« 定番、酵母のパンケーキ、今日はどう食べる? | トップページ | 休日限定朝ピザ!今日は何ピザ? »

2013年5月24日 (金)

ちぎりパンドックってどんなパン?と、ルヴァン種。

1111
[ ちぎりドックパン ]
ルヴァン種30%
加水>水+豆乳=70%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのショートニング

あんこのホットドックを型なしで作ろう的、
ちぎりホットドックパン!

型ナシで、天板にのるだけ焼けまして

焼成による爆発的なパンになってしまうかも?
ってストレスもなしの

ストレスフリーのちぎりドックパンです((w´ω`w))

あんこのガスオーブンの
とんでもない熱風にもみんなでスクラム組んで
立ち向かってくれまして

真っ直ぐと、

ちぎりパン効果でしっとりふんわり焼きあがるよ~♪

11212
早朝に焼きあがったちぎりドックパン^^

1115_2
よっしゃっ

めっちゃ美味しそうであります!

と、いうワケで

まずは朝に時間がないJK娘、ヒナの

立ち食い用朝食ホットドックを作ろうか~って

1128
長いソーセージをフライパンでじっくり乾煎りしまして

パッキンパキンで熱々でジューシーなソーセージと

紫キャベツと春キャベツの
あんこ的なんちゃってザワークラウトのホットドック。

いつものグリーンと、
新じゃがと人参の豆乳粗つぶしマッシュのホットドック。

1129

自家製玉葱のピクルスに

2年前に仕込んだ自家製青唐辛子で作ったタバスコが

めっちゃ美味しいのであります!

・・・だ、もんでね

朝だからさすがに玉葱ってJKは気にするのでは?って
最初のせてなかったんだけどね

あの~

こんなふうに自分でのせてた!(笑)

玉葱のピクルスあってナンボでしょ~
少しならば全然平気ぃ(ノ`)・゚・。
 

だ、そうです。

ホントか(笑)

このちぎりドックパン。
粉量300gを6分割してて

1本、なかなかの大きさでありますが

具を詰め込むと

それはそれは食べごたえのあるサイズになりましてね

それを2本、ガッツリ、、

時間ない~~~

と、叫びながら食べてって今日もバタバタ元気に登校完了!

と、まず一日の最初の行ってらっしゃい!って

みんなを見送る大事な仕事を終えまして

あんこ一人のゆっくり「あまちゃん」見ながらの朝食はこちら。

11210
玉葱ピクルスたっぷり((w´ω`w))

紫キャベツのなんちゃってザワークラウトもたっぷりで

ものすごく大きいホットドック!

片手じゃ無理で両手で持って、ガブリといくのだ((w´ω`w))

あ~、美味しかったぁ~

と、言うことで

この玉葱ピクルスがっつり食べて

今日もスタートいたしました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

続きより独り言。
お時間いただけましたらお付き合いください^^
お待ちしております!

                   

11213

じぇじぇじぇじぇっ@@;
※「あまちゃん」から驚いたときの表現です((w´ω`w))

これは一体なんぞや?と

これは、あんこのルヴァン種です((w´ω`w))

ライ麦から仕込んだルヴァン。

いい感じになってきております。

この写真撮りの後、同量の粉と水で継ぎまして

ただ今、常温放置中。

こんな酵母で毎日パンやお菓子焼いてるあんこであります^^

昨日もレシピブログさんからたくさんの方が見えてくださって

いろいろなカテゴリの方が
このパンばっかのブログへ来てくださって
本当に感謝です((w´ω`w))

レシピブログさんにある、あんこの部屋の「足あと」も
たくさんの方が残してくだってね

こ、こんなに来てくださったんだ~~って。

お名前をお持ちの方も、
お名前をお持ちじゃない方もたくさん残してくださって。

あんこの名前は「あんこ」で

やっぱり本人は「あんこ」ってイメージ通りの人間であります。

こんな感じでね

それぞれのお名前から感じるその方と、

お名前がなくても、
こうしてポチっとしてくださる御心をお持ちの方へのお顔を、

こちらで勝手に想像しつつの
ありがとう、であります((w´ω`w))

ま、まさか

あっかんべーしながらポチっとされてる人!

い、いるかもって思うこともまた楽し((w´ω`w))

あんこちゃん、来たよ~見てるよって
やっぱり嬉しいのであります。

ありがとう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ宜しくお願い致します^^

レシピブログのランキングへ 

たくさんの応援ありがとうございます!
こちらから、あんこの部屋へとびます^^
今日も「足あと」も残していただけたら嬉しいです。

あんこ

                   

 

|

« 定番、酵母のパンケーキ、今日はどう食べる? | トップページ | 休日限定朝ピザ!今日は何ピザ? »

+α」カテゴリの記事