« 檸檬酵母と、レモンとポピーシードのパン。 | トップページ | 大好きなチョコレートケーキ。 »

2013年4月23日 (火)

まっ四角食と、ありがとう

6411
[ 角食 ]
レーズン酵母中種約30%
加水>牛乳+水=70%(酵母分含まず)
粉>春よ恋ブレンド
砂糖・塩・少しのバター

レーズン酵母の中種、使い切りで角食焼いたのは

確か3日前!

で、食べたのは今日の朝であります((w´ω`w))

6312
ちなみに生地と、夜中焼き上がりのまっ四角食であります。

そんでもって

先日作ったココア角食のフレンチトーストが美味しくて

ヒナのお気に入りに登録されたフレンチトースト。

これをね、作れー作れーってめっちゃうるさいので

632
じぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇじぇっ!

ビックリするほどの角食端っこ穴あきに対しまして

今日の朝ドラ「あまちゃん」で

驚きが大きくなる毎に「じぇじぇ」が増えますって
あまちゃんが教えてくれたので

早速、使ってみたの((w´ω`w))
ほんとにこのドラマ大好きです^^

コ、ココまで穴が大きいと

ある意味開き直れるわなって
堂々と写真に残しまして

簡単に卵液作ってね

浸しまして

裏返しりもしたりしながら

634
本日、選択授業開始時間の遅め登校のヒナのため

じっくりと簡単に短時間に浸しつつ

残った角食のお味見して

また、ある意味びっくり!

3日前とは思えんポーリッシュ法の角食、
マジでしっとりと
生地のまろやかな味わいたるや半ハンパなしじゃんか

あ、穴あいてるけど( ̄●● ̄;;

ってな感じで

635
焼きました((w´ω`w))

焼きまして

ヒナがこうしてくれました

636
おいこら、ちょっと待て!

の、あんこの静止もきかずにさ

ドバっとバシャバシャ
勢いよく一瞬にこんなザラメシロップの海だ~ん(泣)

やだーん(||li`ω゚∞)

638
こういうのはさ
シロップたっぷりが
美味しいんだよ~(ノ
`)・゚・。 

ってアホヒナ。

637
うひょ~♪
美味しそう~

・・・だ、そうでありまして

6310
付け合せのかぼちゃとレーズンのサラダにシロップがからんで

あっまいけど

これまた美味しく((w´ω`w))

かぼちゃの皮はね

もちろん、とってません。

皮がね、美味しいんだよ~

って、ヒナから

胡桃入ってないじゃんか~(○`ε´○)

って、ダメ出しくらいまして

うっさいわヽ( )`ε´( )ノ

って、返しまして

639_2
そんなワケで

甘い美味しい朝食でして

大丈夫大丈夫!
こんなん、すぐに消費できるぅ~

ってね

先ほど、チャリこいで登校してきました( ̄●● ̄;;

引きこもりのあんこはどうなるのさ

って、このカロリー消費するため

これからガシガシ床磨きしよっ

って、こんな感じで

これからダラダラと床掃除予定で

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

長いブログを最後までお読みいただいて
ありがとうございます^^

読んでくださった感想の投票をいただけたら嬉しいです^^

お手数おかけします、こちらもどうぞ宜しく!
↓↓↓

レシピブログ

ありがとうございました^^

                        

あんこ

続きより、あんこの独り言書いてます。
お時間いただけましたら
お付き合いいただけたら嬉しいな^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、言うワケで

あんこの独り言。

昨日のブログへあんこが書いてしまった弱音で、

だけどそれが本音のダメダメな独り言に

たくさんの皆さんから温かいコメントいただきました。

叱咤激励していただき

お一人お一人の言葉を
何度も何度も読ませていただきました。

ドラマの主人公の女の子の
キラキラした何の迷いもない若い表情から

あんこが感じてしまった、
何気なく書いてしまった負の気持ちだったのですが

更新してすぐメールから連絡をくれた友人

たくさんのお友達のコメント

初めましての方の激励

その話題に触れず、
はじめまして、と
その瞳があることを知らせてくださって
言葉をくださった方々、

本当にありがとうございました。

もうね

みんながそうであるように

生きてればいろんなコトあって

このブログのあんこは
ほんの一部でしかない、あんこであります。

一部ではありますが
これも本当の自分であって
いつかあんこの家族や自分がこのブログを見返す時に

この日はこんなもん食べてこんな会話してた
毎日毎日、よくもこんなに焼いてるもんだって

笑い話するためであって

ひとりっ子のヒナの逃げ場として
残してるブログです。

46のおばちゃんの面倒くさいブログへ来ていただいて
本当に感謝です。

何年たってもずっと進歩なしのパン焼きではありますが

大好きなパンを通して

いろんな気持ちも記録していけたら、って思います。

元気いただけました。

これまで通り

らしく、カラ元気出してまいります^^

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

本当に長いブログを読んでくださり感謝の気持ちです。
ありがとうございました!


レシピブログ

いつも応援のお気持ちをありがとうございます^^

                   

あんこ

|

« 檸檬酵母と、レモンとポピーシードのパン。 | トップページ | 大好きなチョコレートケーキ。 »

甘いパン」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事