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2013年3月 4日 (月)

ついに手を出してしまった、デニッシュ角食の話。

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[ デニッシュレーズン角食 ]
酒粕酵母中種30%
加水>水+牛乳+卵黄=68%(酵母分含まず)
粉>リスドォル
砂糖・塩・バター
折り込み自家製シートバター&レーズン

ついに、

高カロデニッシュ角食に手を出してしまいました( ̄●● ̄;;

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昨日、焼きあがったデニッシュ角食の話。

前の晩遅くに成形しまして

一晩、冷え込む部屋での室温放置発酵。

で、

朝、起きますと、こんな感じで

ママ!よかった、起きてくれて!
早く焼いてくれないとさ、カックン角食になっちゃうよ~

って生地に急かされまして

朝、寝ぼけた頭でオーブンの支度をし焼成開始!

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なんとかギリギリ、カックンはまぬがれまして

14パッカンって割ったら

なんて美味しそうなんでしょー!

時間置いて冷めたトコをカットしても

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美味しそう~((w´ω`w))

・・・と、

そんなワケで

昨日の日曜の早朝、ヒナを叩き起こしまして

まずは焼きたて少し冷めたトコ2人で頬張った、

贅沢な休日のおめざ((w´ω`w))

そんな、高カロ、デニッシュ角食、

テーブルにカバーかぶせて置いておいたら

見る度に少しずつなくなってく。

ヒナがさ

ああ、呼ばれる~~~
食べてしまう~~~(ノ
`)・゚・。

って、幸せそうに食べてたダイエッターの大敵デニ角(笑)

そんなこんなで本日、

たったの1枚残ったデニッシュ角食で

月曜の、みんなを見送った後のあんこ一人の朝食。

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・人参と胡桃の粒マスタードサラダ
・おじゃがとコーン、ゆで卵の自家製マヨ和え
・いつものもしゃもしゃサラダ

一日たったデニッシュ角食はやっぱり

高温予熱したトースターで
サクッとカリフワと焼いていただきます。

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端っこの、

このカリカリカリカリサクサクサクサク
ふわふわカリサクサクサクッサクサクッと!

・・・と、しつこいほどに言いたくなるほどの
美味しいデニッシュ角食のトースト!

最高なんですけどー((w´ω`w))

自画自賛満載ブログ、
自分で作ったもん最高に褒めることができるようになった、
めんどくさい謙遜なんてこれっぽちもない自分を褒めたい。

折り込みしようと思って仕込んでおいた生地、
急に初めてのデニッシュ角食を作りたくなって

大好きカルピスバターでシートバター作って折り込んだ、
気分次第のパン焼きで大成功!

だってね

焼きたてをさ

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こんなふうに割ったらさ

甘いバターの香りたっぷりふくんだ焼きたての湯気が
顔にあたってその幸せたるやハンパなしなんだもん

いいの、他で節制するから。

と、心に誓ってまた焼く((w´ω`w))

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カルピス発酵バター、バターくさくなくてね
甘い香りハンパない!

やっぱり大好きー((w´ω`w))

日本人好みの爽やかなコクと香りを生み出す乳酸菌を厳選。
新鮮なバター風味が強く、後味すっき...

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昨日のお雛祭り。

皆さんはいかがお過ごしになられただろうか^^

あんこンちはね

学期末試験の真っ只中でね、祝い先延ばしでございます。

試験勉強もリビングでしてるヒナなんだけどね

あんこにちょくちょく話しかけ来る。

しかも試験中だってのに恋話(笑)

あ~~~

こいつめ、現実逃避してんな、って

テンパると、現実逃避したくなる自分とそっくりで

ごめん、ママ似だわ~って思いながら

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あんこ

                 

 

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