« 酵母で作る、バナナピュレ入りカフェモカビスコッティ♪ | トップページ | 休日は朝ピザで! »

2013年4月19日 (金)

胡桃とレーズンのパン/自家製酵母のパン

566
[ 胡桃&レーズンのパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+少しの牛乳=73%(酵母分含まず)
粉>ハルユタカ100+はるゆたか全粒粉+アーレファイン

胡桃&レーズン

胡桃とレーズンを練りこんだ生地を

先日、友人からプレゼントしていただいた、

トラスパレンテのパン作りにのっていた成形で
焼いてみた((w´ω`w))

【送料無料】トラスパレンテのパンづくり [ 森直史 ]

そんでもって

焼く前はこんなん

561
粉ふりすぎた~(ノ∀`)

粉は、スーパーファインハード。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみにコチラの粉です^^

[チャック袋]スーパーファイン ハード 2.5kg

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

気合入って振り過ぎたか?って思ったけど

焼いたらこんなふうになって

562
めっちゃ香りよしで見てるだけでも美味しい((w´ω`w))

お約束のレーズンの黒焦げ黒豆もあるの
よけて食べましょ((w´ω`w))

565
全粒粉とライ麦、計30%仕込み((w´ω`w))

超日本人嗜好の昭和女子のあんこには

20~30%がちょうどいいんだ((w´ω`w))

自分の好みのさじ加減できるのも
家で焼く醍醐味だよね((w´ω`w))

そんなクラムはこちら

567
たくさん入れたはずの

胡桃

レーズン

568

ドコから見ても、ほどほど量だけどf( ̄●● ̄;;

イイ感じで散らばってるからそれも許す!

で、まずは

569
焼きたて冷めたてカットして食べてみる((w´ω`w))

美味しいわぁ

生地とフィリングが一体化してる((w´ω`w))

胡桃だけ感じてもダメだし
レーズンだけが主張しちゃってもダメ。

生地も個性がほどほどで
なんとも美味しくできたではないか((w´ω`w))

って、自分で焼いたもん毎日毎日

美味しいわぁって思ってさ

どこまでも地味で脳天気なストレス解消健康法。

と、昨日焼き上げたこちらのパン。

少しずつ少しずつカットされまして

ヒナやパパやあんこのお腹の中におさまりまして

たったの一切れ残ったパンが
あんこのお一人様本日の朝食。

5610
その一切れを二切れにして
なんとなく増えたみたいで嬉しくなった朝食((w´ω`w))

カリっと焼いていただきます^^

付け合せはほとんどヒナのお弁当の残りでね

・新キャベツとアスパラとスナップエンドウのサラダ
・名前がわからない柑橘フルーツと、トマトのサラダ

そんでもって、自分用に作った、
・ほうれん草とベーコンとコーンのオリーブオイル炒め

・いつものグリーン

5612

寄せ集めの朝食だけどさ

564
手作りのパンがあって

お腹いっぱいになれたから

本日も感謝しましてごちそうさま((w´ω`w))

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日の夜。

我が家のアイドル超生意気JKヒナがね

iPhoneしながら

ま、負けた~(ノ∀`)・゚・。

って、笑い泣きしてるんだよ

中学時代の友達に彼氏ができたらしく(笑)
しかも、めっちゃイケメン(笑)

あんこも写真見せてもらって

おおっ、冗談通じそうないい感じの好男子!

なんでヒナはダメなのだ~

って、叫ぶアホヒナ。

ま。黙ってればさ

ちょっとはなんとかなるかって思うけど( ̄●● ̄;;

なにぶん性格がこわい(笑)
しかも、いつもしゃべっててうるさいとキタもんだ( ̄●● ̄;;

コワイとウルサイにプラスしまして

自分のことは置いといて
めっちゃイケメン好みでありまして

まだまだそこら辺が

お子ちゃまなのよねって感じで

母は外側からニヤニヤ楽しませてもらってる感じで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

大好きなカメラとパンで参加しております^^

こちらもどうぞヨロシク!
お手数おかけします^^
↓↓↓

レシピブログ

PCの向こう側から応援をありがとうございます!

                      

あんこ

|

« 酵母で作る、バナナピュレ入りカフェモカビスコッティ♪ | トップページ | 休日は朝ピザで! »

カンパーニュ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事