« 1斤まっ四角食、今度はデニッシュ! | トップページ | あんこのパン便と、検証用のチョコの折り込みパン。 »

2013年3月14日 (木)

ホワイトデービスコッティとカンパーニュ。

121_2
[ マルチグレイン配合カンパーニュ ]
レーズンビール酵母中種&ストレート各10%
加水>水75%(酵母分含まず)
粉>タイプER+北海道全粒粉+アーレファイン
+マルチグレイン

マルチグレインを配合したカンパーニュ生地で
成形2種。

左が1本クープ
右がタバチェール成形

122

このカンパーニュ。

1個はお友達の家へ。

もう1個はあんこンちの朝食用に。

126
あるもん野菜のパンサラダの朝食。

パンは、一口サイズにカットして
少しのニンニクとオリーブオイル、塩と、
素焼きしたアーモンドスライスと絡めて焼いてる。

雑誌で見たカンパーニュ、
フランスの田舎のパン屋さんが焼かれてた、
大小の気泡がムンクの叫びのように炎みたいに
上へ上へ伸びてくようなクラムが憧れ。

憧れるのは自由だよねってカンジで

気泡があっても、しっとり感だって残したいって
あれやこれや怪しい作業しまして

また、ガンバル!って
毎回言ってる気がするクラムはこちら(泣)

123
このパンとあるもん野菜のコラボプレート、

真上から見た図はこちら((w´ω`w))

125

ブロッコリー・オレンジのパプリカ・プチトマト・春きゃべつ
スナップエンドウ・紫きゃべつ・カイワレ・赤ピーマン
サニーレタス。

今日の朝、超忙しくて

あるもの用意しやすいものでちゃちゃっとなパンサラダ、

もしゃもしゃ野菜食べたら

なんでこんなに気持ちが急いてたのかって

一つ一つ、こなしていけばいいよねって

のんびりした気持ちになれた朝食だったよ

やっぱり朝は

どんなにやっつけ仕事的な朝食でもさ

こうして椅子に座って朝食をとるってとっても大事。

栄養とか、
朝はきちんと食べなきゃとか

最近、朝食はとらない方が
いいとかなんとかってコトも耳にしたりするけど

それはそれ。

朝にお腹がすいて目が覚めて
腹八分目の食事して一日を過ごす。

これが、やっぱりあんこの中ではとても大事で

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんでもって

朝の忙しい原因はこちら。

131
[ ホワイトデービスコッティ ]
酵母のビスコッティ、レシピはこちら☆
今回は酒粕酵母ストレート10%使用。

昨晩、寝る前にさ

我が家の愛娘JKヒナがさ

ママ、明日ってホワイトデー!
ビスコッティ
で、いいから作って!

と、キタもんだ( ̄●● ̄;;

で、」いいって、どういうこっちゃ。

132

133

もってけーーーーーーー!

と、こんなカンジで

いつもより小さめサイズのビスコッティたくさんの

ママからヒナと友人達へのお菓子便。

美味しく食べろよ~って

最後の最後まで学校何しに行ってんだ?って
お祭り大好き娘を見送りまして

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

                        

あんこ

 

|

« 1斤まっ四角食、今度はデニッシュ! | トップページ | あんこのパン便と、検証用のチョコの折り込みパン。 »

カンパーニュ」カテゴリの記事

ハード系パン」カテゴリの記事

ビスコッティ」カテゴリの記事