヒナちゃん、何個持参したでしょうか?

明日までの宿題((w´ω`w))~♪

そんなワケで

雨降りで

家ん中、ジトーーーーーンとしてるけれど

1352
朝にパンが焼けたこと。

一日が始まった~って感じで

やっぱり元気出るよ

湿度が高くて

どうにもこうにも身体はダルダルであるけれど

よっしゃ

今日も頑張ろうか。


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日も頑張ろうか。

って、何を頑張るの?

あのね

今日は~

午後のこれから

お友達がケーキ焼いてくださって

恒例、珈琲飲み放題のおしゃべり会なのだ((w´ω`w))

お腹、たっぽんたっぽんになるまでの

珈琲飲み放題だよ(笑)

もうないよ♪
って催促するの((w´ω`w))

えっ、まだ飲むの!?

って、こんな感じで。

ヒナが幼稚園時代に知り合ったお友達。

みんなと知り合えたことに感謝。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

いつも応援ありがとうございます^^

あんこ
昨日から始めましたあんこのTwitterに
たくさんの方がフォローしてくださいましたこと
本当に本当に感謝いたします!
つぶやくことがこんなに難しいことだったとは・・・っ、と
なかなか緊張しましてつぶやくことができずにおりますが
おしゃべりあんこ、だんだん「もういいよ~」ってほとにつぶやくって思うのであります^^;

その時も、見捨てずどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m
そんでもって
Twitterはコチラです♪

                

|

« 酵母のシフォンケーキ♪ | トップページ | クランベリーけちったベーグル。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事