« まっ四角食と、ありがとう | トップページ | ベーグルサンドの作り方とママの気持ち。 »

2013年4月24日 (水)

大好きなチョコレートケーキ。

654_2
[ チョコレートケーキ ]
酵母のチョコレートケーキ、レシピはこちら☆

大好きなチョッコレートケーキ、焼いたよ((w´ω`w))

655
久しぶりに大好きなこの型引っ張り出しまして

焼いたらやっぱり素敵((w´ω`w))

素敵ステキ~って

いいよ、いいよ、カノジョ~こっち向いて笑って!

なんつって

一人怪しい感じで

自宅リビングで

自分の作ったもんにカメラ構えるおばちゃんココにいます(笑)

658
ちっさい苺で作った自家製コンフィチュールの苺シロップで

苺のアイシング作ってさ

スプーンでこんなふうにかけるのよ

6512
苺の香りのアイシングと
クーベルチュールたっぷり生地のチョコケーキ美味しい。

6513
もち、の、ろんでクーベルチュールバージョンも((w´ω`w))

651
大好きな千代田のミニクグロフ。

繊細なカッティングが大好きで

この型でケーキ焼くと

なんだろ

気持ちがゆったりしてさ

明日のお茶の時間、どんなになるだろうって

めっちゃ楽しみになるんだよね

653
生地のレシピはさ

いつものあんこの怪しい酵母で焼くチョコマフィンレシピだけど

ほら、見て。

こんなに可愛い((w´ω`w))

656

美しいデザイン【型】chiyoda シリコンコート ミニクグロフ型 6連_

そんなワケで

661

昨日焼きあがって一晩たって

その時間がもっとケーキを美味しくしてくれて

今日の朝のお茶の時間。

今日もこうして穏やかに好きなことして

朝のお茶の時間があったこと

感謝しまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

長いブログを最後までお読みいただいて
ありがとうございます^^

読んでくださったご感想の投票をいただけたら嬉しいです^^

お手数おかけします、こちらもどうぞ宜しく!
↓↓↓

レシピブログ

いつも応援のお気持ちありがとうございます^^

                      

あんこ

続きより、朝のお茶の時間の続き書いてます^^
お時間いただけましたらお付き合ください^^

お待ちしております!

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

662
マスター、珈琲を淹れてくれたまえよ

と、うちの珈琲マスターパパに声かけまして

その、少し前までの

起きてからのバッタバタの朝の時間を経まして

やっとこ一休みのお茶の時間であります((w´ω`w))

663_2
今日は曇りで

少し明るくなったり

また暗くなったり

そんな感じの部屋の中だよ((w´ω`w))

サンサンとお日様あるのも好きだけど

あんこは今日みたいな少し曇りの
少し黄色みの
グレーがかった部屋の色が好きだったりするんだよ

今回のチョコレートケーキ。

マフィン型で焼いたらチョコマフィンになって

クグロフ型で焼いたら
なんとなくチョコレートケーキって呼びたくなって

同じ生地で作るお菓子だけど

なんだか印象が違って見える。

言葉もおんなじだって思うのだ

同じコトを伝えるときも

結果こうだよね、って、ゴールは同じでも

使う言葉次第で

全然違う思いとして伝わることもあって。

気をつけてることは一つだけ。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ
にほんブログ村

長いブログを読んでくださってありがとうございます。
読んでくださったご感想の投票をいただけたら嬉しいです。

お気持ちありがとうございます^^


レシピブログ

                 

あんこ

|

« まっ四角食と、ありがとう | トップページ | ベーグルサンドの作り方とママの気持ち。 »

スイーツ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事