« 全粒粉配合角食 | トップページ | 胡桃とレーズンのパン/自家製酵母のパン »

2013年4月18日 (木)

酵母で作る、バナナピュレ入りカフェモカビスコッティ♪

557
[ カフェモカとバナナのビスコッティ ]
酵母のビスコッティ、レシピはこちら☆

ココ最近、ラスクに人気が押され気味だったビスコッティ。

久しぶりに焼いた~((w´ω`w))

カフェモカ生地にいろんなレーズンとクランベリーと
クーベルチュール、

ソバカスバナナの自家製バナナピュレ入り♪

このバナナの香りがなんとも生地にコクを出してくれて
美味しいビスコッティ焼けたよ~((w´ω`w))

553
一度焼き後、で、カット前。

554
カット後、

2度焼きすると、

556
このようにガリコリになって焼き上がり((w´ω`w))

酵母のビスコッティ、好みの発酵具合で焼き始めると
食感も好みに焼けてくれましてそれも嬉しい^^

558
家で食べる分と

5510

ヒナが学校に持ってくオヤツ分、

と、

パパが会社に持ってく、おやつ用。

そんでもって

あんこは、

559
これをね

早朝ちゃちゃっと手抜きで家のことしてさ

朝、実家から届いたドーナツ残り2個奪い合いが原因の
プチ喧嘩したヒナと

パパの、2人を見送って

やっとこ座って

8時になったらちょっとだけ休憩

大好きな朝の連ドラ観るの。

このたったの15分のドラマために
おばちゃん、早朝から頑張るよ~^^

そんでもって

「あまちゃん」観ながら

朝食食べてからのビスコッティデザートでいただく((w´ω`w))

「あまちゃん」の主人公の女のコ可愛い。
「花男」の、弟クン役の男のコに似てるって思うのは
あんこだけ((w´ω`w))?

とか思いながら

こんなカンジの甘いもん食べる。

5514_2
バニラアイスと自家製カラメルとローストした胡桃。

ビスコッティでアイスすくって
たっぷりのっけて食べるのだ((w´ω`w))

今日はとっても天気がよくて

身体動かすと汗かいて

冷たいアイスとビスコッティ。
と、パパが出勤前に淹れておいてくれた珈琲が美味しい。

ごちそうさま((w´ω`w))

と、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

カメラ女子へも思い切って参加してしまいました^^
肩凝りしながらイチデジ構えて本日も参加中!

こちらもどうぞヨロシクお願いします!
↓↓↓

レシピブログ

PCの向こう側で応援してくださる皆様
ありがとうございます、感謝です^^

                         

あんこ

さ。本日もお天気よしの健康状態良好!

一休みすんで
これからまた再始動です^^

|

« 全粒粉配合角食 | トップページ | 胡桃とレーズンのパン/自家製酵母のパン »

ビスコッティ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

コメント

Yさん、こんにちは~^^

うんうん、そうなの、最近ラスク人気に押されまして
ビスコッティ焼く機会がなかったんです~^^
久しぶりに焼いたらパパやヒナにも好評でね
あの人達、なんでもOKみたい(笑)

ガリコリのビスコッティ、わかる!
食べだしたら止まらなくなりますよね~^m^
あんこもそうだ~~汗

カメラ女子、46で「女子」でいいのか?って思っていたんだけれど
図々しく参加してしまいました^m^
応援ありがとうございます!!

投稿: あんこ/鍵コメYさん | 2013年4月19日 (金) 11時16分

くんみぃサン、こんにちは~^^

おおっ
ビスコッティ、仕込まれましたか~♪
バナナ、今回ピュレにしてさっくり混ぜ込んでみました^m^
バナナの香りが大好きなんです~♪
甘くて美味しいね^m^
焼き上がりはいかがだったかな~♪
レーズンともピッタンコですね^^

相棒のオーブンのくせ!
あんこも何度となく泣かされてる~( ̄▽ ̄;)
それを少しずつクリアしてくのも楽しみの一つだったりしますよね^m^

投稿: あんこ/くんみぃさん | 2013年4月19日 (金) 11時10分

プチさん、こんにちは~^^

おおっバナナつながりですね!
ココナッツも入るんだ~♪
絶対美味しいでしょ(≧∇≦)
ビスコッティも焼いてくださってるんだね~^m^*
あんこの怪しいレシピ使ってくださってありがとう♪

トマトのバンズ~^^
あのバンズはあんこも自分でヒットしてるので(笑)
そう思ってくださってうれしいなぁ

あのトマトペーストはめっちゃ濃厚でね
トマトをそのまま濃厚ペーストにしてあるので
パスタにも使うと少量でかなり旨味がでますよ~^^

缶なので、少量ずつラップにくるんで冷凍保存してます^^
すぐに解凍できるし、パスタソース等にするときは凍ったまんま使っちゃうの^^
めっちゃ美味しいのでオススメです♪

投稿: あんこ/プチさん | 2013年4月19日 (金) 11時06分

みずきちサン、こんにちは&はじめまして~^^

ストーカー並みに来ていただいてありがとうございます~^m^*

パン教室に通われてるパン焼きさんなんだ~♪
自分でパンが焼けるって嬉しいですよね^^
あんこも数年前に自家製酵母に出会って
まさか自分がこんなに毎日焼くようになるとは思ってもみませんでした~( ̄▽ ̄;)
パンって魔物や~笑

またお時間のあるときにお声聞かせてくださいね^^
お待ちしております!

投稿: あんこ/みずきちさん | 2013年4月19日 (金) 10時58分

Norikoさん、こんにちは~^^
あまちゃん、いいね~^m^*
あのコの表情が自然で可愛い♪
音楽もいいわぁ
朝から元気出るね^^

Norikoさん、お寝坊?笑
ちょっとー!
あのね
寝るのって体力がいるんだよ~~~
あんこも若いときは何時間でも寝ることできたけど
今は、イヤでも目が覚めてしまうという~(泣)

つーことは
Norikoさん、お若い、、、ってことなのでは???
いやだーーー(泣)

バナナ入り、あまり混ぜ込みすぎると
かたさの中にもネチンさが残ってしまうような気がして
サラっとサラっと混ぜ込んでます^^

投稿: あんこ/浴衣姿のNorikoさん | 2013年4月19日 (金) 10時53分

夜遅くにこんばんは~(*^-^)

今日あんこさんのビスコッティ見たら、どうしても食べたくなって、先ほど仕込みました。
ビスコッティにバナナもありなんだー!と、あんこさんの真似っこでレーズンとバナナ入れてみました(◎´∀`)ノ
明日焼くのが楽しみ~♪♪

自分の相棒のちっこい電気オーブンのクセがなかなか掴めず、毎回焦がしてるんですけどね~(;´д`)トホホ…

投稿: くんみぃ | 2013年4月18日 (木) 23時26分

こんにちは。
偶然!!!
私は朝から、バナナ入りのドロップクッキーを焼きました~ココナッツ、オートミール、レーズン入りのスコーンのようなクッキーです。バナナが入ることでさらに美味しくなる気がします!
ちょっと前にあんこさんのビスコッティが美味しそうだったので、何度かまねして作っていました。あんこさんのビスコッティを食べてるようなつもりで食べました(^^;)
あんこさんのパンの中で一番気になってるのが「トマトのバンズ」なんです。どんな味なのか気になっていて、あんこさんの使ってるトマトピューレを買おうか迷い中です。ケッチャップやスーパーで売ってるようなトマトピューレとは違うのですよね~

投稿: プチ | 2013年4月18日 (木) 17時46分

やーん、どれもこれもおいしそうでほわほわしますね~(*≧m≦*)

最近ストーカー並みにブログのぞかせていただいております。
今月からパン教室に通い始めて、まだまだパン作りひよっこですが、これからちゃんと作るのかも怪しいですが、読んでるだけでもなんかおいしいパンを焼けるような気がします~

っていって現実とのギャップにぎゃふんとなるのですが。
これからもお邪魔します~♪

投稿: みずきち | 2013年4月18日 (木) 17時43分

あんこさん、こんにちは~(*´∀`*)
あまちゃん いいよね~

私はお寝坊なので、BS7時半からの分をめざまし時計変わりにセットしまして、
お布団の中で~(どんだけ~(>_<))

ビスコッティ~バナナもありなんだ~
無限大に広がる~ビスコッティワールド
早速、今夜仕込みます(^^♪

投稿: 浴衣姿のNoriko | 2013年4月18日 (木) 11時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 全粒粉配合角食 | トップページ | 胡桃とレーズンのパン/自家製酵母のパン »