« マルチグレイン配合レーズンパンで作ったものは? | トップページ | ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 »

2013年5月31日 (金)

ルヴァン種仕込みの山食。と+α

1182
[ 山食 ]
ルヴァン種30%
加水>水+豆乳=70%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド
砂糖・塩・少しのバター

ものすごく久しぶりに山食。

1181
えっと

過発酵のもよう/( ̄●● ̄;;

あんこのお肌のアレアレとそれは似ておりまして

夏前からこんなに順調にお肌アレアレの過発酵焼いてて

大丈夫なのだろうかf( ̄●● ̄;;

そんなワケで

お約束のあれは必ず、

1183
手割り((w´ω`w))

この昨日焼きあがった手割りした山食。

1191

この山食。

それぞれに好き勝手にカットして食べて

ちなみにヒナは
マーマレードを爆のせして食べるのが大好きであります。

そんでもって

残った2枚があんこ用であります((w´ω`w))

山食焼いたら

普通のトーストでいただきたい朝食。

1192

ダルダルで何にもしたくない日でも

すぐに「美味しい」が手に入る、
頼りになるトロリン目玉焼きだよ~

ほうれん草と
見えてないけど、茄子と
ウィンナーも隠れてるのだ((w´ω`w))マジだよ

そんなワケで

ガスの直火焼きでトースト焼いたら

冷たい発酵バターのっけるでしょ

こんなふうに目玉焼きトロリン写真撮ってるうちに~

いい感じに冷たいバターがとけまして、こんなん

1193
カシュカシュに焼けた、

手割り山食の直火焼きトーストと、とけたバターは

やっぱり最高だったのだった((w´ω`w))

手割りした山食のトーストの表面カシュカシュの食感も好き。

そのカシュカシュの下にはふんわりなクラムが顔出すよ^^

手割りトースト是非!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日ね

あんこね

ついにね

iPhoneデビューしましたの((w´ω`w))

むふふふふ

そんでもってね

全くもって

何がなんだか使い方じぇんじぇんわからずに

じぇじぇじぇ@@;っとか誤魔化しながら

JKヒナに全てを託しまして

ソフトバンクのお姉さんも

わかってない質問を繰り返すあんこに

一緒に付き添ってもらったJKヒナを見ながら

女子高生のお嬢さんがいらっしゃるから大丈夫ですよ!

って励ましてくださった(笑)

そんなワケでヒナのお陰で

一応のiPhone生活スタートはきれましたのであります。

こんな時ぐらいしか、役に立たないJKだけど

今回ばかりはヒナが神様に見えた~

その華麗な指使い!
その操作の早いこと!

どんだけ普段iPhone使ってんじゃ
ってなもんで

文句の一つも言いたい所ではありますが

今回ばかりは助かったっ

少し前にiPhoneに切り替えた友人が

人差し指でメール打つのがめっちゃ遅くて

それをさ

遅いわ~~(笑)

って笑っていたらば

人のコト、笑える立場じゃなくって

かなり焦りながらも

ラインとか?(笑)

まずは身内のヒナとあんこ妹Nちゃんとしちゃってるのだ

初心者にありがちなスタンプペタペタしちゃってるのだ(笑)

と、こんな感じで

ガラケーからiPhoneになったけれど

これまで通りのアドレスでOKってコトなので

メル友の皆様方、そのままあんこを見捨てずに
これからもどうぞ宜しくお願いいたします((w´ω`w))

と、業務連絡したところで

こんな感じで


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができまして
単純にまた頑張る!と思えます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

これから楽天でiPhoneケース探す~♪
めっちゃ楽しみ~
久しぶりの食べ物(粉系)じゃないお買い物だ~(笑)

                    

|

« マルチグレイン配合レーズンパンで作ったものは? | トップページ | ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 »

食パン」カテゴリの記事