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2013年4月 5日 (金)

ソフトフランス焼いてバインミー風サンドを楽しむ♪

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[ ソフトフランス ]
レーズン酵母中種20%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>タイプER+ゴールデンヨット
少しのショートニング・塩

油脂を配合して
サクサクフワフワのソフトフランスを目指して!

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目指したつもり((w´ω`w))

って、コトで

初めて作ったソフトフランス♪

相棒のガスオーブン、4本一度焼き。
天板に置く場所によって
全く違う表情のソフトフランス焼きあがる~
ま。いいか((w´ω`w))

どうしても食べてみたいサンドイッチがあったから
作ってみたよ~((w´ω`w))

って、コトで

早速・・・、

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ソフトフランス目指してかなりよく捏ねて

ショートニングが入ったクラムはふんわりふわふわ

クラスト、サクサクのポワポワってカンジ((w´ω`w))

このソフトフランスで

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ベトナムのサンドイッチ、バインミー風♪

あくまでも、「・・・風」だよ~((w´ω`w))

いつも常備してるほど大好きな、大根と人参の「なます」

お正月じゃなくても常備してるほど
家族みんなが大好きなんだけど

そのままどんどん食べちゃって

パンに挟むってコトなかったの

バインミーってサンドイッチ知って

知っただけで食べたことなくてね

想像で、なますの味付けも
少しだけ想像的バインミー風にしたつもりだよ~((w´ω`w))

ちなみに後ろにちょこっとある、もう1本のサンドイッチは、

コーンと新タマのオムレツサンド。
新タマは半生に火を通すよ~
シャクシャクで甘くて美味しい((w´ω`w))

・・・と、そんなワケで

なんちゃってバインミー風サンドイッチ。

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お肉がなくてね(泣)
シーチキンにニンニクとお塩
パクチー代わりのクレソンも。
あのね、緑つながり(笑)

「なんちゃって」、だけど、

ソフトフランスのマジうまに助けられまして
美味しいサンドイッチ♪

サクサクふわサク~んってガツガツ美味しい♪

と、こんなカンジで

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

大好きなパン。

パンをそのままいただくのもそれもよし((w´ω`w))

珈琲とパンだけでいただくのも
その時々でそれもよし((w´ω`w))

だけど、
パンの良し悪しを難しく考えて食べることは
消化に悪いのでね、好みじゃなくて

それはパンを仕込む段階焼く段階までで完了しまして

食べる時は美味しいだけでいいのだよ((w´ω`w))

そんでもって少しでもいいの、
それに合う料理とあわせていただきたい((w´ω`w))

今回、初めてハード生地に油脂配合して
ソフトフランス焼いて

クラムのふわふわ感もあるけれど

そのクラストの独特のサクほわ感!

こんなに美味しかったんだね~((w´ω`w))

サイズもコッペパンほどにしたソフトフランス。

このままガブリ!といけるサイズも嬉しい♪

ヒナもめっちゃ気に入ってくれたから

またすぐ焼くよ、これ絶対((w´ω`w))

こりゃ、また大好きなパン一つ増えた!

と、こんなカンジで

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あんこ

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