« カンパーニュ | トップページ | パンとカメラ »

2013年4月13日 (土)

ココアの角食焼いてアレ作ろ!

502
[ 大好きフレンチトースト ]

大好きなフレンチトースト。

ヒナもあんこも大好き((w´ω`w))

と、いうコトで

フレンチトーストのために
ココアの角食焼くのです。

504
[ ココア角食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>ハルユタカ100+ココア
砂糖・バターミルク・塩・少しのバター

3人で食べきり1斤まっ四角食、大活躍((w´ω`w))

501
とても参考にしてるパン屋さんのブログで
この成形をされていて
以前それを発見しまして
それからこの成形がヒキも美味しくずっとコレ♪

505
テッペンからも可愛い((w´ω`w))

506
おととい焼きあがったコチラ。

カットするとなんともしっとり♪

カットしながらもヒナとパクつく。

ココアのパン、美味しい!
今度はこれでフルーツサンド作りたいネ~とか。

女子の会話しながら((w´ω`w))

フレンチトースト用の卵液につけまして

焼いて

503
周りカリっとサクっと
中、ふんわりでね

509
口にいれると溶けますの((w´ω`w))

自家製カスタードクリームと
レディーボーデンの抹茶と
ざらめシロップ。

ちなみにあんこはレディーボーデン大好き派。

ココアのほろ苦な香りの角食に

抹茶のアイスクリームが溶けまして
いいカンジの濃厚クリームになったそれを

甘さ控えめカスタードと絡めまして

さらにまろやかにいただきます((w´ω`w))

508
あんこ、フレンチトースト屋さんになりたい((w´ω`w))
なりたいものが46過ぎてたくさんで困っちゃうよ~

この組み合わせ、どう考えても

絶対美味しい!

と、こんなカンジで

本日土曜日、ヒナ、部活前の朝食後デザート、

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

このラブリーなデザートを
しっかり3本線のシャカシャカジャージ着て

男らしく食べながら、

ママ、これやばい!
めっちゃ美味しいわ(ノ
`)・゚・。

って、

当たり前です!

ダレが作ったと思ってますか!

ってな強気発言絶好調なあんこでありますが

昨日、朝起きたらどうにもこうにも頭が痛い!

頼みのつなの薬飲んでても

全然っ治らないではないかーーー(||li`ω゚∞)

イタイッ

ってなもんで

頭痛いんだから仕方ないわねって

堂々とベットに一日横になって

グースカ寝てたあんこでありますf( ̄●● ̄;;

夜行性なもんでね

深夜コソコソと起きだしまして

あれやこれや仕込んだりしまして

なんとか完全復活して

朝からこんな甘いデザート食べられるようになったの~

46ってあれですね

いいカンジで神経図太くなってるけれど

更年期モロモロ、

その図太い神経とは裏腹に
なんとも繊細!

大事にしなきゃ((w´ω`w))

なんてたって

世のお母様方!
女子の皆様!

家族の太陽でありますよ

太陽が沈んだら家庭内真っ暗で

たまには静かで暗いのもいいね、、なんて

後ろから聞こえてきたりするけれど

朝から

起きろー!

って、大声出せる健康はやっぱりありがたい((w´ω`w))

と、こんなカンジで復活しまして

本日なんとか参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!
↓↓↓

レシピブログ

今朝方、地震に遭われた地域の皆様、
不安なお気持ちになられたことと思います・・
余震等、静まることを願っております。

昨日、更新していなかったにもかかわらず
たくさんのお気持ちと応援をありがとうございました・・・
朝、確認いたしまして
ありがたいな、、、と感謝です・・!

                         

あんこ

|

« カンパーニュ | トップページ | パンとカメラ »

甘いパン」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事