« まだ出来上がっていないルヴァンで今度はバゲット。 | トップページ | チョコのビスコッティはやっぱり「美味しい」 »

2013年5月18日 (土)

ルヴァン種で焼くライ麦配合角食。今日の穴凹はいかに?

1041
[ 穴ボッコのライ麦配合まっ四角食 ]
ルヴァン30%
加水>水+豆乳=70%(酵母分ふくまず)
粉>春よ恋+アーレファイン
砂糖・塩・少しのショートニング

角っコ穴あきどころではございません!

えっと

1辺全てがトンネル穴か・・・・・(笑)

il||li _| ̄|○ il||li

も、もういいの

1042
地味に直してまいります。

ああ、そういや、あんこちゃん
最近、穴あいてないじゃん

って、何気なく思わせてあげるーーー(泣)。
(超上から目線)

と、言うことで

ルヴァンのこの照り感のあるクラストに
クラックラ((w´ω`w))しながら

この、ライ麦20%配合の角食で
本日、ヒナとの朝食を・・・。

1043
ライ麦の香りが美味しい~((w´ω`w))

ライ麦配合のパン。

焼いたときの香りが大好きだから

今日はこんなん^^

1045
とろけるチーズと
スピガドーロのトマトペースト

コーンのスクランブルエッグ

の、ホットサンドにした~((w´ω`w))

1046

た、たまらない美味しさでございます((w´ω`w))

1048
JKヒナも

うまっ

 

うまっ

と、うっさいくらいに言いながらの朝食。

1047
絶対美味しいでしょ((w´ω`w))

Spigadoro トマトペースト 785g

出来上がったコトにしちゃったルヴァン種で焼いてみた角食。

しっとりホワホワに角食焼きあげてくれてさ

やっぱりこのルヴァン、美味しくできてるみたい^^

これからこの酵母で楽しむ!

と、ワクワクしながらのごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

1044
トロリンチーズを挟んだホットサンドをカットする瞬間って

どんなふうになってるかな~って、ドキドキする((w´ω`w))

まま~、お腹すいた~、早く~~~ぅ
お腹すいて倒れそう~(ノ`)・゚・。

と、お腹がすくことで目が覚めて起きてくるヒナ。

朝からめっちゃうるさいデス(笑)

そのヒナ、

ただ今ものすごくフレンチトーストにはまっておりまして

今日もね

このサンドの朝食いただいて

お腹いっぱい~♪
ヒナ、なんだか胃が小さくなったみたい!
すぐにお腹いっぱいになるもん

って、ガッツリ完食してから、ほざきまして

満腹的ごちそうさましたのにね

そのすぐ後に

フレンチトースト作って~

と、キタもんだ。

そんでもって

5個は食べたい~

あのぅ、
ドコのどなたサンが
胃が小さくなったダイエッターですか( ̄●● ̄;;

と、こんな感じで

皆さんの今日の「ごちそうさま」はなんですか((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パン作り&カメラ女子のランキングへ参加しております。
どちらか応援していただけると
明日も更新ができる元気をいただけます^^
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ

お手数おかけします!→レシピブログのランキングへ 

あっちもコッチもすみません→人気ブログランキングへ

それぞれのバナーをクリックしていただけると嬉しいです^^

いつもありがとうございます!

あんこ

                    

よい週末を・・・♪

 

|

« まだ出来上がっていないルヴァンで今度はバゲット。 | トップページ | チョコのビスコッティはやっぱり「美味しい」 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事