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2013年6月26日 (水)

自家製酵母で作るホットドック。

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[ ホットドック:ちぎりパンバージョン ]
ルヴァン種30%
加水>水+豆乳=70%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのショートニング
シードミックス

朝食用にちぎりホットドックを焼く((w´ω`w))

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朝起きて、

発酵完了してる生地を6等分して

BTして

成形して

2次発酵も、
時間ないからもう焼いてしまえ、的な

パン生地に合わせず

自分の都合を最優先して焼いたホットドック用のパンなんだけど

ちぎりパン効果で

しっとりホワンホワンに焼きあがってくれまして

今朝もバタバタしながらも

美味しい朝食いただけた((w´ω`w))

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1497くっつきながらのちぎりパン焼成で

みんな真っ直ぐ焼き上がりまして

ホワンホワンなパンを無理やり真ん中カットしまして

こちらのパン、すぐさまこんな姿になりました。

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野菜と

太めで長めのウィンナーはさんだだけであります((w´ω`w))

超簡単仕様ホットドック。

これを2本、
300の粉量6分割でなかなかの大きさであります^^

ヒナはバタバタしながら立ち食いで朝食済ませまして

その間ずっと

あと5分早く起きればさ
ちゃんと座って食べることができるのにさぁぁぁぁあ

って、

更年期でイライラちっくな母にちくちく小言いわれながら

しっかり2本完食しまして登校してった(笑)

その後で

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母は、ホットドックでなく

マーマレードをたっぷり挟んで甘い朝食いただきました。

マルチグレイン、
甘いものにも美味しく対応してくれてやっぱり大好きであります^^
香ばしい風味マルチグレイン焙煎五穀R 500g_

今日も雨です。

雨ってあれね

ジメジメっと身体もダル~くなるのねって

全てを雨と更年期のせいにして

今日もだらけた自分に言い訳をして

無理はダメだよ、無理は、、ってコトで

こんな日は(も、)ダラケて過ごそうと目論見中。

お腹がすいたら

ウィンナー乾煎りしてさ
1本残ってるホットドックに挟んで食べればそれでOK。

パンがあるってなんだか安心f((w´ω`w))

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先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^

抽選でママの手作りパン屋さん から
ご提供いただいたプレゼントもございます。
ちなみに、はるゆたか100の2,5キロとカルフォルニアレーズンのセットで
あんこもこっそり応募したいのであります^^;

応募期間は、6月15日~6月30日まで。

詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^

こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

長い期間、皆様からのアンケートのご回答をいただいております。

読ませていただいて

お一人お一人の丁寧なご回答、大切に読ませていただいております。

また、そのほとんどの方が

普段、パソコンをあまり使用されていない方が多く、

今回のことで、
本のお役に立てればと慣れないパソコンでご回答いただけて

あんこに届けてくださることや、

お忙しい時間をさいてご回答くださる皆様も

たくさんのお友達も

その全てのお気持ちが嬉しくて

本当にありがたくて

涙もろい年頃のおばちゃんは目頭が熱くなるのです^^;

ご回答をいただけるたびに

こんな自分勝手なブログのために

本当にありがとうって

何度も何度もそんな気持ちにさせていただけて
本当に本当に幸せ者だって思います。

ありがとうございます・・・!

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こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


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読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                    

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