マンゴー酵母のはるゆたかブレンドで焼くバゲット。
[ バゲット ]
マンゴー酵母ストレート10%
加水>水73%(酵母分含む)
粉>」はるゆたかブレンド+スーパーファインハード
塩
久しぶりに起こしたマンゴー酵母ストレートでバゲット。
冷蔵発酵48時間。
えっとなんの策もございません(泣)
ただ、入れっぱなし・・・・・・?
f(||li`ω゚∞)えへ
本当は昨日焼くはずだった生地。
一緒にお出かけするはずだったJK娘ヒナが
試験の近さに怖気づきまして
や、やっぱ勉強してるわ
って、年に数回聞けるか聞けないかの貴重なセリフはきまして。
そんなワケで急遽お出かけ先を変更して
※変更したお出掛け、リアルタイムでTwitterにアップしたよ~
出発時間も早めまして
そんなワケで
昨日から焼かれずに冷蔵庫に入れっぱなしだったバゲット生地、
やっとこ今朝焼いたのでありますf( ̄●● ̄;;は~
人間の都合に無理やり付き合わされ焼かれたバゲット。
ちょっとくらい、曲がってるのはご愛嬌でね
ちょっとくらい、クラムがアレでも
(アレって何ー(;ω;))
それでもそれでも
焼きたて冷めたて1カット立ち食いお味見しましたら
しっとりクラムがホワっとなんて美味しいのだよっって。
ちなみに
・ウィンナーとズッキーニ&茄子のオリーブオイルの蒸し焼き
・いつものグリーン(サニーレタス・新タマ・新生姜・カイワレ・赤ピーマン)
・熟々アボカド
お気に入りの骸骨Tシャツ着てバター塗っとります(笑)
まだ、少しだけ温かいバゲットにバターおくと
少しずつバターがとけだしまして
早く食べようかって。
焼きたて冷めたてバゲットはやっぱり美味しく((w´ω`w))
今日もみんなでごちそうさま。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
先日よりお知らせさせていただいてます、
このブログ「ぼっちゅんcafe」が来春、本になります。
皆様からのお声をお聞きしたく
アンケート募集中のお知らせをさせていただいております^^
抽選でママの手作りパン屋さん から
ご提供いただいたプレゼントもございます。
ちなみに、はるゆたか100の2,5キロとカルフォルニアレーズンのセットです♪
応募期間は、6月15日~6月30日まで。
詳しい事等はこちらの6月15日の記事に書かせていただいております^^
宜しくお願いします!
※ご回答は15日コメント欄にてお受けしてます。
非公開コメントとなっておりますので、ご安心なさって応募ください^^
こちらのお知らせ記事、毎日毎日載せてしまって
ものすごくしつこい感じではありますが
アンケート期間中、お付き合い下さると嬉しいです^^
いよいよ受付終了が本日最終日になりました^^
もしお時間いただけましたらご回答宜しくお願い致します。
お待ちしております!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
久しぶりに起こしたマンゴー酵母。
まずはこのままドライマンゴーのみで起こした酵母液で楽しみまして
この後、
そうだな・・・、半分ほどになったらばピュレ混ぜ込みまして
濃厚仕上げにしまして
濃厚マンゴー酵母仕込んで楽しみます^^
2度美味しいマンゴー酵母((w´ω`w))
このままお味見しますと
甘い香りが鼻を包んで
どんどんお味見じゃなく本飲みになっちゃうので
どんどん減っちゃう危険な美味しい酵母であります((w´ω`w))
ちなみにあんこは今回こちらのドライマンゴー使ってみました((w´ω`w))
甘酸っぱく、ジューシーな食感!
【送料無料】【メール便】【1000円ポッキリ】ドライジューシー...
マンゴー大好き娘のヒナが
どんだけでも食べちゃってやっとこ確保したドライマンゴー。
食べるなっちゅーのっ!って、言っても
平気平気~(ノ∀`)・゚・。
って、何が平気なのか・・・(泣)
と、こんなカンジで
美味しい酵母出来上がりまして
楽しみ増えて新しい週も頑張る!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こちらだけ応援を宜しくお願い致します^^
↓
↑
バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^
いつも応援ありがとうございます^^
あんこ
| 固定リンク
最近のコメント