« 酵母のパンケーキ♪ | トップページ | ソフトフランス焼いてバインミー風サンドを楽しむ♪ »

2013年4月 4日 (木)

バタシュガレーズンと、4月に思うこと。

352
[ シュガバタレーズン ]
レーズン酵母中種30%
加水>牛乳+水=63%
粉>リスドォル+ゴールデンヨット
砂糖・塩・少しのバター
レーズン&バター&グラニュー糖

もしかして初めて作ったかも、

・・・な、バタシュガレーズン、

トップに発酵バターとグラニュー糖のっけて焼いた大好きな
バタシュガレーズンぱん焼いた((w´ω`w))

小さい小さいレーズンパン♪

レーズンはさっと洗って蒸して冷まして
ジューシーレーズン使用だよ~

351
昨日の焼きたてheart

あのね

バターの香りと

レーズンたっぷりの甘いパンの香りが

たまらなく美味しいぞ、あんこンちの小さいリビング!

い、いうワケで

たまらないのでね

すぐさま、こんなカンジに

354

びろーん♪と手割りしまして

あちゃ、レーズンどこ行ったのー(笑)

って、カンジだけど

353
イッキにお味見立ち食いしまして((w´ω`w))

これね

自由に食べてねってテーブルに置いとく用に焼いたパン。

勝手にヒナが立ち食いしたり
パパが勝手に保存用のビニール袋に入れて
会社に持参してたりする。

翌朝テーブルに残ってた、1個のレーズンパンで
起こしても起きない春休みボケボケのヒナは置いときまして

早々にあんこ一人の簡単な朝食なのだ((w´ω`w))

377

半分にカットして

トースターで焼いてさ

冷たい発酵バターのっけて食べるの((w´ω`w))

378
やっぱりレーズンパン。

これが1番美味しい食べ方だって思う人!

ハイ!

って、自分で言って自分でこたえながら

今日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみに発酵バターはこちらが大好き。

日本人好みの爽やかなコクと香りを生み出す乳酸菌を厳選。
新鮮なバター風味が強く、後味すっき...

バターくさくなくって甘い香りが美味しいのだ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

お天気いい!

ものすごく気持ちいいです((w´ω`w))

あんこは46なのだけど

このブログをしてるおかげでね
若いママさん方ともお話できるの、コメントで((w´ω`w))
こんなおばちゃんとお話してくださってマジでありがたいのだよ

小さいお子さん達。
この春から入園とか入学、

新しい生活のドキドキした生活を少しだけ
あんこも感じることができるの

そんでもって

あの頃、初めて小さかったヒナの手を離した日のこと
思い出すことができるのよ

引っ越してきたばかりのこの土地で
家の近くのお散歩のときに見つけた小さな幼稚園。

入園面接期日もギリギリで
なんとかバタバタ申し込んで

次の年の4月に年中さんで入園させていただいた。

どこにしようか、とか
どんな教育方針かとか
そんなの全然考えてる時間もなく入園させた幼稚園は

ヒナが17歳になった今、

あの時選んだ場所は大正解だったって思うコトができるのだ

その場所で出会うことができたみんな。

ヒナもあんこもみんなに守ってもらって
みんなに励ましてもらってココまできたよ
リアルの友達も読んでくれてるこのブログ。
なんだかこっ恥ずかしいけど
この場を借りてありがとう。きゃ~赤面だっつーの。

初めてヒナの小さい手を離して
担任の先生にヒナを託した時

一人で幼稚園後にして自宅の玄関あけたとき

静まりかえった家の中に入ったときに
ものすごく寂しくて

入園してしまったあの日に、

これからヒナはこうしてずっと大きくなるまで
幼稚園、学校、、、って

一日あんこと自由な一日をずっと過ごすことはないんだなって

その成長はとても嬉しいんだけど

だけど

ものすごく寂しくて涙出たよ。

一日一日、ヒナのいない慣れない時間過ごして

だんだんそれが日常になってさ

ヒナはヒナ、

ママはママってなってった。

手を離すけど

ただいま!

って、帰ってくるヒナを

お帰りってこれからも迎えていればいいんだって。

こんなカンジで

もうすぐヒナは新学年、高校3年生!

あんこもほどほどに張り切って

高校3年生のお母さんしてまいります((w´ω`w))

と、こんな気持ちで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!
↓↓↓

レシピブログ

風もなくて気持ちのいい春の一日。
素敵な日でありますように・・・^^

お一人お一人に感謝、ありがとうございます!

                          

あんこ

|

« 酵母のパンケーキ♪ | トップページ | ソフトフランス焼いてバインミー風サンドを楽しむ♪ »

甘いパン」カテゴリの記事