« パンとカメラ | トップページ | ハルユタカ100%でクランベリーベーグル♪ »

2013年4月15日 (月)

あんこのパンのお礼便とあんこへの嬉し便。

511
[ カンパーニュ生地 ]
レーズン酵母中種10%+ストレート10%
加水>水75%
粉>ハルユタカ100+石挽はるゆたか全粒粉+アーレファイン

あんこね

何を思ったか

とんでもなく

後の祭り的な提案をお友達にしてしまいましたの( ̄●● ̄;;

昨年、お友達のnaonaoちゃんからやってきた、美味しい便!

一度いただいてみたかった超有名パン屋さんのパンや
手作りのボード、naoちゃんのお菓子!

ありがたくてとても嬉しかったの((w´ω`w))

それなのに

昨年初夏前にいただいた贈り物のお礼、
約1年後ってどうよ?

このズボラさを受け入れてくださったnaoちゃんに感謝(泣)

と、いうコトで

515_2
[ あんこのパンのお礼便 ]

当初、こちらのパン屋さんのパンをお返しに、、、
って思ったんだけどね

本番に弱すぎあんこの、

とんでもないパンになること間違いないって思ったけど

やっぱりどんなヘタレであろうとも
自分で焼いたパンを食べていただきたくなっちゃって

ああああ、あんこの焼いたパンでもいい?

って、聞いちゃったのーーーーーー
とんでもないバカー(||li`ω゚∞)

優しいnaoちゃん、それを受け入れてくださいましての
今回のパン便。

昨日、届いたパンを美味しく召し上がってくださって
忙しい毎日でお疲れなのに
早々にブログでご紹介してくださいました(泣)

コチラです^^

自家製酵母で焼かれた美味しいパンがたくさんの
naonaoちゃんのブログはコチラ^^
「Naonao's毎日がオーブン日和」

と、こんなカンジのパン便の紹介をさせてください((w´ω`w))

512

まず、後ろに見えますチョコラスクを焼きつつ

その焼き上がりに合わせまして

マルチグレインのまっ四角食の2次発酵完了予定で
どんどん焼くのだ((w´ω`w))

ラスクの焼成、早めに切り上げればよかったんじゃん?的に
角食の発酵進んじゃいまして

焼いた結果がこれ。

513
そう、カックンf( ̄●● ̄;;

えっと

ま。いいか

送ってしまえーってカンジだねf( ̄●● ̄;;ふほほ

そんなカンジで半ばヤケッパチになりつつ

カンパーニュの2次発酵、終わりまして

518
コロンと発酵カゴから出した生地を
こんなカンジでクープ入れまして焼きますと

514
こうなりましたf((w´ω`w))

多分絶対、大穴あいてるかも的カンパーニュ。

もう、送っちゃったもん勝ち!ってコトで。

腹決めまして

naoちゃん、食べてー!

と、こんなカンジで。

でね

やっぱり気楽に毎日焼くパンを

玄関ピンポンして持ってったパンを
食べていただきたい( ̄●● ̄;;

と、本番弱くて

しかも体力気力のないおばちゃんあんこ、
このすっくない品数で精一杯f( ̄●● ̄;;

なおちゃん、待っててくださってありがとう!

これからもどうぞヨロシク((w´ω`w))

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

昨日、思い切って憧れだった「カメラ女子」のランキング参加をさせていただいて
たくさんの方が応援してくださいました・・・(;ω;)
今朝、見たこともない応援の数に驚いてしまいました・・・
本当にありがとうございます・・・!

こちらもありがとう!
↓↓↓

レシピブログ

今日は風もなくいいお天気((w´ω`w))
それなのにどこにも行く予定ないあんこ、
今日も家の中からこっそり更新しております^^;

いつも応援とお気持ちをありがとうございます^^

あんこ

続きより、あんこの独り言書いてます^^
お時間のおありになる方、お付き合いいただけたら嬉しいです!

そ、そんなワケで

美味しいパンをたくさんご存知で

ご自分でも
バンバン自家製酵母をあやつって焼いておられる友達に

ま。いいかf((w´ω`w;))って自作のパンを送ってしまいまして

少々凹み気味だった今朝のあんこ。

だったのですがっ

今朝、配送が始まってすぐの時間であろう早朝に

あんこンちのピンポンがなったのよー

ダレからですか((w´ω`w))?

差出人P様!

こ、これは・・・・っ、

519

うそーーーーー(;ω;)

全部欲しかった本ばっかり!

こんなにキターーーーっ

いいのか?

い、いただいちゃっていいのかな?

・・・って、

あのね

返して、って言っても返さないよー(笑)

そんなワケで

あんこに元気出せよ!って
毎回突然にやってくるPさん便今日も届いた。

本当に本当に

こうして気にかけていただけて

なんて幸せもんなんだろうって思ったの

ありがとう

と、朝からジーンと嬉し泣きしまして

早速、今、本のレシピで生地仕込んでる!

まったくね

メモの一つ入ってないPさん便!(笑)

それがまたとんでもなく自然で

嬉しさが増したあんこでありまして(;ω;)

さ!

今日も頑張るとするか!ってっ気持ちにさせていただいたよ

ありがとう

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

こちらもどうぞヨロシク!
↓↓↓

レシピブログ

昨日からカメラ女子へも参加させていただいております^^
見たこともない応援の数に
PCの向こう側で応援していただけてる皆様、本当にありがとうございます!

あんこ

|

« パンとカメラ | トップページ | ハルユタカ100%でクランベリーベーグル♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事