« 田舎パンとチーズと野菜の朝食。 | トップページ | 赤と白と黒のケーキ。 »

2013年4月 9日 (火)

白と茶色のまっ四角食!

453
[ 今日の朝食 ]

昨日、春休み終わってさ

高校3年生第一日目!だったのにね

今日、在校する高校の入学式のため
在校生はお休みという~。

と、いうワケで

入学式のため
もちろんバスケの部活もないヒナは本日お休み!

なので

野菜のサンドイッチが食べたい~~~

って、生野菜サンドのリクエスト入りまして

そのために

455
[ プレーン角食とマルチグレインの角食 ]
どちらもレーズン酵母中種30%
プレーン
加水>牛乳+水=65%
粉>ハルユタカ100
少しの砂糖・塩・少しのバター
マルチグレイン
加水>水+牛乳=65%
粉>ハルユタカ100+ゴールデンヨット+マルチグレイン
少しの砂糖・塩・少しのバター

まっ四角1斤型。

この型にどはまり中でして

この2種のまっ四角食を時間差で焼いて

まずリクエストの

452
王道生野菜だけサンド。
仕上げにたっぷりの自家製マヨドレたらしサンド。

そんでもって

野菜サンドが食べたい!

って、言いつつも

絶対、肉系も欲しがる若いJKの胃袋へ

451
なんちゃってタンドリーチキン
&春キャベツたっぷりサンド

さっと茹でた甘い春キャベツをギュっとしぼって
粒マスタードと少しのにんにくと
塩、オリーブオイルで味付けしまして
なんちゃって即席タンドリーチキンをのっけて完成((w´ω`w))

454
簡単サンドだけど

やっぱり美味しい((w´ω`w))

と、こんなカンジでごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンドイッチ。

白と茶色の角食2色にしたら
それだけでなんだかワクワクした~♪

今回時間差で焼いたけど
やっぱ、もう1個欲しいかも((w´ω`w))

【パン作りアイテム・パン器具】
勾配のないまっすぐ真四角食パン型★ アルタイト食パン型 12cm...

パン屋さんと同じサイズもなんだか嬉しい((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、そんなワケで

今日、またまたお休みのヒナ。

あのね

今日は午後から高校の仲良しグループと
とある場所にある、
とある外国からやってきたアイスクリーム屋さんの
イベントに行くらしい~

なんと本日来店した方へ
アイスクリーム無料でくださるらしいイベント♪

ああああんこも行きたいー;:゙;`(゚∀゚)`;:゙!

一人1個のサービスなのにさ

うーん
変装して3回はイケるか

とか、アホな妄想して
ニヤニヤしてるうちのJKヒナであります( ̄●● ̄;;
アホだね

と、こんなカンジで

あんこはこれからぼっちゅんの狂犬病の予防接種にいく予定で
多分、今年も打たれてすぐは気が付かなくて
会計してる頃にさ

イタイーイタイー、ママ、ダッコシテーー(。>0<。)

って、なると思う、可愛いぼっちゅんと

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!
↓↓↓

レシピブログ

昨日、新クラスが決まりまして
なんとか女バス(女子バスケ)の仲良し友と
一緒になれた嬉しさもつかの間、
昨年違うクラスでクラス対抗バトミントン大会で
ヒナと決勝を戦いあいまして
めっちゃ敵対心出して戦ったコとも一緒にクラスになったらしく(笑)
昨日はお互いものすごくけん制しあってたみたいだけど(笑)

あんこは知っているのだ

そんなコとも、いや、そんなコに限って
最終的にはめっちゃ仲良くなることを(笑)
いろんな友達と仲良くなる瞬間を楽しんで高校で得られることのできる友を、
たくさんじゃなくていいんだよ
信頼しあえる友達を作ってほしいって。
と、こんなカンジで
無事発進いたしました!

いろいろな応援をありがとうございます^^

                                             

あんこ

|

« 田舎パンとチーズと野菜の朝食。 | トップページ | 赤と白と黒のケーキ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事

コメント

mami.coさん、こんにちは^^
お久しぶりです!

コメント欄、ちょっとだけバタバタしていて
閉じてしまっていたのですが
やはりこうしてお声を聞かせていただけると
元気をいただけるしさらにイロイロなことも頑張れます^m^
これからもお時間のあるときお声聞かせてください♪

ビスコッティ、焼いてくださったのですね~^m^
ありがとうございます!!
英語はちんぷんかんぷんですが(笑)
あんこもこっそりお伺いさせていただきます^m^
お心遣いをありがとうございます!

投稿: あんこ/mami.coサン | 2013年4月14日 (日) 22時42分

Kanaサン、こんにちは~^^
お返事が遅くなってしまってごめんね^m^;

あんこもね、シンプル山食大好き~^m^
角食も大好き~^m^
同じ生地でも山食にしたときと角食で焼いた場合、
違う美味しさになるから楽しいね^m^

自家製酵母^^
だんだんに自分好みの酵母を見つけて
それを自然に使いこなすのがあんこも理想^m^*

好きなことを同じ気持ちで共感してくださる方々との時間は
大変なこともあるだろうけれど
それ以上の楽しみがありますね^m^
お教室、がんばって!

投稿: あんこ/Kanaサン | 2013年4月14日 (日) 22時34分

M-skyさん、こんにちは^^
お返事が遅くなってしまってごめんなさい!

ヒナ、新しいクラスでスタートして
なかなかのデンジャラスな面白いクラスみたいです^m^

加水量^^
あんこも少しずつ自分好みの生地の加水求めたいです^m^
同じ加水量でも粉によって全然違うパンにもなりますよね^m^
ホントにパンって面白い!難しい!楽しいです^m^*

投稿: あんこ/M-skyサン | 2013年4月14日 (日) 22時23分

きくちゃん、こんにちは^^
お返事が遅くなってしまってごめんね^m^;

このまっ四角型ね、あんこもずっとしまっていて
最近引っ張りだして焼いたら
そしたらものすごくはまってしまった~~^m^*
時間差で2種焼いたけどやっぱりもう1個欲しいな~って思ってる^^

ヒナ~~
うんうん、いろんなタイプのコと友達になってほしい^m^
そして自分を大きく広げていってほしい^m^
そんでもって
できることならもう少しお勉強も頑張ってほしい(笑)
親って欲深だよね^m^

投稿: あんこ/きくサン | 2013年4月14日 (日) 22時19分

ほほえみくまサン、こんにちは~^^
お返事が遅くなってしまってごめんなさい!

角食、美味しく焼きたくて頑張っているのですが
やっぱりパンって難しいです^m^;;

サンドイッチ、大好きなものなので
ほほえみくまサンにそう言っていただけると嬉しいです^m^*
応援もお気持ちもいつもありがとうございます^^

投稿: あんこ/ほほえみくまサン | 2013年4月14日 (日) 22時09分

あんこさん、ご無沙汰してます、以前にコメントさせていただいたことのあるmami.coです。頻繁にのぞかせてもらっては応援させていただいてます!

コメント欄が見つからなくて書き込みから遠ざかってましたが、またコメントさせていただきます!もう、いつも美味しそうすぎて、刺激を受けまくりでございますー。
この角食も本当に美味しそうぅぅぅ。はなちゃんに産まれたかった〜。笑
(←また言ってる)

この間あんこさんの酵母のビスコッティを焼かせていただいのですが、英語で書いている私のブログで紹介させていただいてよろしいでしょうか?
あんこさんのページのリンクとともに英語に直したレシピを紹介させていただくのはありでしょうか?
ずうずうしい質問ですみませんが、ご検討くださいーー!m(_ _)m

投稿: mami.co | 2013年4月10日 (水) 13時26分

あんこさーん、こんばんは♪
キレイに焼かれた角食美味しそうですね〜^^

そしてサンドもがっつり朝から元気が出そうです♪

あんこさんの食卓は野菜たっぷりで素敵♪
私も食べたい〜といつも思いながら見ています〜!

シンプルな山食が好きで、角食ってあまり焼かなかったけれど、あんこさんの見ていたら角食いいなぁ♪と食べたくなってきました〜^^
って、いつもこうしてあんこさんのブログに刺激をもらっています!

私も様々な酵母を起こしてパンを焼きましたが、いまは酒粕酵母が1番好きで落ち着いています^^

酵母が育ってゆく楽しみと、焼きあがったパンの美味しさ。
これが自家製酵母の楽しみですよね★

私も自家製酵母部入部希望です♪(笑

これからいろんな情報交換していただけると嬉しいです^^

私は今、夢だった自宅パン教室の準備をしています〜^^
大好きすぎて、どハマりしたパン作り沢山の人と分かち合えたらなと思っています^^

投稿: kana | 2013年4月10日 (水) 02時15分

あんこさん、こんばんわー。
今回も素敵なブログありがとうございます!!
ヒナさんお休みだったんですねー。
新しい生活のお話楽しみです。
先日、あんこさんの配合の水分量で挑戦してみました!
めっちゃあわあわしながらだったけど、
出来上がったらめっちゃしっとり&ふんわりで感動!
あわあわが報われましたo(*^▽^*)o
あんこさんのおかげです!ありがとうございます。

今は、私もキュウブ型で焼いてるのですが
どうしても下のほうがカックンになるので研究中。
パン楽しー!!

今日もご馳走様でした。

投稿: M-sky | 2013年4月10日 (水) 00時27分

あんこちゃんプレーン角食とマルチグレインの角食どっちもめちゃ美味しそう(❀ฺ´艸`)
あっ、しまったー!あたし昨日、食パンの型ポチった時に
この四角型も買えば良かった(T∇T)
これだったら2つ違う生地楽しめるよね~。
次何か頼む時にこれも買うー!
それにしてもサンドめちゃ美味しそう(*→艸←*)

ヒナちゃんアイスクリーム屋さんのイベントの無料アイス貰えた?何処のか気になる~

クラスも仲良しの友に因縁の友と一緒になったんだね^^
あんこちゃんの言う通りそう言う友達と1番仲良くなるんだよね~(笑)
学生生活最後の年いっぱい楽しい思いで作って欲しいね~

投稿: きく | 2013年4月 9日 (火) 21時26分

きれいに焼きあがった食パン、いい香りが漂ってきそう♪
野菜サンドに、タンドリーチキンサンド。ボリューミーでおいしそう!
がぶっといきたいです(^^)
あんこさんが作るサンドイッチって、いつも彩り豊かで
食欲がすごく湧いてきます!
お腹すいたぁ(笑)
応援ぽち

投稿: ほほえみくま | 2013年4月 9日 (火) 15時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 田舎パンとチーズと野菜の朝食。 | トップページ | 赤と白と黒のケーキ。 »