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2013年5月16日 (木)

出来上がる前のルヴァン種で焼いたパン。

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[ カンパーニュ ]
ルヴァン種30%
加水>水+ヨーグルト=75%(酵母分含まず)
はるゆたか100+スーパーファインハード

ルヴァン・トゥ・ポワンができあがるまでの

調整分によけた種があまりにも美味しそうだったから

ちょっとだけ気が早く、カンパーニュを焼いてみた((w´ω`w))

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ルヴァン仕込むのってものすごく久しぶり。

甘い鼻を包むようなライ麦の香りがたまらない((w´ω`w))

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ココずっと、このクープにはまってまして。

この大雑把なカンジがさ

なんとなく

46の女の焼くパンってカンジ?っぽくないですか((w´ω`w))

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昨日の夕方に焼きあがったこのパンをカットすると

なるほどーーーーーーー・・・。
(いろんな意味含む)

とか、思いながらも

朝から几帳面過ぎて面倒くさいパパを送り出しまして

その後、選択授業でのんびり登校ズボラヒナの
お尻をひっぱたきながら見送りまして、からの

あんこのやっと一人になれた的ほっとした朝食。

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今日のメイン。

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濃厚シシリアンルージュのオリーブオイル焼きと

新じゃがとブルーチーズのマッシュ。

“スライスしたブルーならサンドイッチに最適!!” 
キャステロブルースライス 100g

この、ブルーチーズ、ほんの少し加えて練りあげるだけで
ワンランク上のマッシュができあがる。

濃厚なチーズのコクがホントに美味しいの((w´ω`w))

トースターで焼いたシシリアンルージュの、
小さいけれど濃厚なトマトとの相性ピッタンコで
超オススメなのだ。

ちなみに鍋は

 【今だけ!30%OFF!】
柳宗理 ステンレスミルクパン ミラー(ふた付き)

ものすごく使い勝手がいいデス!
蓋をちょっとずらして茹で汁ストレスフリーでずらして捨てて
そのままこんなふうにマッシュにしちゃったり
もう10年以上選手で使用中^^

そんなワケで

こうして

カリカリに焼いたルヴァンのパンに

こんなふうにのっけて

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ガブリといくのです((w´ω`w))

ヒナもね

これを立ち食いして行きまして

美味しい~(ノ`)・゚・。

って、いつも同様ボキャブラ低いカンジで
美味しいを連発しまして登校してったよ~^^

ルヴァン種。

ルヴァン・トゥ・ポワンになるまでもう少し。

ものすごく楽しみであるのである((w´ω`w))

と、こんなカンジで

本日もごちそうさま。

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続きより独り言。
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今日は昨日焼きあがったルヴァン種のパンをご紹介しました^^

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昨日、学校からメールで
全員送信のちょっとした連絡が回ってきてね

あんこ、ちょっと考えまして

帰宅してきたヒナに

あのさ
今日、学校からメールが入ったんだけどさ

何か

思い当たるコトある?

って、普通に聞いてみたのだよ

そしたらさ

少しの間をおきまして

あ~~
これかな?

って、まず1個め。

ふーん、それだけ?

あ~~~~~~、
あのコトかな(;・
・)?

沈黙のままにヒナを見つめていましたら

あ~~~~、
あっちか、コッチか(;・・)!

あれれ??、これも違うか(||li`ω゚∞)

って、出るわ出るわ( ̄●● ̄;;

全て小さいアホなコトばっかりなんだけれどもさ

あのコは高校で

ある意味もこんな意味でも
めっっちゃ楽しんでおることが判明( ̄●● ̄;;

と、いうコトで

この方法に味をしめたあんこ。

また、ほとぼりがさめた頃に決行してみよ。

と、意地悪的な母の顔になっております。

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あんこ                      

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