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2013年4月30日 (火)

田舎パンとサンドイッチ。

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[ 田舎パン ]
檸檬酵母中種30%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>タイプER+スーパーファインハード+アーレファイン

本日、うちの高校生娘の登校日のお弁当サンドイッチ用に

今回は田舎パン、チョイス。

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昨日の夕方に焼きあがって

布取りの平坦に浮き上がった打ち粉の表情が
なんとも好みで。

[チャック袋]スーパーファイン ハード 2.5kg

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焼きたて写真撮ってるとさ

どんどん香ばしい香りが広がって

クラクラしながらカメラ構える((w´ω`w))

一晩常温放置して

美味しく落ち着いて

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全粒粉とライ麦40%配合。

美味しいライ麦の酸味を伴う香ばしいにおい、

それだけで、美味し。

・・・と、端っコかじりながらですな

早朝、お腹が空いてクラクラしてる自分ごまかし

母はサンドイッチを作るのです((w´ω`w))

そんでもって

出来上がったのはこちら。

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下から。

・新ジャガのポテトサラダ&春キャベツと新たま

・タンドリーチキン&春キャベツの温サラダ

・タンドリーチキン&人参マリネ&紫キャベツマリネ

このサンドイッチ、

なかなかどうして

一つ一つがとても大きいの

大きいから半分にカットして

何個持ってく?

全部に決まってんじゃん(○`ε´○)

って、一言返事で

本日もJKヒナは、あるだけ持ってきまして

少しだけ残ることを予想してたあんこの朝食、

そんなワケでなくなった~

だからね

残った具、かき集めまして

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あんこのお一人様、立ったまんまいただいた朝食サンドイッチ。

かき集めたら

それなりになんとかなって

腹八分目になりまして

本日もごちそうさま((w´ω`w))

と、こんなカンジで

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あんこ

続きより、独り言書いてます。
お時間いただけましたら、お付き合いください^^
お待ちしております!

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少し前まで

パン焼いては

粉の味~とか旨味が濃いとか薄いとか

そんな、

たったの数年しか焼いてないのに

小生意気な感想もって焼いてたのf( ̄●● ̄;;

だけどね

そもそも、その粉のよさを活かしきれてない独学流の自分っ

そんなグズグズ考えても仕方がないってなもんで

そう思ったら

家で焼くパン、食べ終わった時に

美味しいって食べ終えることができたら

あるもんで美味しい貧乏サンドイッチに作ったり
毎度の家庭料理と合わせたりして

美味しいって思えたら

それだけでいいんじゃないかって。

ものすごく美味しいパンでも

毎食毎食、

そのままでも美味しいからパンだけいいよね!

って食卓に出されたら好きなもんでも力でないわね、とか

そんなコト思いながら

今日もあるもんで、

ボンビーサンド作ってさ

7210

おっ

美味しいではないか~って

この材料でこんだけ出来れば大したもんっって

自分で自分の作ったもん褒めながら

気持ちの体力つけまして

また明日へと続くのです((w´ω`w))

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