« カンパーニュ繰り抜きサンドイッチ。 | トップページ | レーズン酵母仕込みの珈琲味パンケーキ。 »

2013年5月 6日 (月)

シナモンと珈琲の香るパン。

816
[ シナモンと珈琲の香りのパン ]

ブリオッシュ系の生地にシナモンバター巻き込んで

仕上げに濃い目の珈琲アイシングぬりたくって完成。

そんでもって

ぬりたくる前

811
[ シナモン巻き込んだパン ]
檸檬酵母中種30%
加水>水+牛乳+卵黄=65%(酵母分含まず)
粉>リスドォル
バターミルク・砂糖・塩・バター
シナモン&バター

GW、昨日の子供の日に焼いた甘いパン。

連休、あんこもそんなの関係なく毎日焼いてるけれど

ココにきてくださる皆さんも相当焼いてらっしゃる((w´ω`w))

そんなワケで

先日、型なしでも美味しく焼きたいって

どうしたらいいの?って考えて焼いた、
ちぎりパン系ホットドック。

あんこのビルトインガスオーブンのやんちゃな熱風でも
ストレスフリーで美味しく焼けて

皆さんも焼いて((w´ω`w))
って、お伝えしたらどんどん焼いてくださって

この連休中も

rannaのranran*life:rannaサン♪
ヴィエノワーズショコラちぎりパンバージョン
チョコ生クリームをサンドしてふわふわとても美味しそう!
娘ちゃん、体調よくなられたかな^^

もうお一人はブログはされてらっしゃいませんが

やっぱりパン焼き大好きのmfさん♪
バターと牛乳配合の生地で焼いてくださったもよう^^
子育てのセンパイで元気をいただいてます^^

そんでもって
Mesdemoiselles Petit:mami.coサン~
記事アップ待ってるね~!
いつもありがとう!楽しみにしてる!
ちなみにmami.coサンは海外にお住まいで
英語だけのブログであります!
・・・・えっと、
何て書いてあるのか、あんこはちんぷんかんプンだけれども
写真もすばらしくてその美味しさ丸わかり♪

なんとなく今回のちぎりドックパン、
GW中のこの小さいブログ内での
イベント的になったご紹介だったけど

お友達も、はじめましての方もお声かけてくださって
本当に楽しかった!
ありがとうございました^^

と、こんなカンジで

本日メインの甘いパンへ話戻すよ~

・・・と、そんなワケで

どどんと、ネジリんして成形したシナモンパンに

8112
このように

815_2
このように、

814_2
焼きあがったシナモンパンに

珈琲アイシングを
大きなパン1本丸ごと塗りたくりまして

8110_2

カットしたとたんに

ヒナが爆食いはじめまして

あんこもヒナに続けってお味見。

8111_2
檸檬酵母で仕込んだしっとりふわふわブリオッシュ系の生地に

シナモンと珈琲の香りがほどよく絡みまして

なんとも美味しいパン焼いちゃったって自己満したり((w´ω`w))

昨日のお散歩時に持っていったり
家でも爆食いしたりして

あっと言う間に残り2こ。

その、残った2こ。

パパの出勤前にあんこと2人でおめざ用になったんだよ。

819_2マスターパパが、珈琲淹れてくれて

8113_2
今日も甘いおめざでスタートできた((w´ω`w))

818_2
また、焼こう。

こんな昨日から今日の時間過ごしまして

ヒナはこれからバスケの試合で朝シャンして

リクエストのチャーハンのおにぎり、4個持参。

真っ黒いジャージ着て

どでかい真っ黒のスポーツバッグ担いで

髪を後ろで一つに束ねて

チャリこいで出かけていった。

行ってらっしゃい!って声かけて

じゃ、行ってくる!

って、

行ってきます、じゃないのです。

今頃、どの辺走ってるだろ

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

1クリックの応援、お待ちしております!

お手数おかけします、こちらも参加してます!
↓↓↓


長いブログをお読みいただき
お気持ちをありがとうございます^^

あんこ

GW最終日、お休みの方もお仕事の方も
気持ちのいい一日になりますように・・・。

                       

|

« カンパーニュ繰り抜きサンドイッチ。 | トップページ | レーズン酵母仕込みの珈琲味パンケーキ。 »

甘いパン」カテゴリの記事