« レーズンまっ四角食で大満足のカレー味焼きサンド♪ | トップページ | 横長1斤&まっ四角1斤 »

2013年3月19日 (火)

あんこがあんこのパンを焼いてドッチもしぼんだけど意地でも美味しく食べたお話。

195
[ あんこのパン ]

あんこがあんこのパンを焼く( ̄●● ̄;;

・・・と、

ちょっと違った、

あんこがあんこの大撃沈のパンを焼く( ̄●● ̄;;

コッチが正解ー!

(||li`ω゚∞)

192
[ あんこの撃沈パン ]
レーズンビール酵母中種30%
加水>牛乳+水+卵黄=70%
粉>春よ恋
砂糖・塩・少しのバター

あのね

今回、、、

めっちゃ贅沢に卵黄まで入れたんだよーー(泣)

卵黄が贅沢なんだよ、これにも泣けるんだよー(||li`ω゚∞)

なのに、撃沈であんこもパンもしぼみました(;д;)

試しに食べてみたよ~

194
思った通りのボカボカ生地f( ̄●● ̄;;きゃー

あのね

196
あのね

こし餡ゲットしまして

ウキウキとラップで挟んでシート作りまして

折り込み開始してさ

ところどころに、こし餡の塊ベッタリのっけて

ウキウキしながらの、

ココ↑までは良かったんだよ

って、違うだろ。

生地仕込みの時から失敗だったのです。

型に対して生地量少なくし過ぎた(;ω;)

って、コトで

スッカスカのあんこの大撃沈パン。

せっかくのスッカスッカ生地なので

そちらを利用させていただきましてね

こんなん、してみました((w´ω`w))

198
[ あんこのパンラスク ]

発酵バターと微粒子グラニュー糖のシュガバタべっとり塗りまして

焼くのであります、低温でじっくりと((w´ω`w))

そうしますって~と、

199
こんな感じで

まさかの大逆転って感じで

ウマウマラクスが焼き上がりまして!

でかした!あんこ!

ってカンジで

恐ろしいほどに

お砂糖ジャリジャリバター塗りたくったコチラの美味しいラスクをさ

少しずつ少しずつお茶うけにできる楽しみゲット((w´ω`w))

もうね

ココロの中ではさ

このラスクを作るために

あえて

あえてのスッカラカン生地に仕上げた?みたいな?気までする、

このあんこパンラスクなのだ。

って、コトで

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこは家でニヤニヤと独り焼く、

独学と言えば聞こえのいいの怪しいパン焼きなんですがね

どんなパンにしようかって考えて

仕込んでは、

1回1回、失敗しながら撃沈してガックリしながら

これではダメだったんだ、、って少しの学習しながら

ちょっとずつちょっとずつ自分好みのパンにしてく、
のんびり亀のパン焼きなのですよ

だからね

いいのだ!

今回のこの、生地量少なくし過ぎて
スッカスカで発酵過多でボッカボッカなこのパンも

この生地量では好みに焼けないってわかったからね

これでいいのだ!

つ~感じで(||li`ω゚∞)

前へ進もう、前へ!

結果、美味しくいただければオーライで、

これでいいのだ!

って、カンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

うちのヒナちゃん、ココにきて春の嵐にやられたのか発熱中~
皆様も季節の変わり目、体調崩さずにお過ごしくださいませ^^

あんこ

                 

|

« レーズンまっ四角食で大満足のカレー味焼きサンド♪ | トップページ | 横長1斤&まっ四角1斤 »

折り込みパン」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事