« ちぎりパンドックってどんなパン?と、ルヴァン種。 | トップページ | ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 »

2013年5月25日 (土)

休日限定朝ピザ!今日は何ピザ?

1134
[ 朝ピザ ]

と、いうワケで

本日お休みの土曜日は

やっぱり

少し遅い時間の朝ピザ!

1131
[ 茄子ピザ ]
ルヴァン種15%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのオリーブオイル
茄子&ソーセージ
自家製トマトソース

食べ物の中で

茄子が1番好き~(ノ`)・゚・。 

と、いう、JKヒナのために

今回は茄子ピザ。

茄子、美味しいよ

美味しいけどさ

食べ物の中、、、と、言う

めっちゃ大きい括りの中で

1番が茄子(笑)

チョコレートも全て抜かして

茄子がダントツってどんなJKか(笑)

1132

茄子は薄切りにしてさ
オリーブオイルにからませて焼くよ~

付け合せは

・朝採りブロッコリーのサラダ
・清見オレンジ
・キュウリと人参のスティック、実家の母が作る田舎味噌

そんでもって

1136
えっと

あちら側に座ってる方が

めっちゃ大盛りで取り分けてるのは

新タマ粒マスタードサラダ。

新タマ出すと、一日機嫌よくて
めっちゃ扱いやすい、
50過ぎのシニア料金で映画鑑賞できるパパだよ~

1133_2
こんな感じで食べるのスタートして

あっと言う間に

38cmの大ピザ完食。

よっしゃ

今日もみんな絶好調。

ごちそうさまして

ヒナは部活へ。

行ってらっしゃい!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                    

続きより独り言。
お時間いただけましたらお付き合いください^^
お待ちしております!

 

高温短時間でガッツリと焼く自家製ピザ!

100均ピザカッターで

ザクザクとカットして食事スタート。

1137_3
ピザ生地にも大好きマルチグレイン配合~((w´ω`w))

香ばしい風味マルチグレイン焙煎五穀R 500g_

ただでさえ高温でガッツリ焼かれた生地に
マルチグレイン配合するとさ

さらに香ばしく美味しくて大好き((w´ω`w))

1135

みんなが揃う休日のちょっと遅めの朝に

大きな焼きたてピザ。

たったのコレだけなんだけど

ものすごく休日気分味わえて

好きな時間の一つ今日も過ごせて

よっこらしょってこれから買い出しに行く予定。

あんこ、箸より重いもの持たないからさ(笑)

パパを荷物持ちにして
ちょっくら行ってきます/((w´ω`w))

皆さんはどんな土曜を過ごす予定ですか

昨日の花の金曜日、
(死語ーーー)

忘れずこのブログにも来ていただいて
本当にありがとうございました^^

お気持ちいただいて

レシピブログさんのあんこの部屋へも
足あとも残してその存在を教えていただいて
感謝です^^

レシピブログさんにお部屋をお持ちの方へ

あんこの大きな24.5cmの足あとも

がっつり残させて頂きます((w´ω`w))

そんでもってお部屋がない方には感謝の投げキッ●を・・・!
※「要りません」皆さんの声、代弁させていただきましたf((w´ω`w));

ありがとう。

心地良い週末を・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ宜しくお願いします^^

レシピブログのランキングへ 
こちらから、あんこの部屋へとびます。
お休みの日だけど
足あとも残していただけたら嬉しいです^^

昨日もたくさんのお気持ちをありがとうございました!

あんこ

                

|

« ちぎりパンドックってどんなパン?と、ルヴァン種。 | トップページ | ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 »

+α」カテゴリの記事

コメント

mfさん、こんにちは^^
娘さんご夫婦が戻られてにぎやかな週末でしたね~^m^*
好きなものをアレもこれも食べさせてあげたいってお気持ち、
あんこももしヒナがこの家を出て帰省するとき思うんだろうな^^

あんこもね、未だに帰省すると
実家からあれやこれやたくさん奪って(笑)こちらへ戻ります^m^

お母さんのmfさん、お疲れ様でした~~^m^

酵母、完成されて仕込まれたんですね^^
うーーーん、、、ベタつきましたか^m^;
あんこも一つ一つ原因を探りながらのパン焼きをずっとしてきました~^^;
それが見当違いの時もあったり、自分で考えたものがその原因だったりして
その作業も楽しくなってくるって思います!!
自家製酵母、自分だけのオリジナルの酵母でのパン焼きを是非とも楽しんでいただきたいです^m^
一緒に楽しみつつ頑張りましょ~~^^

投稿: あんこ/mfサン | 2013年5月26日 (日) 22時53分

さっちんサン、こんにちは~^^

微熱、、、体調くずされちゃったのかな・・・
もう大丈夫?
この休日は身体を休めることができたかな。

清見オレンジ、大好きなんです~~♪
味が濃いというか、美味しい!!

足あともありがとう~~~~!!
投げキッ●も受け止めてくださってありがとう~~~!
って、ホントはよけた?よけたか???(笑)
足あともこうしてブログへ来てくださることも
本当にありがとう^^
いつも励まされてます!!!

投稿: あんこ/さっちんサン | 2013年5月26日 (日) 22時34分

あつみんサン、こんにちは^^

茄子とトマト、美味しいですよね~^m^*
うちのJK、茄子ピザって知ったとたん

やった~♪ってバカスカ食べてました(笑)
危うく見てるだけでお腹いっぱいになりそうでしたよ~^^;

自家製~~~
言われてみると自家製多いかも^m^;

朝ピザ。お休み感味わえます!オススメ~♪

投稿: あんこ/あつみんサン | 2013年5月26日 (日) 22時30分

あんこさんおはようございます。(^o^)/

ピザ美味しいそうd(⌒ー⌒)!上の娘が大好きです。昨日帰って来てたので作ってあげればよかったって後悔してますX-<
たまに帰って来ると好きなものを食べさせたくなります。
次に帰って来たときに作ろう!
娘が夫婦で帰って来てたので、更年期おばちゃんはぐったりです(・・;)
帰るときにパン数種類、帰ってから夕飯を作るのは大変だろうと夕飯のおかずも数種類、冷蔵庫から色々な食材色々と詰め込んで帰って行きましたよ(*´ー`*)
娘は「ラッキー」と帰って行きましたが、母は死にそう(笑)

一昨日の日に自家製酵母完成しました\(^o^)/
昨日仕込み焼いたのですが、水分が多いのかな?生地がゆるゆる(/ー ̄;)
はるゆたかを使って、水分65%にしたのですが生地がベトベト、ゆるゆるで悲惨な事になってしまいました(´・ω・`)
酵母は成功してると思うんです。
ちゃんと中種も元気に発酵してるので・・・・・
何がいけないのか・・・・側に自家製酵母を使ってる人もいないので聞けないし・・・・
投げ出したくなりました( ´_ゝ`)
あんこさんのようになれそうもない私を自覚しました(/。\)
ホシノ酵母に戻ろうかと思案中。
はまる前に挫折です。

投稿: mf | 2013年5月26日 (日) 10時14分

あんこさーん、こんばんわ~(^.^)
今日のピザも最高ですね~(^○^)昨日から微熱があって、食欲なかったけど、一気に食欲わきました~\(^o^)/それと、サラダの横に乗ってる清見オレンジがとんでもなく美味しそうに見えて、スーパーで買っちゃいました!近いうちにピザ焼こ♪
それから、私はレシピブログさんにお部屋持ってないので、あんこさんの投げキッ☆しっかり受け止めましたよ~(^.^)足跡のこしたよ~♪

投稿: さっちん | 2013年5月25日 (土) 19時55分

あんこさん、こんばんゎ(^^)/
朝ピザイイですねぇ~
茄子とトマトソースってめっちゃ相性抜群ですもんね!!
最近、私のなかで「自家製」って言葉がマイブームです。
あんこさんを見習って色々、自家製なものを作っていけたらいいなぁ(*^-^*)

追伸、私も朝ピザ、ガッツキたいです(≧▽≦)

投稿: あつみん | 2013年5月25日 (土) 18時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ちぎりパンドックってどんなパン?と、ルヴァン種。 | トップページ | ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 »