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2013年3月 2日 (土)

無骨なビスコッティと赤い実のコンフィチュール。

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[ 大好きなビスコッティと赤い実のコンフィチュール。 ]

追記:こちらの記事をご紹介いただいております!
宜しかったらご覧ください((w´ω`w))

セイホウ・オンブラージュ |
広島で極上のフレンチを世界遺産の島・宮島を望む美しい景観とともにご堪能下さい。」

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[ ビスコッティ ]
酵母のビスコッティ、レシピはこちら☆
今回は酒粕酵母ストレート10%
ココア生地に、自家製ラムシロップ煮の無花果と
クーベルチュール
&ミューズリーたくさん

大好きな酵母で焼くビスコッティを

これまでどれだけ焼いただろ

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一度目、焼いた後のカット。

この時が1番ワクワクするよ

カットしてフィリングの表情みる時。

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いいカンジに散らばって

ドコ食べても、

大好きなラムシロップ煮の無花果と
クーベルチュールが味わえるビスコッティ焼けた((w´ω`w))

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[ ラズベリーコンフィチュールとビスコッティ ]

自家製ラズベリーコンフィチュールに

焼きっぱなしのビスコッティをね

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こんなふうにグルグルっと

一瞬に無骨ビスから

乙女のビスへ((w´ω`w))

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もちろん、そのままでもガリカリっと((w´ω`w))

でね、

このラズベリーコンフィとの組みあわせ、

ヒナの好みのドツボ入りまして(笑)

ママ~♪これ、とまらないね~(ノ`)・゚・。 

って、あんこがちょっと目を離したすきにさ

山盛りビスコッティ爆食べしてた~!

パパの分は?パパもさ、ビスコッティ大好きよ~

って、数本だけパパの分、確保しまして

焼いても焼いても

どんだけでもすぐになくなってくビスコッティ。

家で食べるのはもちろん、学校へも勝手に持ってく。

常備なおやつのはずなのに
あんこが食べようか~って思うときにいっつもない(笑)

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食べても食べても飽きないらしい、

ガリガリいただく、しみじみ美味しい焼きっぱなしのビスコッティ。

また、焼こ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこね

自分の作ったものを

他所様にさし上げる時はさ

そりゃ、少しはわきまえましてね

例え、「ものすごく美味しくデキた!」
って思っては、いてもだ
※失敗作をさし出すコト多々あるのが迷惑かけてるけど。
あ。そんな時は「マジでゴメン!」って渡す~(泣)

これ、よろしかったら食べてね((w´ω`w))

的な?控えめなカンジでさし上げるけれどさ

家族へはそうじゃない(笑)

どんだけでも

ものすごく美味しくできた!

焼けた!

絶対美味しい!

って、たとえ、こりゃ失敗だな、、て思っても

堂々とさし出すよ(笑)

そんでもって、

間違っても、

お母さんはいいのよ、みんなで食べなさい
うちの場合はパパが良い人ぶってそんなしらけたコト言うけど。

なんてコト言わずに

美味しいもん目の前にあったら

ヒナと奪い合いながらながらいただくよ~

あああ!アレ何だ???

って、わざと相手の関心ずらしてさ

相手の気がゆるんだすきに

最後の1個、も~らい!って食べちゃうコトもある(笑)

ヒナがそんなアホなことばかりあんこにしてくるから
応戦してあげる(笑)

グズグズしてたらなくなるぜ的な

デンジャラスな毎日の食卓のあんこンちで

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あんこ

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