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2013年3月23日 (土)

あんことナッツのマルチグレインビスコッティ♪

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[ あんことナッツのマルチグレインビスコッティ ]
酵母のビスコッティレシピはこちら☆

今日は、あんことナッツのマルチグレインビスコッティ((w´ω`w))

あんこは、粒あん派なんだけど

JKヒナは、たま~~に、

こし餡こし餡、
こし餡食べさせろ~ヽ( )`
ε´( )ノ
ってうるさい(笑)

なので、今回は
ヒナリクエストのこし餡でビスコッティのおやつです^^

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1度目焼き後、カットして

また天板に並べまして

2度目焼き。

焼成方法、毎回少しずつだけど
フィリングによって変えてる。

今回はいつもよりも低温設定にして長く焼いて

終了後もそのまま冷めるまでオーブン内放置して

ガリンコリンに仕上げたよ((w´ω`w))

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マルチグレインの香ばしさとあんことナッツのビスコッティ。

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酵母のビスコッティって

軽いかたさだけじゃなくて

ガリンとコリンと、カリっと感も加わって
なんとも美味しい((w´ω`w))

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週末のおやつ確保。

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多分、今日で全部なくなるよ~

こし餡を層状に混ぜ込んで

ヒナにせがまれてゲットした、
甘い市販のこし餡美味しく消費中~((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこね

市販のビスコッティって

45年生きてきてさ

もうすぐ46年になるけれどもさ

過去に数度しか食べたことない。

だけど

自分で勝手に酵母でビスコッティ作って焼いて

それが美味しくて

美味しかったらさ
これがあんこメイドのビスコッティでいいんだよってコトで

あんこの中のビスコッティは

酵母で作る、このビスコッティが

「ビスコッティの味や食感」になってる。

ビスコッティとはなんぞや?とか
カタチはどうなの?とかなんて

そんなの全然関係ない、

デタラメかもしれないけれど

美味しくて

自分がこう作りたい!

って思えるものが正解になっちゃうの((w´ω`w))

パっと見て

あ!これ、あんこちゃんの作ったものじゃない?

って、思ってもらえるくらいに

自分仕様のものを作りたい((w´ω`w))

パンもそう、料理もそう、
ビスコッティもその一つにしたいほど
大好きなおやつだよ~

と、いうコトで

あんこのメルアドが不調で
現在ログインできない状態になっております(泣)

多分、長引かずにすむとは思うのですが

もし、もしもご連絡をお急ぎの方がいらっしゃいましたら
コメント欄よりご連絡いただけたらと思います。
※鍵コメ希望の方は鍵コメとお書き添えくださるとありがたいです^^

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