« 嬉しいお届け物と、みんなへありがとう。 | トップページ | 定番、酵母のパンケーキ、今日はどう食べる? »

2013年5月22日 (水)

チョコレートマドレーヌのお楽しみ。

1103
[ チョコレートマドレーヌ ]
酵母で作るマドレーヌ
レシピは試作中のあんこレシピ
今回の使用酵母>レーズン酵母ストレート15%

ミニクグロフ型で焼くマドレーヌは美しい((w´ω`w))

1101

美しいデザイン【型】chiyoda シリコンコート ミニクグロフ型 6連_

1102
熱伝導がよくて

美味しい厚みとともに

しっとりふっくら焼きあがる。

今回、美味しいバターをたっぷり配合したマドレーヌ。

食べごろは明日です。

だけどね

明日だけど

そんなのこんな

チョコとバターと粉の焼ける美味しいにおいが充満したこの部屋で

食べるの我慢なんてできないじゃん

と、いうコトで

まだ、熱いそのマドレーヌを

1104

大好きな常備してる、

自家製ラズベリーコンフィチュールを引っ張りだしまして

1107
夏みたいに暑い今日だもん

やっぱりアイスもだよね((w´ω`w))って

1108

まだ、熱いマドレーヌと

冷たいアイスクリームと

甘じゅっぱいコンフィチュールの赤で

美味しい午前中のおやつをいただいたよ

アイスクリームがね

クーベルチュールが溶けだしたマドレーヌに絡んで

なんて美味しいんだろう((w´ω`w))

もっと美味しくなる明日。

おめざでいただくのが楽しみであります。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


レシピブログに参加中♪


バナーを押していただくと
一方通行で更新してるブログ主が
読んでくださった方のお気持ちを知ることができます^^

たくさんの応援ありがとうございます^^

あんこ

続きより独り言。
お時間いただけましたらお付き合いください^^
お待ちしております!

                       

 

1105
大好きラズベリーコンフィチュール。

このブログではおなじみ過ぎるこの甘いもの。

甘さを少しだけ控えめにしててさ

冷藏庫で冷やされてるそれを

スプーンでそのまま、思い出した時にいただくと

すぅっと疲れがとれてくよ((w´ω`w))

1106
幸せ((w´ω`w))

と、

今日はこんな甘い誘惑で

午前中アレしながらコレしながら

その間にこんなん作ったりカメラ構えたりして

大好きな小さい華奢なフォークでカットしながら

食べたりしながら

それをブログに書くことが大好きな日常((w´ω`w))

2日前からブログ村離れて

もう来てくださる方も少なくなるねって。

だけど

どうせおばちゃんの独り言みたいなブログだもん

また独り言ブツクサさ

聞こえるか聞こえないかほどの声で言ってれば

また誰かが気付いてくださるって思って。

そしたら

レシピブログさんから

ものすごくたくさんの方がいらしてくださって(;ω;)

レシピブログさんのあんこのページの「足あと」も
たくさんの方が残してくださって。

本当にありがとう。

これまでのお友達と

新しく、多分、

間違ってクリックして入ってきたらこんなブログだった、って

初めましての方も

来てくださり本当にありがとう。

46のおばちゃん、自家製酵母でパンやお菓子を焼いてます^^

明日も焼きます・・・!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こちらだけ宜しくお願いします^^

レシピブログのランキングへ

たくさんの応援、ありがとうございます!

 

あんこ

                        

 

|

« 嬉しいお届け物と、みんなへありがとう。 | トップページ | 定番、酵母のパンケーキ、今日はどう食べる? »

スイーツ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事