« 自家製酵母で焼くシフォンケーキ♪ | トップページ | 酵母のパンケーキ、いつもの朝食。 »

2013年6月24日 (月)

自家製酵母のべーグル♪

1468
[ 昨日焼いたベーグルで今日のお弁当サンド ]

昨日焼いたベーグルで

本日ヒナの簡単1種のみのお弁当サンドイッチ。

選択授業で重役待遇遅め登校のヒナの

少しだけあればいいの的なお弁当。

パンが焼いてあって、
簡単フィリング作ってちゃちゃっと挟めばそれで完成((w´ω`w))

その、昨日焼けたベーグルはこちら。

1465
[ マルチグレイン配合ベーグル ]
ルヴァン種30%
加水>水+豆乳=52%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+マルチグレイン
砂糖・塩
けしの実

1461
ガスオーブン
ターンテーブル焼き。

1464
本日のサンドイッチ

・さつまいもの豆乳マッシュ粗つぶしバージョン

・紫キャベツ粒マスタードサラダ

・なんちゃってタンドリーチキン

・パプリカ&人参のオリーブオイル焼き

こんなんして、どんどんのっけて

1467
挟んで

1466

カットして

はい。できた!

って、カンジで

今日も、いってらっしゃい^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^

抽選でママの手作りパン屋さん から
ご提供いただいたプレゼントもございます。
応募期間は、6月15日~6月30日まで。

詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^

こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^

皆さんから「お役に立てば・・」とご回答いただけること
コメントが入るたびにありがとうって思います。
大事なお時間さいて書いてくださってありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうワケで

2日目のベーグルはヒナ用お弁当サンドにしたんだけどね

1462
昨日焼けたベーグルは

あんことパパの日曜日サイクリング&公園ランチのお供になったよ^^

まずは

1463
簡単サラダ2種だけ作って

ちなみに

・人参と新タマ&新生姜のサラダ

・紫キャベツとカイワレ&黄パプリカのサラダ

・青しそ

これだけ持って、さあ早く出かけようってんで

メインは現地でゲットしまして

早速、大好きな公園へ。

1469
昨日のメイン。

DEAN & DELUCAの大好きお惣菜。

最初ね

サーモンのマリネが食べたくてお店へ行ったんだけど

ローストビーフと焼き野菜のこちらを見たら

それまでのサーモン食べたい気持ちが失せまして(笑)

そんなワケでローストビーフと焼き野菜ゲット((w´ω`w))

パパがキッシュも食べたい食べたい横でマジでうるさいので

仕方がないからキッシュもゲットし公園へ。

ベンチに座ってランチして

リアルタイムでTwitter したりしてその時間楽しみまして

昨日のお休み終わっちゃった。

そしてまた月曜日をむかえることができまして

今日も朝からバタバタしながら

こんなカンジで

今週もスタートすることできました^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^


レシピブログに参加中♪

バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

足あとも残していただけること
本当に感謝です^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                     

|

« 自家製酵母で焼くシフォンケーキ♪ | トップページ | 酵母のパンケーキ、いつもの朝食。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

ベーグル」カテゴリの記事

コメント

mami.coサン、こんにちは〜^ ^

タンドリーチキンのサンド、あんこもヒナも大好き♪
美味しいですよね(o^^o)

毎日更新〜(^^;;
同じようなパンやお菓子を
延々食べてる記録のブログなんですよ〜(^^;;
それをこうして褒めていただけて本当にありがとう〜^ m^
また明日も張りきれそうであります♪

投稿: あんこ/mami.coさん | 2013年6月29日 (土) 01時23分

こりんサン、こんにちは^ ^

ベーグル、とても大好きで
少しずつ自分好みに焼きたいって思ってます(o^^o)

でね、
素敵なお母様ってあんこのコトですか〜(^^;;
ヒナが知ったらなんて言うだろうかぁ〜ヽ(;▽;)ノ
精神年齢娘と同じの母親なので「素敵」には程遠いかもヽ(;▽;)ノ

だけど、こりんサンにはいつも温かいお気持ちいただけて
本当にありがたいです‥‥!
ありがとうございます(o^^o)

投稿: あんこ/こりんサン | 2013年6月29日 (土) 01時12分

ぼんじょるのサン、こんばんは^ ^
いつもお気持ちをありがとうございます♪

ベーグル、大好きなので褒めていただけると
素直に嬉しいですヽ(〃∀〃)ノ
ありがとうございます!

応援のお気持ちもいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2013年6月29日 (土) 01時02分

goitigoさん、こんにちは~^^

お名前だけのコメントはありませんでした^^
大丈夫です^^

ベーグルもそうだけど
はまり出すと続きませんか?(笑)
あんこはいつもそうなんですよ~^^;
はまり出すと続くのだ^m^;
しばらく角食を焼いていないことに気付いたりして
ココ最近、ベーグルとカンパばかりのような気がする~~~

Twitter、ご覧いただいてありがとうございます!
あんこも密かにフォローさせていただいておりますよ~^^

投稿: あんこ/goitigoさん | 2013年6月26日 (水) 10時41分

Ollyさん、こんにちは~^^

お~♪
軍手お揃いですか♪

もうね、先っぽすぐにボロボロになりませんか^m^;
薄くなってるトコで高温の天板出したりすると

あっちーーーー!
ってなりますよね(笑)

投稿: あんこ/Ollyさん | 2013年6月26日 (水) 10時37分

Meeさん、こんにちは~^^

マルチグレイン、Meeさんのお好みだって思うよ~!
香りも焼き上がりの色も、生地の仕上がりも
あんこは大好きなんだよ^^

ブルベリ、栽培してるんだ!!
いいな~~~~~~~~~~~~ッ

投稿: あんこ/Meeさん | 2013年6月26日 (水) 10時35分

バーヤさん、こんにちは~^^

この写真、iPhoneで撮ったものなんです♪
カメラ機能も優れてて気軽に写真を楽しめます^^
デジイチは重いからどうしても持参するのが億劫になってしまうんだけど
これから外での撮影もiPhoneで楽しめそうです♪

投稿: あんこ/バーヤさん | 2013年6月26日 (水) 10時28分

かなぱんサン、こんにちは~^^

でさ~~~
デートなんて間違ってもそんな甘いものではございません(笑)
公園にはうじゃうじゃと甘々なデートを楽しまれてる方がたくさんいらっしゃって
その横を冷めたシニア夫婦で歩いてきました(笑)
だけどやっぱり1番気を使わずに一緒に行動できるパパの存在はありがたいです^^

応援のお気持ちもいつもありがとうございます・・・^^

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2013年6月26日 (水) 10時25分

あんこさんこんばんは!
ほんっと美味しそうなベーグル。中心のしわの部分とかひきが想像できて、ほんんとに美味しそうな表情してるベーグルですね。さすがの一言!

そして、私もちょうどこの日、ソフトフランス風のバゲット仕込みましてあんこさんと同じくタンドリーチキンと色々パプリカのオリーブソテーとグリーンサラダでサンドイッチにしてたのでした!なんと偶然〜。

最近私のブログ、写真をとるにはとるんだけど写りが気になったりでブログアップがあまりできてない〜。あんこさんの毎日更新本当すごい。そして写真の腕もプロ並み!ほんと尊敬です〜☆

投稿: mami.co | 2013年6月25日 (火) 20時28分

あんこさん、こんにちは。
今日はどんなランチを召し上がるのでしょう……

いつ拝見しても、あんこさんのベーグルは美しい。
そして、とっても食べてみたいです。
中身がいろいろ楽しいベーグルサンド、
ヒナちゃんは素敵なお母様がいらして、幸せですね。

今日も健やかに、のんびりとお過ごしくださいませ。

投稿: こりん  | 2013年6月25日 (火) 11時49分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

あんこさんのベーグルは、本当に魅力的です。
ベーグルが大好きな私には堪りません。

お野菜たっぷりのベーグルサンド、最高ですね!!
とても美味しそうです!!

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2013年6月24日 (月) 22時04分

あんこサンこんにちはー。

もしかして前に名前だけのコメントが投稿されていたら
申し訳ありませんが消していただけますが?
ごめんなさい。

今日のベーグルもとっても美味しそう。
ベーグルサンド。最近何里作ってないなー。
あんこさんのブログを見ると刺激を受けて
作りたいなーヽ(´▽`)つくろっかなー?って。

ひそかに出すけどツイッタ―も見させて頂いて
あー。これは絶対美味しいだろーなーって。
いつも思ってます。(笑)

投稿: goitigo | 2013年6月24日 (月) 21時38分

あんこさーーん。
軍手、一緒です。
私も、赤と白を二枚重ねて使っています。

って、書き込むポイントずれてるだろーってね。
だって、どんなに美味しそうなベーグルかは、
みなさんが書いてくださるんですもの~♪
てへっ。

投稿: Olly | 2013年6月24日 (月) 20時57分

マルチグレインって、もぅ結局すごい気になってしまってるよ( ゚д゚)笑

今度ゲットしよーん\(//∇//)\
私もこの前ベーグル焼いたのであります∧( 'Θ' )∧
庭にあるブルーベリーをぶちぶちとってきて、ゴロゴロとぶっこみました(^_^)

投稿: Mee | 2013年6月24日 (月) 18時04分

今日の一番最後の、何だかノスタルジックな雰囲気の写真。 とっっっても好きです…♪

投稿: バーヤ | 2013年6月24日 (月) 12時26分

こんにちは♪
おお~、おべんと持ってデートですねっ♪
なんとうらやましい~~~!!!
自転車でお出かけが気持ちいい時期ですね。
もうちょっとすると暑すぎるし^^;
お惣菜に負けないくらい、あんこさんのベーグルサンドは
おいしそうですよ。
いや、絶対おいしい!違いない!
さ、今週もがんばりますか^^

応援☆していきますね~^^

投稿: かなぱん | 2013年6月24日 (月) 12時02分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 自家製酵母で焼くシフォンケーキ♪ | トップページ | 酵母のパンケーキ、いつもの朝食。 »