« 美味しいラクスのためにラスク用のパンを焼く。 | トップページ | 出来上がる前のルヴァン種で焼いたパン。 »

2013年5月15日 (水)

全粒粉配合、黒胡麻のまっ四角食。

992

[ 黒胡麻の全粒粉配合まっ四角食 ]
檸檬酵母中種30%
加水>豆乳+水=73%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+スーパーファインハード
砂糖・塩・少しのショートニング

黒胡麻まっ四角食、焼いた((w´ω`w))

なんだか久しぶりに焼いた気がする♪

ちなみにこちらは一晩放置しまして

サンドイッチ用にちょうどよく美味しくなった角食であります。

そんでもって

こちらは焼きたてであります

991

【パン作りアイテム・パン器具】
勾配のないまっすぐ真四角食パン型★ アルタイト食パン型 12cm...

やだーーーー、

ホワイトラインがめっちゃぶっ太いーーー!

って、作った人の神経の図太さにやっぱり似るのねって

いらんとこ似ないでいいのにね、とか思いながらも

こ、今回、角っこの穴???

ないっぽいぞ!

1角だけ怪しいトコあるけど

見なかったことにしようか!ってんで

994
今日のヒナリクエストのお弁当サンドイッチを
放置角食で本日早朝に作ったのであります((w´ω`w))

993
豚のタンドリーチキン風なカレー味と
春キャベツの粒マスタードマリネ
新じゃがとクリームチーズのねっちょりフィリング。

995
パプリカ2色とコーンのオムレツ。

カットするとこんなん((w´ω`w))

996

998
この野菜たっぷり卵ちょびっとのオムレツがイチオシであります!

と、こんなカンジで作りまして

9912
お弁当に何コ持ってく?

そんなカンジで朝が過ぎまして

残った分があんこのちょっと遅い朝食になるのです

9913
しっとりホワホワに焼けてくれた、
黒胡麻香ばしい角食のサンドイッチ。

やっぱり美味しい。

自分で淹れた珈琲もそれなりに美味しく

腹八分目でごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パン作り&カメラ女子のランキングへ参加しております。
どちらか応援していただけると明日の更新の励みになります^^
↓↓↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ

お手数おかけします!→レシピブログのランキングへ 

新しく参加してます!→人気ブログランキングへ
連日たくさんの応援をいただけていること、
本当にありがとうございますm(_ _)m

 

あんこ

続きより、独り言。
お時間いただけましたらお付き合いください^^
お待ちしております!

                        

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今日もパン焼いてサンドイッチ作ることができて
よかった~

999_2

大好きなまっ四角食の1斤型。

【パン作りアイテム・パン器具】
勾配のないまっすぐ真四角食パン型★ アルタイト食パン型 12cm...

パン屋さんと同じサイズの食パンができてさ
その大きさがなんとも嬉しいのでありますが~

どうにもこうにも

このまっ四角食。

角っコに穴がしつこいほどに出現しましてね

焼きあがった角食見て

あちゃー

とか

あれま!(泣)

とか、いっつもこんなカンジで焼いているのですが

こんな何も考えてないふうに焼いてるあんこだけど

それなりに?

それなりにですね、原因をあれやこれや考えて
毎回凹みながらも焼いておりますのでありますが

1個1個原因つぶしながら、これが原因かも、、って焼いて
なんとなく穴がなくなって

だけど

それだからと言って、

たまたま穴ができなかったのかもしれないって
思ってしまうんだよね

数回、なるべく同じ条件で焼いて

それで、もし角に穴があくことなく焼けたとしても

あ~!原因わかった!

って思えない自分であります( ̄●● ̄;;

た、多分こうすれば
なんとか穴は避けることができるか??ってくらい。

食べたい時に焼くのでね

その原因確かめるための
確認的実験的なパン作りはなかなか前へ進まないけれど

きっとまた

穴が100に近い確率であかなくなったら

またきっと

別の、「もっとこう焼きたい」的な思いで
どんどん溝にはまりながら焼くんだろうなって^^;

あああっ♪

なんて楽しいパン焼きなんだろうか

しかも毎回美味しい美味しいってお腹満たせるパン焼き。

焼くことができてなんて幸せ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ランキングへ勝手に参加して勝手に応援求めております^^;
こんなあんこではありますがどうぞ宜しくm(_ _)m

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ

お手数おかけします!→レシピブログのランキングへ 

新しく参加しております→人気ブログランキングへ
連日、たくさんの応援をいただいております(;ω;)
本当にありがとうございます・・・!
毎日更新する元気をありがとうございますm(_ _)m

あんこ

|

« 美味しいラクスのためにラスク用のパンを焼く。 | トップページ | 出来上がる前のルヴァン種で焼いたパン。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事