« 休日限定朝ピザ!今日は何ピザ? | トップページ | ケーキのような折り込みパン。 »

2013年5月26日 (日)

ルヴァン種で焼くカンパーニュ。

1141
[ 田舎パン ]
ルヴァン種20%
加水>水+少しのヨーグルト=80%(酵母分含まず)
粉>はるゆたかブレンド+スーパーファインハード

デロンデロンの生地が出来上がりまして

オーブン入れして

焼きあがる数十分の間

ずーーーっっと

へばりつくようにして焼ける様子を見てた今日のカンパーニュ。

1142
ブラックラインも美しく(;ω;)

1143
煎餅布団だった2次発酵後の生地も
なんとか膨らんでくれまして(;ω;)

めっちゃ嬉しい。

持ったときの安堵感とともに

焼きたて冷めたてをドキドキしながらカット。

1144
今回のこの田舎パン。

一度食べてみたい憧れのお店のハード、
そのほとんどを、はるゆたかブレンドで焼いてらして

それをHPでガン見しては

はぁぁぁぁ~~
なんて美味しそうなんだろ

ってな感じで毎回PC前で一人食べたそうにしてるあんこでね

ならば、はるゆたかブレンドもあるんだし

ルヴァンも出来上がったことだしってことで仕込んだの((w´ω`w))

1146
ものすごく軽くて

だけど、美味しい水分をなくしてなくて

しっとりふんわり、

心地よく歯にはりつくように溶けてくクラムと
バリバリのクラスト。

も、

ものすごく嬉しい(;ω;)

あのね、

あんこ、焼いてみたかったんだよ
こんなパン、ずっと焼きたいって目指してて

なんだか少し近づいたこのパン持って

女泣きしましたの

しかも、号泣(笑)

しかも嗚咽まで(笑)

しかも、その時、ヒナがリビング来まして驚いて

ママっ、どうしたの???

パ、パン焼けた~~~~( ´;ω;`)

・・・・え?
パン焼いて見て泣いたの?

って、めっちゃバカにされたような顔して

ま。食事出来たら呼んで。

って、彼女は

自分の親のあまりのアホさ加減に去っていったわけであります。

こんなアホ時間を経まして

1148
半泣きで作った簡単サラダと
クリームチーズと激安マーマレードの昼食。

・人参と新タマ&清見オレンジのサラダ

・ほうれん草とソーセージのスクランブルエッグ

・クリームチーズ&激安マーマレード
・いつものグリーン

11411
ママ、パンものすごく美味しそう~♪

って、クリチとジャムのっけるJK娘。

1149

1145
今日もパンが焼けてよかった。

パンが焼けた幸福感とともに

ごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                       

続きより日曜なのに独り言。
お時間いただけましたらお付き合いください^^
お待ちしております!

1147
たまーーーーーーーーーーに

やったっっ!!!って、
一人泣いてガッツポーズしちゃうようなパンが
まぐれで焼けたりするとさ

また焼きたい、またこんなパン焼いてみたいって思って

延々続くパン焼きしてるのです^^;

パンの神様

たまにご褒美をくださるというか

もしかして遊ばれてる?って思うこと多々と感じながら

11410

こうして、自分の焼いたパン噛み締めながらいただく食事は
やっぱり嬉しくて

また焼くんだよ。

昨日ね、食料品の買い出しの日で

この生地仕込んで

少しだけ常温放置してから冷藏コへ・・なんてやってたら

あっという間に午後の2時過ぎ。

そしたら部活が終わったヒナが珍しく真っ直ぐ帰宅してきてさ

ちょっと誘ったら一緒に買い出し行く~♪ってのってきて

久しぶりにヒナと出かけた買い出し日になったのです^^

せっかくだから
ドライブがてら遠出していつもと違うお店へ。

車の中でワンオクがんがんかけて歌って

女子二人で大声で歌って
パパは沈黙の運転士であります((w´ω`w))

普通の食料品の買い物が

高校生になって予定びっしりで

親より部活友達最優先で

めったに一緒に外出しなくなったヒナとのお出かけのお陰で

お肉を選ぶのも野菜を選ぶのも

2人でこっちがいい?どっちにする?

って、めっちゃ楽しくて

後ろから買い物カゴ持ってついてくるパパも
なんだか嬉しそうで

車の中でガリガリ君のコンポタ食べたり

食べたら、めっちゃ身体が冷えて
寒い寒い言ったり
歌えば温まるんじゃね?(JK言葉でお読みください)って

さらに大声で歌ったりして。

帰りの車中で

後ろのヒナがあまりにも静かになって振り返ってみたら

口ぽかーんとあけて爆睡しててさ

めっちゃ可愛い(;ω;)

そこにいるのは生意気な格好をした今時の高校生だけど

あんこには小さい時の

ホッペがマシュマロちゃんのヒナに見えたよ

こんなね

ホントになんでもない普通の時間が

今ものすごく愛しいのであります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ宜しくお願いします^^

レシピブログのランキングへ 
こちらから、レシピブログさんのあんこの部屋へとびます。
お休みの日だけど
足あとも残していただけたら嬉しいです^^
大切な休日の時間いただきまして
残してくださって本当に感謝です^^

昨日もたくさんのお気持ちをありがとうございました!

日曜日、お仕事の方もお休みの方も
よい一日を・・・♪

あんこ

                   

|

« 休日限定朝ピザ!今日は何ピザ? | トップページ | ケーキのような折り込みパン。 »

カンパーニュ」カテゴリの記事

コメント

あんこさん。こんにちは。
こちらこそお返事が遅くなり大変申し訳ございません。

質問に対するご回答ありがとうございました!!
お忙しく体調もかんばしくない中、丁寧なご回答を頂いたこと本当に嬉しく思います。

ご回答頂いた中で、やっぱりあんこさんは感性があって素敵な方だなぁと思いました。
私もパン焼を重ねて、自分の感性を磨いてレベルアップして行きたいと思います。

また勝手に凹み気味になる私は、あんこさんの前向きな言葉(感謝etc)にパワーを頂いてます。
ありがとうございますhappy01

パンの事も含めあんこさんと出会えた事に感謝したいと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿: ぎんこ | 2013年10月24日 (木) 11時19分

ぎんこサン、こんにちは&はじめまして!
お返事が遅れました!ごめんなさい^^;

ブログを楽しみにしてくださって
ありがとうございます♪

ぎんこサンも自家製酵母パンを焼かれるのですね^m^

ご質問のこと。
お答え出来る範囲ですが・・・^^

ご質問1
VIRONの本のレシピは大好きなものでが、
今はそこから少しずつ自己流の仕込み方になっています^^
ハード系はほとんど冷蔵長時間発酵で焼いてます。

ご質問2
捏ね上げ温度、とても大切なものですが温度計等持っておりませんで^^;
自分の手の温度と慣れで焼いております。

ご質問3
冷蔵発酵は、野菜室だったり冷蔵室だったり。
その都度違います。
自分の焼きたい時間と、仕込める時間、これを考えて捏ね後、
室温でしばらく置き、発酵の進み具合をみながら
冷蔵発酵へとうつすようにしてます。
これは、野菜室・冷蔵室・室温発酵全てに関係するのですが
ご自分の酵母の状態、力に合わせてその時間等が変わってまいりますので
ご自分の酵母がどのくらいで何%発酵するか、を
覚えられるといいかと思います^^

ご質問4
ルヴァン種に限らず、粉量に対しての%になってます。

ご質問5
本は、自家製酵母をスタートするキッカケになった本や
参考にさせていただいた本は
右サイドバーでご紹介しております。
今、老眼が急激に進んでおりまして
目を休めるために他の方のブログへの訪問はなかなかできずにおります^^;

こうしてコメントをくださったこと、
本のことへのお気持ちもありがとうございました!

お返事が遅れてしまったことお詫び申し上げます!!

これに懲りず、またお時間いただけましたら
お声を聞かせてください^^
お待ちしております!

投稿: あんこ/ぎんこさん | 2013年10月17日 (木) 16時31分

あんこさん。はじめまして。
「ぎんこ」と言います。
私は自家製天然酵母をはじめて半年。
あんこさんの作るようなパンを作りたいと思い日々楽しみにブログを拝見させて頂いてます。
あんこさんは本当にセンスのある方だなぁと感じます。

唐突で大変失礼かと思いますが、良かったら幾つか質問させて頂きたいですm(_ _)m。
(実は、ハード系特にカンパーニュを作る時、あんこさんのように
自家製天然酵母+国産小麦で、クラムがつやつやして、気泡がボコボコ開いている作り方が身近にありません。
イーストだったり、外国産準強力粉使用だったり、自家製天然の酵母でもクラムがみっしりだったり。)

1.カンパーニュは、「VIRONのバケット」レシピ+オーバーナイトで作られていますか?
2.こね上げ温度25度±1は気にされてますか?
3.オーバーナイトは野菜室ですか?冷蔵室ですか?その際、少し発酵されてから低温発酵されますか?
4.ルヴァン種20%は粉重量gとの比率ですか?
5.他に参考とされている本、ブログ等がありましたら教えてください。

初回よりたくさんの質問で本当にごめんなさい。
可能な範囲でご回答いただけると嬉しいです。
来春に本を出される予定とのこと心待ちにしてますね。

投稿: ぎんこ | 2013年10月10日 (木) 16時14分

なまこグミママさん、こんにちは^^
追伸ありがとうございました!

涙もろいおセンチなお年ごろ・・
これね、あんこもズバリそうなのです^m^;
嬉しいことも悲しいことも感動することも全てに当てはまります。
更年期でホルモンバランスが崩れちゃってるせいもあるのかもしれないけれど
これまでのいろんなコトが、
今、目の前にあるものに涙する人間にしてくれたのかなって思いたい^^

思い通りにならないことなんて
パンもそう、いろんなコトもそう
ありすぎるくらいです^^;
だからたま~~~~~に思い通りになったりすると
ものすごく嬉しく感じることができる^m^

ブログをしてて
こうしてお話させていただくだけで
とても救われます、ありがとうございます^^

投稿: あんこ/なまこグミママさん | 2013年5月29日 (水) 21時29分

あんこさん、追伸です。

「近頃おセンチ」の部分は私の事なんだよ(汗)
頭に‘私,って付ければよかった。

この度、パン、捨てなきゃならないほどの出来で
「それってどんなパン?」って思うでしょうね。
発酵エキスからおかしかった。その上、酵母作りの際には熱出ていて、
野菜室に入れるの忘れて・・ベタ感出ていたかも・・。
なので、発酵せずに一次発酵に1日かかり、一応焼いたもののいつものよりもっとダメパンで、
お団子かと思った(大汗)
私の事誰かつついたら泣きそうな、そんな時に、あんこさんの涙のコメント・・・・・・。
成功と失敗の落差有れども、
「マジ?あんこさん思いどうりに行かないことあるの????」って。
うんん、いいえ、言葉にうまく変えられない、
胸が熱くなるものがこの日のコメントにはあった。

投稿: なまこグミママ | 2013年5月28日 (火) 13時26分

パン初心者さん、こんにちは&はじめまして^^
ご覧頂いてありがとうございます!

まさか自分で焼いたパン見て泣くとは~~~^m^;
自分でもかなり驚いたので
娘はもっとびっくりしたろうなって思います^m^笑

ごくごくたまーーーーーーーーに
好みのパンが焼けるとまた焼きたい!って思って
どんどんパン焼きにはまっております^^
こんなに好きなものに出会えて感謝であります。

パン初心者さん、一度の3種仕込みですか~~~!!
もう焼かれたかな^^
お互い、生意気盛りの娘との生活楽しみながら
パン焼きしたいですね^^

またお声聞かせていただけたら嬉しいです^^
お待ちしてます!

投稿: あんこ/パン初心者さん | 2013年5月27日 (月) 23時32分

たかこサン、こんにちは^^

まさかね
自分でもパンで泣くとは~笑
ヒナもさすがにビックリしてました・・・
というか、呆れてた~^^;
こんなに、のめり込むことができたこと
感謝だな~^m^

今回、まぐれの中のまぐれなんですが
毎回ちゃんと焼けるようにこれからも焼き続けます!
頑張るよ~^m^

ヒナとの買い物。
やっぱり楽しいですね^^
パパも嬉しそうにしてて
なんでもないただの買い出しだったけど
それでも楽しい休日でした~^m^

投稿: あんこ/たかこさん | 2013年5月27日 (月) 23時26分

ソラニンさん、こんにちは&はじめまして^^
ご覧いただいてありがとうございます^^

ソラニンさんもガスオーブンなんですね^m^
ガスはやんちゃな熱風でハードは特に泣かされますよね
あんこもなかなか自分の相棒のガスオーブンと仲良くなれずに
やっとこなんとか今日までパンを焼いております^^
そしてまた明日もパンを焼く^^
こうしてずっと酵母のお世話して生地を仕込んで
オーブンに生地を入れてパンを焼きたい。
こんなに生活に根付いたパン焼きに出会うことができたこと
感謝です^m^

銀色のお皿、気に入っていただけてありがとうございます^^
あんこも大好きなお皿なのですが
アンティークでたったの1枚をゲットして大事に使ってるんです^^
自分の好きなものを気に入っていただけるって
本当に嬉しいです^^
ソラニンさん、素敵なお皿を見つけられますように・・・^^

またお声聞かせていただけたら嬉しいです^^
お待ちしてます!

投稿: あんこ/ソラニンさん | 2013年5月27日 (月) 23時19分

3児のママさん、こんにちは&はじめまして!
毎日ご覧いただいてありがとうございます^^

そしてそして
ご出産おめでとうございます!!!
3人のママさんなんですね~~~^m^
上のお二人のお兄ちゃんも
きっと妹ちゃんが可愛くてしかたないでしょうね^m^

3児のママさん、本当におめでとう^^

そんな嬉しい時間の中、こうしてあんこにも教えてくださって
本当に嬉しかったです^^
ありがとう^^

またお時間いただけたらお声も聞かせてください。
お待ちしてます^^

投稿: あんこ/3児のママさん | 2013年5月27日 (月) 23時10分

チエゾーさん、こんにちは~^^

努力・・・してるのかなってほどに
毎回テキトーすぎて
自分で書いてる覚書のノートの字もミミズ過ぎて解読不可なくらいなんです^m^;

まぐれで焼けたりすると、また焼く!って単純に元気になります^^

投稿: あんこ/チエゾーサン | 2013年5月27日 (月) 23時05分

mimuさん、こんにちは~^^
コメントありがとね~!

パン焼きはもちろん大好きなんだけど

最近カメラが好きでたまらない^m^*
家の中でニヤニヤしながらとってるカメラ女子だよ~(笑)

いつかホントに会いたいよね^m^
あんこ、おしゃべりだから長丁場になるよ~(笑)

投稿: あんこ/mimuサン | 2013年5月27日 (月) 23時02分

Kanaさん、こんにちは~^^

まさかパン焼いて泣くなんてね^m^;
自分でもビックリだもの
ヒナはもっとビックリしたろう(笑)

涙もろいお年ごろとは言え
こんなにのめり込んでたのね~~~~^m^;

また、まぐれじゃなく
ちゃんと毎回焼けるように頑張りたい^^

いつもありがとう、Kanaサン^^

投稿: あんこ/Kanaサン | 2013年5月27日 (月) 22時59分

ひととみっちサン、こんにちは~^^

そうなの、女泣き~~~(笑)
自分でもこんなにのめり込んでたなんてビックリなんだよ^m^;

でね
ガリガリ君のコンポタ味、ご存知ない!!!
ホントーーーー???
あのね、昨年売りだされまして
あまりの人気に売出3日ほどで生産中止になって
この春からまた再販しているとういうアイスです^m^
これね
好みが別れるみたいよ
あんことヒナはかなりはまってしまって
ものすごく食べてるけど(笑)

ちゃんと少し甘めのコンポタになってるので一度試してみて~♪

投稿: あんこ/ひとみっちサン | 2013年5月27日 (月) 22時56分

Norikoさん、こんにちは~~^^

そうか!
あんこ、思春期だったんだっ
なんだか、思春期って胸キュンな感じ^m^*
でね
まさか自分でもパンで泣くとはね~~~~汗
知らずしらずにこんなにのめり込んでんだ^m^;;って
飽きっぽいあんこなのにーーーって、ビックリなんだよ^m^;

このクープしてくださったんだね~~♪
ありがとう~~^^
あのね
あんこも、今日(27日)にアップした折り込み!
ホイロ取り過ぎてジーパンの上にのっかってるお肉みたいになっちゃった~(笑)

こ、今度は気をつけるっ( ̄▽ ̄;)~♪

投稿: あんこ/ハンモックでとろりんNorikoサン | 2013年5月27日 (月) 22時50分

かなぱんサン、こんにちは~^^

だよね~~~
ごくごくたまにまぐれで焼けたりすると
本当に嬉しくて
またドツボにはまっていく。。。
それがパン焼き・・って感じだね^m^;;
また焼けるだろうか~~~
またこのパンに会える日まで頑張ります!(笑)

久しぶりの家族3人のお出かけ^m^
お出かけって言ってもただの買い出しなんだけど
場所がどうの、じゃないのね^^
一緒にいて当たり前の親子の関係から
子どもはどんどん大きくなって離れてく。
ちゃんと親との距離を上手にとって大きくなってくれてるヒナが少し頼もしくもあり
寂しい気持ちもあり、親ってわがままですね^m^;;

いつも温かいお気持ちありがとう、かなぱんサン^^

投稿: あんこ/かなぱんサン | 2013年5月27日 (月) 22時37分

おもこつんサン、こんにちは~^^

むふふ
やっぱりクラムのほうが気になりますよね~^m^
あんこもそう。
外側も大事だけど中はもっと大事!!
今回、ルヴァンの力が大きいなぁって思います。
大事にこの酵母と付き合っていこう^m^

でね
銅板ゲットおめでとうございます!
あんこ、使ってないのにご紹介いただいていいのかな^m^
コメント、書かせていただきました~^^

いつも名前を呼んでいただけて
本当に嬉しいです^^
ありがとう~!

投稿: あんこ/おもこつんサン | 2013年5月27日 (月) 22時31分

むっちんサン、こんにちは&はじめまして^^
こんなに褒めていただけてよいのでしょうか~~~^m^
本当にありがたいです、ありがとう~~~

毎日のパンを通して
大好きな写真を撮ったり家族のことを書いたりしてるので
むっちんサンがそれをとても好きと思ってくださること嬉しいです。

はるゆたかブレンド、ハードにも美味しかったです^^
やっぱり大好きな粉の一つです^^

またお時間いただけたらお声も聞かせてください^^
お待ちしてます^m^

投稿: あんこ/むっちんサン | 2013年5月27日 (月) 22時26分

Ollyさん、こんにちは~^^

ホントによく毎日毎日パン焼くよな~~~って
自分でも驚くほどにパン焼いてます^m^;;
なんでこんなにはまってしまったのか(笑)

でね
ブログ拝見しました~!!
コメント欄がなかったのでコチラへお返事^^
バナナマフィン、とってもキレイな焼きあがりで美味しそうでした!!
2個もゲットされたんですね^m^
すごいっ
クーベルチュールもゲットされたんですね~♪
なんだかね
自分の好きなものを共感していただけて同じ思いでいてくださるのって
本当に嬉しいものですね^m^*
Ollyさん、ありがとう^^

体調はいかがですか?
どうぞ無理なさらずお過ごしください^^

投稿: あんこ/Ollyさん | 2013年5月27日 (月) 22時15分

はちママさん、こんにちは~^^

こ、今回、仕込みどきのルヴァンの力で
なんとか焼けました^m^
自分でもまさか泣くとは思ってなくてびっくり^m^;

こんなにパン焼き一生懸命してたなんて
自分にビックリなんです~~~^m^;

テキトーな自己流のパン焼きですが
まぐれじゃなく、ちゃんと毎回同じように焼けるよう
あんこも頑張りたい!

はちママさん、元気でたよ~^^
ありがとう^^

投稿: あんこ/はちママさん | 2013年5月27日 (月) 22時10分

mami.coさん、こんにちは^^
2コメありがとうございました!

カンパーニューーーー
好みの気泡の入りにしようってすると
どうしてもパサつきがち?になるのですが
ずっと悶々とああでもないこうでもないわぃっって焼いてきたんですが
今回のカンパーニュはうまいこと焼けました~~(;ω;)
多分、ルヴァンが仕込みどきなだけなんだけど
それでも嬉しい(泣)
mami.coさんのコメント読んでまた嬉しくなってしまった~~
ありがとう(;ω;)

子どもって、ホントにいつの間??ってほどには早く大きくなっちゃう
あんこもバタバタしながらここまで来ちゃった^^;
子どもは大きくなるのに自分の精神年齢は変わっていないのが
今、とまどってしまう一つの原因なのかも^m^;

あんこもまぐれじゃなく
ちゃんと毎回好みのパンを焼きたい!
焼けるように頑張ります^^

足あとも残していただけて本当にありがとう!!
とても嬉しいよ~~~~~^^

投稿: あんこ/mami.coさん | 2013年5月27日 (月) 22時06分

なまこグミママさん、こんにちは^^

長いお返事で、すみませんでした^m^;
文章にするのがとてもヘタでごめんね^m^;;

今回のカンパーニュ。
好みに気泡入れようとするとどうしても乾燥しがちになってしまう、、、
ならばどう仕込んだらいいの?ああでもないこうでもないっって
ずーーーっと、一人でそんなことしてて^m^;
そしたら、ルヴァンにしたら意外になんだか出来ちゃって^m^;;
多分、今ルヴァンが1番の仕込みどきなだけなんですが
カットしたとたん
なんだか自分でもわけわからず涙が滝のようにーーー汗

おセンチなお年ごろでもあるのですが
まだ、どこかに熱いものが残っていたのか、このカスカスあんこにも。って
自分で感動^m^;

あんこも日々少しずつ頑張ります!
なまこグミママさん、一緒に酵母楽しみながら頑張ろ~~!

投稿: あんこ/なまこグミママさん | 2013年5月27日 (月) 21時53分

初めましてパン初心者です。
とってもステキなカンパーニュに釘付けです。
こんなカンパーニュが家庭で?こんなクラムが?こんなクラストが?
と、思わず初コメしてしまいました。
私もいつか…と日々修行中ですが、ガッツポーズ&涙しながら自分のパンを食べられるのはいつの事やら。
そして何より生意気盛りの娘をギャフンと言わせるまでは、やめられません。あんこさんのカンパーニュを見て早速バケット、リュスティック、カンパーニュを仕込みました。(気合入り過ぎました。)
これからもあんこさんのパンブログを楽しみながら精進致します。

投稿: パン初心者 | 2013年5月27日 (月) 13時19分

あんこさん、こんにちは!
カッコいいカンパ!しかも素晴らしいクラム!
あんこさん好みの、100点満点な出来だったんですね!
ステキ~。パン焼きしててよかったと思う瞬間ですね!
ワタシはこれまで、好きな感じに焼けて、
ひゃっほ~う!と喜びの舞いを踊ったことはありますが(笑)
泣けちゃったことはないです~、
まだまだですね~、あんこさんのパンをお手本に
今日も精進します~♪
ヒナちゃんとのお買物の時間、ほほえましいな。

投稿: たかこ | 2013年5月27日 (月) 10時13分

あんこさん、こんにちは。
いつも楽しみに拝見しております。

去年ガスオーブンを購入してから
一日おきくらいにパンを焼いていますが
見た目も良くこれは美味しい!
と思えるハードパンは
まだ焼けたことがありません。
いろいろ調べたり本を見ながら考えますが
このところ見た目もひどい失敗ばかり!
焼き上がりの写真も撮らなくなるほど。。。
リベンジするように毎回仕込んでいます。

これでばっちりのパンが焼けたら
泣けるわ〜と思っていたところの今日の記事。
号泣するお気持ちとても伝わりました。

これからもあんこさんの愛情あふれるお人柄と
美味しそうな朝食を楽しみに拝見したいと思っております。

いつも銀色のお皿にのったパンが本当に美味しそうなので
ただ今お皿を探しているところです(笑

それでは。

投稿: ソラニン | 2013年5月27日 (月) 01時56分

毎日あんこさんのパン見るのが日課です(笑)
憧れのママさん☆★あんこさんを目指してます!
私事ですが、24日に予定日より3週間早く、
3人目にして念願の女の子を出産しました~☆
私もあんこさんとひなちゃんのような、
ママと娘になれたら…なんて(#^_^#)
想像してニヤケてます(笑)

投稿: 3児のママ | 2013年5月26日 (日) 23時17分

美味しそうな田舎パン焼けてよかったですね。

あんこさんの努力の賜物です。

良かった、良かった!

投稿: チエゾー | 2013年5月26日 (日) 22時30分

あんこさん
久しぶり!
ほんとコメントご無沙汰でゴメンね~
いつも変わらず美味しそうな(そうな…ではなく美味しいっ!)パンと上手すぎ写真に溜息よ!
あ~~会いたい食べたい!!

投稿: mimu | 2013年5月26日 (日) 20時42分

あんこさーん、こんばんは^^

ちょっとお久しぶりのコメントになってしまいましたが…
いつもあんこさんの更新を楽しみにしています♪

今日のカンパーニュ…
かっこよすぎます!!

クラムから伝わってきます。みずみずしさと香ばしさ。

本当に泣くほど嬉しい気持ち、よくわかります~。

まるでたま木亭のようなこのカンパーニュ。
美味しかったことでしょうね♪

あんこさんのパンが好き~な気持ちが伝わってくる今日の記事、勝手に感情移入して私も感動~^^

これからもあんこさんのパン、楽しませてくださいね★

投稿: kana | 2013年5月26日 (日) 20時29分

あんこさん、こんばんは(*^ー^)ノ
女泣き。。。しかも嗚咽まで!すごい★そこまで
本気にパン焼きしてるってことですよねぇ~♪
私も焼き上がるまで、じっとオーブンの前に張り付いてる時も
ありますが…そこまでの喜びは、今まで味わったことがなく。
おっしゃっ!と小躍りするくらいでしょうかね(^ω^;)
それにしても美しすぎるこのクラムヽ(*´∀`*)ノ.+゚♪.+゚
拝んで帰ります+。:.゚(*´人`*)゚:.。+゚
ラズベリー水、可愛いですねぇ~(ノ´▽`)ノ
ガリガリ君にコンポタ味なんてあるんですかぁ~(((゜д゜;)))

投稿: ひとみっち | 2013年5月26日 (日) 20時21分

あんこさん
おめでとう(=´∀`)人(´∀`=)
そっかぁ〜号泣しましたかぁ〜
いい感じ〜
最近思うに、更年期ってさ、どうもイメージ悪いでしょ。
んだから、
第2思春期&第2思秋期&第3反抗期
って、思うことにしてんのよ〜(^_−)−☆
嬉しい泣の時は春、物思いの涙の時は秋、怒りが収まらない時は反抗期
んなら、ちょっと若い気でいられるような気がして。(気のせい?)
今日はあんこさん、思春期真っ只中サ。^ - ^

この前、真似っこでこちらのクープさせてもらったんだけど、
もう大笑い〜。
私のようなおデブのビキニパン●からはみ出した太腿か?
みたいになっちゃって〜(≧∇≦)
私も思春期迎えられるようにがんばる!

投稿: ハンモックでとろりんNoriko | 2013年5月26日 (日) 19時24分

こんばんは♪
焼いたパン見て号泣するあんこさん・・・。
めっちゃいいわ~~~!!
わかりますよ~、その気持ち。
やったあ~って思って、感激して、また焼きたいって思って。
延々と続くのですよね、パン焼きは。

ヒナちゃんとの買い出しも、楽しい時間になって良かった^^
子供がどんどん大きくなると、何でもないようなこんな
時間も大切なものって感じるんですよね。
成長していくヒナちゃん、一緒に過ごす時間って宝物
ですね。
やっぱりあんこさん、素敵すぎるわ~^0^

参ってしまってまた応援☆

投稿: かなぱん | 2013年5月26日 (日) 18時58分

読み進みながら中身は!?中身は!?
とワクワクしました!!

そして期待通りのクラム(*≧∀≦*)

見るからに美味しそう!!
いつか私もこんな素晴らしいパンが焼けるようになりたい!!

そしてあんこさんが使っていないとおっしゃってた
銅板を購入しちゃいました(^_^ゞ

ブログにあんこさんのこと載せさせていただきました。
不都合がありましたら教えて下さい。

投稿: おもこつん | 2013年5月26日 (日) 17時47分

「あぁ、あんこさんのカンパーニュかっこよすぎますっ」から始まるコメント私でした〜!おもいっきり名前入れるの忘れましたっ。
おっちょこちょいがいやになる。。
今日も応援そして足跡のこさせてもらいました。(無名のですが)

投稿: mami.co | 2013年5月26日 (日) 17時08分

はじめまして。はぁ‥あああんこさん格好いいです!溜め息の出るようなパン憧れます☆ 最近酵母を始めた若葉ちゃんにとってはまさにゴッドハンドですね。あとあんこさんの日記がとても好きでお写真がとても好きで毎日楽しみタイムにさせて頂いております。ハルユタカブレンドでこ〜んなパン、焼いてしまう方がいらっしゃるんだ。。

投稿: むっちん | 2013年5月26日 (日) 16時41分

あんこさーん。
今日もうま日和ですね。

できあがったパンに涙、いいですね。
パンは毎回違う顔を見せてくれるから、理想通りのものが
焼けた時には、そりゃ涙も出るってもんです。

昨日、千代田金属さんの型が届きました。
そして今日、さっそくマフィンを焼きましたよ。
ブログにアップしたので、よかったら覗いてやってください。

シアワセのおすそ分け、いつもほんとにありがとう♪

投稿: Olly | 2013年5月26日 (日) 16時03分

あんこさん、こんにちは(o^-^o)

あんこさんの焼くパンはいつも美味しそうですが、
今日のパン、カンパ―二ュは
また格別に
とってもとっても美味しそうで
画面まで手が伸びて一口でいいから食べさせて~って思うぐらいに素敵なカンパーニュで(≧∇≦)
本当―――に食べてみたいです。

パンに一途でパンをこよなく愛していらして
ブログからも
その気持ちが伝わって
私も読みながらうるうるきました。

まだまだずーっと先ですが
いつか
あんこさんのようなパンが焼ければいいなと思っています。

投稿: はちママ | 2013年5月26日 (日) 15時41分


あぁ、あんこさんのカンパーニュかっこよすぎますっ。
もう見るからに香ばしいクラスとと瑞々しさが伝わってくる美しい気泡がたくさんのクラム。こんな美味しそうなパン、ここウェリントンのパン屋さんでもお目にかかったことありませんっ!
たまらない〜。こりゃ女泣き間違いないっ。笑
私も泣きます、こんなの焼けたら。(焼けないんだけど。涙)

そして続きも読まさせてもらいました。あんこさんの日常の幸せな家族時間。母の気持ち、伝わってきました。うちの子はまだ小学生だけど、どんどん大きくなる子供たちを見て、あーもっとゆっくり成長してもいいんだよーなんて思ったり。でも普段はまだバタバタの生活でゆっくりその日常のありがたさを噛み締めることできてませんでした。苦笑
日々の日常に感謝しつつ、私もあんこさんみたいなパンを焼けるように、というか少しでも近づけるように精進しまっす!

美味しい写真ごちそうさまでした。m(_ _)m

投稿: | 2013年5月26日 (日) 13時37分

あんこさ~ん、こんにちはなまこグミママです。
先日は本当に本当に有難うございました。
いまだに感動の余韻あるのですよ^^
 
 あんこさんが‘目指してて・・少し近づいた・・,なんて・・・・・・・。
近頃おセンチなのか、あんこさんの女泣きのくだりの辺で、胸が熱くなっちゃって、
私オバサンのくせに「マジぃ~!」って独り言が口から発射されました。
本日のブログのあんこさん、す て き。

投稿: なまこグミママ | 2013年5月26日 (日) 13時29分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 休日限定朝ピザ!今日は何ピザ? | トップページ | ケーキのような折り込みパン。 »