« シナボンみたいな甘い香りのクリームチーズの折り込みパン! | トップページ | 白と茶色のまっ四角食! »

2013年4月 8日 (月)

田舎パンとチーズと野菜の朝食。

444
[ カンパーニュ ]
レーズン酵母中種20%
加水>水78%(酵母分含まず)
粉>タイプER+石挽ハルユタカ全粒粉+アーレファイン

今、仕込み方を少しずつかえて
どうにかして自分好みの美味しいパンが焼きたいって
念じながらパンを焼いてる((w´ω`w))

441
昨日の夕方に焼きあがったこちら。

あっちがめくれるとか

コッチがめくれなかったとか

もうね

そんなのどうでもいいの

ただ気になるのは

美味しく焼けたかなってコトだけで

頭ん中いっぱいいっぱいf((w´ω`w))

その自家製酵母で焼くカンパーニュ。

一晩放置しまして
落ち着いたころにいただくのがやっぱり好き。

今朝、パパとヒナの2人はそんなのおかまいなしに

好きな厚みでカットして食べてった。

まず早朝にパパ見送って

今日から新学年、少しゆっくり登校のヒナ見送って

しばらくぶりの

あんこ一人の落ち着いた朝食。

443
めっちゃ野菜だけ(笑)

レタス各種
赤ピーマン・カイワレ
スナップエンドウとラディッシュと胡桃
&ブルーチーズ
&自家製マヨ粒マスタードドレッシング

潔いほどに肉系なし。

446

とにかく野菜をむしゃむしゃ食べたい((w´ω`w))

やっぱりラディッシュは

薄っぺらにスライスカットしちゃうより

丸まんまをかじっていただくのが好き。

そんなワケで、丸まんまも((w´ω`w))

445

それにしてもね

先日の買い出し、ヒナを荷物持ちに連れってて

ヒナが

ママ~、このチーズ美味しそう(ノ∀`)・゚・。

って、持ってきたブルーチーズ。

めっちゃマイルドで
塩気がきつくなくてマジで美味しい((w´ω`w))

今日の田舎パンともピッタンコであります♪

442
田舎パンと野菜と少しのチーズで

今日も美味しくごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ちなみにコチラのブルーチーズ^^

“スライスしたブルーならサンドイッチに最適!!” 
キャステロブルースライス 100g spr10P05A...

あんこはサンドにしたいな~って
スライスタイプをゲット。

ホワイトソースに混ぜて今晩グラタン作るのだ((w´ω`w))
絶対美味しいからー♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうワケで

短い春休み、終わって

今日から新学年!

高校3年生になれましてなりまして

いつものようにチャリ登校したJKヒナ。

新しいクラス、
どんなメンバーになっただろうか!

って、昨日からうるさい(笑)

あ~、ダレと一緒になっただろうか~

って、仲良しメンバーのコの名前出して
一緒がいい一緒がいいって言っていた~、笑

あのね

ママは知っている。

アナタにクラス替えのクジ運がないことを。

小さい頃からそうだった~

アナタだけが仲良しメンバーと離れまして違うクラスばっか。

だけどね

このコトもママは知っている。

ダレも知らない輪の中で

すぐに気の合う友達作って

新しいクラスで

自分の居場所、いつの間にか大きく作って

笑ったり怒ったり
泣いたりまた笑ったり
つまんない~って言いながら楽しんでることも((w´ω`w))

結果オーライで

自分が楽しむために
自分で楽しめる環境作ってけ。

自分が楽しむことができればさ

大好きになってく友達もみんな、

同じ気持ちでいてくれるってママは思う。

高校最後の3年生のスタートは

お天気、快晴!

いいスタートきれた((w´ω`w))

と、こんなカンジで

ヒナや自分にハッパかけカラ元気出しまして

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!
↓↓↓

レシピブログ

4月、皆様のそれぞれのスタート、おめでとうございます!

あんこ自身は3月となんの前進もないけれど

それでもやっぱり心新たに・・・。

応援、いつもあがとうございます!

                      

あんこ

|

« シナボンみたいな甘い香りのクリームチーズの折り込みパン! | トップページ | 白と茶色のまっ四角食! »

カンパーニュ」カテゴリの記事