« ちぎりパンドックってどんなパン?と、ルヴァン種。 | トップページ | ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 »

2013年5月25日 (土)

休日限定朝ピザ!今日は何ピザ?

1134
[ 朝ピザ ]

と、いうワケで

本日お休みの土曜日は

やっぱり

少し遅い時間の朝ピザ!

1131
[ 茄子ピザ ]
ルヴァン種15%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>リスドォル+マルチグレイン
砂糖・塩・少しのオリーブオイル
茄子&ソーセージ
自家製トマトソース

食べ物の中で

茄子が1番好き~(ノ`)・゚・。 

と、いう、JKヒナのために

今回は茄子ピザ。

茄子、美味しいよ

美味しいけどさ

食べ物の中、、、と、言う

めっちゃ大きい括りの中で

1番が茄子(笑)

チョコレートも全て抜かして

茄子がダントツってどんなJKか(笑)

1132

茄子は薄切りにしてさ
オリーブオイルにからませて焼くよ~

付け合せは

・朝採りブロッコリーのサラダ
・清見オレンジ
・キュウリと人参のスティック、実家の母が作る田舎味噌

そんでもって

1136
えっと

あちら側に座ってる方が

めっちゃ大盛りで取り分けてるのは

新タマ粒マスタードサラダ。

新タマ出すと、一日機嫌よくて
めっちゃ扱いやすい、
50過ぎのシニア料金で映画鑑賞できるパパだよ~

1133_2
こんな感じで食べるのスタートして

あっと言う間に

38cmの大ピザ完食。

よっしゃ

今日もみんな絶好調。

ごちそうさまして

ヒナは部活へ。

行ってらっしゃい!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

応援ありがとうございます^^

あんこ

                    

続きより独り言。
お時間いただけましたらお付き合いください^^
お待ちしております!

 

高温短時間でガッツリと焼く自家製ピザ!

100均ピザカッターで

ザクザクとカットして食事スタート。

1137_3
ピザ生地にも大好きマルチグレイン配合~((w´ω`w))

香ばしい風味マルチグレイン焙煎五穀R 500g_

ただでさえ高温でガッツリ焼かれた生地に
マルチグレイン配合するとさ

さらに香ばしく美味しくて大好き((w´ω`w))

1135

みんなが揃う休日のちょっと遅めの朝に

大きな焼きたてピザ。

たったのコレだけなんだけど

ものすごく休日気分味わえて

好きな時間の一つ今日も過ごせて

よっこらしょってこれから買い出しに行く予定。

あんこ、箸より重いもの持たないからさ(笑)

パパを荷物持ちにして
ちょっくら行ってきます/((w´ω`w))

皆さんはどんな土曜を過ごす予定ですか

昨日の花の金曜日、
(死語ーーー)

忘れずこのブログにも来ていただいて
本当にありがとうございました^^

お気持ちいただいて

レシピブログさんのあんこの部屋へも
足あとも残してその存在を教えていただいて
感謝です^^

レシピブログさんにお部屋をお持ちの方へ

あんこの大きな24.5cmの足あとも

がっつり残させて頂きます((w´ω`w))

そんでもってお部屋がない方には感謝の投げキッ●を・・・!
※「要りません」皆さんの声、代弁させていただきましたf((w´ω`w));

ありがとう。

心地良い週末を・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ宜しくお願いします^^

レシピブログのランキングへ 
こちらから、あんこの部屋へとびます。
お休みの日だけど
足あとも残していただけたら嬉しいです^^

昨日もたくさんのお気持ちをありがとうございました!

あんこ

                

|

« ちぎりパンドックってどんなパン?と、ルヴァン種。 | トップページ | ルヴァン種で焼くカンパーニュ。 »

+α」カテゴリの記事