« トマトとコーンとマルチグレインの折り込みパン。 | トップページ | 復活酒粕酵母とタバチェールと、相棒のガスオーブンの話。 »

2013年3月 2日 (土)

無骨なビスコッティと赤い実のコンフィチュール。

1629_2
[ 大好きなビスコッティと赤い実のコンフィチュール。 ]

追記:こちらの記事をご紹介いただいております!
宜しかったらご覧ください((w´ω`w))

セイホウ・オンブラージュ |
広島で極上のフレンチを世界遺産の島・宮島を望む美しい景観とともにご堪能下さい。」

1625

[ ビスコッティ ]
酵母のビスコッティ、レシピはこちら☆
今回は酒粕酵母ストレート10%
ココア生地に、自家製ラムシロップ煮の無花果と
クーベルチュール
&ミューズリーたくさん

大好きな酵母で焼くビスコッティを

これまでどれだけ焼いただろ

1621
一度目、焼いた後のカット。

この時が1番ワクワクするよ

カットしてフィリングの表情みる時。

1624
いいカンジに散らばって

ドコ食べても、

大好きなラムシロップ煮の無花果と
クーベルチュールが味わえるビスコッティ焼けた((w´ω`w))

1627
[ ラズベリーコンフィチュールとビスコッティ ]

自家製ラズベリーコンフィチュールに

焼きっぱなしのビスコッティをね

1628
こんなふうにグルグルっと

一瞬に無骨ビスから

乙女のビスへ((w´ω`w))

1626
もちろん、そのままでもガリカリっと((w´ω`w))

でね、

このラズベリーコンフィとの組みあわせ、

ヒナの好みのドツボ入りまして(笑)

ママ~♪これ、とまらないね~(ノ`)・゚・。 

って、あんこがちょっと目を離したすきにさ

山盛りビスコッティ爆食べしてた~!

パパの分は?パパもさ、ビスコッティ大好きよ~

って、数本だけパパの分、確保しまして

焼いても焼いても

どんだけでもすぐになくなってくビスコッティ。

家で食べるのはもちろん、学校へも勝手に持ってく。

常備なおやつのはずなのに
あんこが食べようか~って思うときにいっつもない(笑)

1623
食べても食べても飽きないらしい、

ガリガリいただく、しみじみ美味しい焼きっぱなしのビスコッティ。

また、焼こ((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

あんこね

自分の作ったものを

他所様にさし上げる時はさ

そりゃ、少しはわきまえましてね

例え、「ものすごく美味しくデキた!」
って思っては、いてもだ
※失敗作をさし出すコト多々あるのが迷惑かけてるけど。
あ。そんな時は「マジでゴメン!」って渡す~(泣)

これ、よろしかったら食べてね((w´ω`w))

的な?控えめなカンジでさし上げるけれどさ

家族へはそうじゃない(笑)

どんだけでも

ものすごく美味しくできた!

焼けた!

絶対美味しい!

って、たとえ、こりゃ失敗だな、、て思っても

堂々とさし出すよ(笑)

そんでもって、

間違っても、

お母さんはいいのよ、みんなで食べなさい
うちの場合はパパが良い人ぶってそんなしらけたコト言うけど。

なんてコト言わずに

美味しいもん目の前にあったら

ヒナと奪い合いながらながらいただくよ~

あああ!アレ何だ???

って、わざと相手の関心ずらしてさ

相手の気がゆるんだすきに

最後の1個、も~らい!って食べちゃうコトもある(笑)

ヒナがそんなアホなことばかりあんこにしてくるから
応戦してあげる(笑)

グズグズしてたらなくなるぜ的な

デンジャラスな毎日の食卓のあんこンちで

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

|

« トマトとコーンとマルチグレインの折り込みパン。 | トップページ | 復活酒粕酵母とタバチェールと、相棒のガスオーブンの話。 »

ビスコッティ」カテゴリの記事

コメント

ブロリレ事務局石井様、こんにちは^^

お声をおかけくだいましてありがとうございます!
本日、夜にまたメールでお返事させていただきます^^
ありがとうございました。

また、勝手ながら石井様のコメント内容は
鍵コメとさせていただきました^^

投稿: あんこ/ブロリレ事務局石井様 | 2013年3月 4日 (月) 15時32分

haruhiサン、こんにちは^^

こ、この騒々しいブログを

>森の中の静かな喫茶店に来たみたい

こ、こんな素敵なこと言っていただいてホントにいいんですか!

本当に嬉しい、、マジで嬉しい(;ω;)

写真と撮ることも大好きなので

艶がある、、なんて書いてもくださって感謝です^m^

元気いただきました~^^
よっしゃ!明日も頑張れそう^m^

投稿: あんこ/haruhiサン | 2013年3月 4日 (月) 15時28分

おもこつんサン、こんにちは~^^

でさ

えええええええーーーー!

なんと「JK」をご存知なかった!

えっと、JKとは、

そうです、まさかまさかのジュンコ・コシ●です。
って、大ウソです(笑)

あのね
JK→女子高生、の意味です^^
高校生がいますといろんな10代言葉が耳に入ってきて
使いたくなってしまう45のあんこなんですよ^m^;;

我が家のヒナはひとりっ子でしてね
生まれた時も少しだけ小さくて
体力がなくて、母乳も少しすっては疲れちゃうようなコだったの^m^;

離乳食も、それで遊んでしまって食べない。。。食べてくれない^^;

ならば、あんこがそれを食べてしまおう!って
ヒナの目の前で、
ヒナが遊び始めた離乳食をガツガツ美味しい美味しいって
毎食あんこが食べました^^;
お腹がすくと美味しいってホントで
ママが自分のご飯を食べちゃう→
→ご飯がなくなる→お腹がすく→ご飯を食べる→美味しく感じる
こんな感じで少しずつ食べてくれるようになって

今ではこんなん(笑)

こんなに食を重んじるおもんこつんサンの娘さん達だもん
大丈夫。

いつか、そんなに食べて大丈夫?ってほどになってしまうよ^m^


投稿: あんこ/おもこつんサン | 2013年3月 4日 (月) 15時16分

さとみんサン、こんにちは!

ビス争奪戦!
そうなんだよ~♪

さあ、食べなさい・・・な~んて言ったことないかも^m^;;
いっつも、アナタが食べないならママが食べる!
って、小さいころから競争して食べてきたの~^m^;

だからかな、こんなに食に対して貪欲なまでに
執着する女子になってしまったのは(笑)

ジョンソンビル、しっかりした味付けだったよね~^^
パンと一緒にいただくと美味しさ倍増だった!

またモニター企画してくれないかな~^m^

自分で買いなさい(笑

投稿: あんこ/さとみんサン | 2013年3月 4日 (月) 14時58分

ぼんじょるのさん、こんにちは^^
いつもお気持ちをありがとうございます!

焼きっぱなしで
全然手をかけてないビスコッティなんですが
我が家では大人気の無骨なごっついお菓子なんです^m^*

じ、実はまた今日も焼いております^m^;;

1番リクエストが多いお菓子です^^

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのさん | 2013年3月 4日 (月) 14時53分

お散歩番長さん、こんにちは!


ええええええ????


お、乙女・・・・・???!

番長~~~、乙女ってどう考えても真逆行ってます(笑)

この瞬間、殴られた気になった^m^;

でね
ハード系のコーンパンですか~♪
クラストかんで、高加水のしっとりクラムにコーンの甘さ!
た、たまらんね・・・( ̄▽ ̄)~♪

でさ
なんと番長(もはや番長で!)、もABですか~~

あのね、実はヒナもABなんですよ

あんこってABに囲まれてますか(笑)
この面白い環境に感謝!

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2013年3月 4日 (月) 14時51分

mayu*cサン、こんにちは!
あんこも精神年齢女子高生と同じです~♪
17から成長してない気がする~( ̄▽ ̄)~♪

八朔酵母!香りも爽やかなんだろうな~♪
ビスコッティ、いかがでしたか^^
一ついただくとまたすぐ口に運びたくなりますよね~^m^

mayu*cさん、専業主婦さんですか^^
あんこも結婚以来ずっと専業主婦で
そんなあんこがブログをこっそり書いて
こうして皆さんとお話していただけることで
毎日の当たり前の家事が
ものすごく楽しいものに感じることできてるんです^^
本当にありがとうございます^m^

酒粕酵母、寒い季節の酵母なので
あまり高い温度でなく
じっくり仕込んであげると強い酵母ができて楽しめますよ~♪
酒粕酵母も仕込んでみてください~♪
遠くにチーズの香りを感じるような美味しい酵母です^^

投稿: あんこ/mayu*cさん | 2013年3月 4日 (月) 14時46分

まよサン、こんにちは~^^

精神年齢が同じ・・・またはあんこの方が低いのか?
って感じの親子関係なんです^m^;;

ビスコッティ、酵母のマフィン、焼かれましたか~♪
いかがだったかな^m^
酵母のお菓子、ほっこりとしてしみじみ美味しく
あんこもヒナも大好きなんです^^
気に入っていただけると嬉しいな~^m^*

今、娘は試験の真っ只中で先ほど帰宅してきたのですが
やばいよやばいよ、と言いながら
お昼寝してるってどういうこっちゃ!
って感じの中で、コメ返書いてます^m^;;

叩き起こすか迷い中(泣)

投稿: あんこ/まよサン | 2013年3月 4日 (月) 14時38分

ひとみっちサン、こんにちは^^

美味しい色ってホントに見るだけで食欲増しますよね^m^
今度はこの組み合わせで角食作ってお弁当サンドにしてみたいな~♪

ガリコリのビスコッティ!
いつもはそのままだったりチョコかけていただくんですが
今回はコンフィで♪
これ、ヒットしました~♪

そうそう^m^
最後の1個は奪い合いです!笑
JK娘と精神年齢同じです~( ̄▽ ̄;)

投稿: あんこ/ひとみっちサン | 2013年3月 4日 (月) 14時29分

れいサン、こんにちは^^

おばさま、喜ばれてよかった~♪
クロワッサンも焼かれたんですね!!!
気持ちがこもったプレゼント、
きっとおばさまも涙がでるほどに嬉しかったと思いますよ~^m^

酵母のビスコッティ。
軽すぎずにコリコリと美味しいです^^
是非、酵母が完成したら作っていただきたいな~♪
れいサンならばきっと美味しく作ってくださって
気に入ってくださると思います^m^*

投稿: あんこ/れいサン | 2013年3月 4日 (月) 14時24分

Norikoさん、こんにちは!

AB~、ヒナもAB~^m^;
そんでもって
あんこは神経質で几帳面で真面目のA~

アンタみたいなA型がいていいのか!?って
ずっと言われ続けてきた45年なの~笑

だから
血液型占い的なものは信じてないというか
A型とは思えない自分を考えると信じられない!

でさ
雪~~~大丈夫ですか~~~
埋もれてませんか(泣)
こちらは数日は暖かくて過ごしやすかったんだけど
今日になってイッキに冷えております^m^;
体調崩さずお互いがんばろ~♪

投稿: あんこ/浴衣姿のNorikoさん | 2013年3月 4日 (月) 14時20分

あんこサマのブログは、いつも茶色が深みがあって、艶があって、落ち着いていて印象的です。
だから、読んでいて落ち着くんだなぁ。森の中の静かな喫茶店に来たみたいだなぁ。

いつも癒されています。ありがとう。

投稿: haruhi | 2013年3月 4日 (月) 00時31分

あんこさんこんにちは。
あんこさんとヒナちゃんの親子関係あこがれちゃいます。
我が子は食が細っそーい2歳と4歳の女の子なので
大きくなったらヒナちゃんのように美味しい美味しいと食べてくれると良いなぁ…

またまた今更ですがJKとはなんのことでしょうか?
まさかジャンキー?
まさかジャックナイフ?
まさかまさかジュンコ コシノ!?

子どもが何歳になっても
使い方は様々で
でもやっぱり手作りのパンやケーキは家族やまわりの人たちを
大切に思う気持ちを伝えることがにできるものですね(*^^*)

投稿: おもこつん | 2013年3月 3日 (日) 10時29分

あんこちゃん こんばんはヽ(´▽`)/

いやーヽ(*≧ε≦*)φ
私もデンジャラスなビスコッティ争奪合戦に加わりたーい
争奪してゲットするから さらにうまさ倍増!!
あんこちゃんとヒナちゃん 面白さ満開✿
厚みも薄くって今日のは一段とガリガリしてそう~(゚m゚*)

で、そうそうジョンソンビルのウインナー!
(あんこちゃんのブログで知って、購入したんだよ) 
チーズのんしか買わないけど 美味しいね(v^ー゜)
…きっと私みたいに あんこちゃんの記事読んで
色んなモノにチャレンジ購入してる人 たくさんだよ~(*^。^*)

投稿: さとみん | 2013年3月 2日 (土) 23時09分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のビスコッティも魅力的ですね!!
とても美味しそうです。
無骨という響きがいいですね。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2013年3月 2日 (土) 23時06分

乙女のビス⁈
誰が何と言おうと、私の為のビスね。
JK何か言いたそうですが…( ̄+ー ̄)
それなのに、いつになっても“あんこ便”届く気配がないゾーー‼

コーンパンは“ふんわり生地のあれ”ではなく、全粒粉配合のちょいハードよりの潤いクラムが理想。乾煎り&汁でリベンジ!

そんなこんなで、私もAB型。
ダンディーと同じ“臭い”を感じてたわ☆
でも、食は弱肉強食!負けないわよ。

投稿: お散歩番長 | 2013年3月 2日 (土) 18時42分

あんこさま♪こんにちは
気持ちだけは若いつもりのmayu*cです(//∇//)

今、八朔酵母でビスコッティ仕込み中なんですよ
思わず一緒だ~と嬉しくなりました♪
わたし恥ずかしながら、先日焼いたものがお初のビスコッティで
あのガリガリ感にハマってしましました~(*゚▽゚*)

カットするときワクワクするのってわかります♪
偏ってないかな~とかですよね
私の場合、ちゃんと混ざったかな?ですが・・(^^ゞ

結婚以来、専業主婦だったにもかかわらず
台所に立つことがあまり得意ではなかったわたしが
今は一日の大半を台所で過ごし、酵母やパン、料理のことを考え幸せと感じるのも
ぼっちゅんcafeに出会えたことが大きく影響するので
あんこさんには感謝です(*´∀`*)

堂々と食卓にパンを出せる日が訪れるように
頑張らないと~

酒粕酵母に興味深々のmayu*cでした

投稿: mayu*c | 2013年3月 2日 (土) 15時46分

あんこさん、こんにちは(o^^o)

ひなちゃんとの会話、想像するだけでなんとも可愛らしいですね。ステキな親子関係?友だち的な関係って感じですよね(^^)

わたしも今晩ビスコッティ仕込むつもりです。こーぼマフィンも(o^^o)明日はイベントがあり、主催者さんたちへの差し入れ〜いちぢくシロップ煮もおいしそう!

昨日は雨の一日でどんよりでしたが、今日は天気いい〜♪(´ε` )風は強いけど、春近しって感じで、いつもあんこさんレシピに感謝です〜ステキなお休みをお過ごしくださいね。

投稿: まよ | 2013年3月 2日 (土) 15時05分

あんこさん、こんにちは(*^ー^)ノ
前記事も拝見しましたが…赤と茶色のコラボって
なんでこうも美味しそうなんでしょう( *´艸`)
朝ご飯、ちょい前に食べたハズなのに…もうお腹が。。。(((゜д゜;)))
乙女のビスコッティに変身かぁ~( *´艸`)
ヒナちゃん用って思ってるかもですね(笑)
でも最後の1個は、やっぱり奪い合いですよね( ̄▽+ ̄*)

投稿: ひとみっち | 2013年3月 2日 (土) 10時53分

あんこさんおはようございます(●´□`)

ビスコッティおいしそうです〜
作りたい早く酵母おこさないと(゚Д゚)!!
ビスコッティ作ったことないのでいっつも
おいしそ〜うわぁ〜って興味しんしんにみてます!

あんこさんに影響されてフランボワーズのコンフィは
大量につくってあるのでビスコッティ作ろうと思います!!


あんこさんアドバイスありがとうございました!
おばさんに喜んでもらえるように
愛を込めて込めてあまーいパンを焼きました!
クロワッサンも初挑戦しました(°_°)
喜んでもらえればいいなぁ( o´-ェ-`o)

明日もブログ楽しみにしてます!

投稿: れい | 2013年3月 2日 (土) 10時37分

ぐぁはっはっはっ〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
面白〜い、あんこさん一家〜
おはようございます。あんこ師匠〜(o^^o)
パパさんAB〜
そりゃご苦労様ですm(_ _)m
ってことは、あんこさんはO型かな?(はい、なんの根拠もありましぇん)

ビスコッティ〜お陰様で、うちでも大人気〜
差し上げた方にも〜
_φ(・_・
無花果と〜あるある材料ある〜
明日仕込もっと。
今日はこっち(大津市)雪模様(u_u)

投稿: 浴衣姿のNoriko | 2013年3月 2日 (土) 10時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« トマトとコーンとマルチグレインの折り込みパン。 | トップページ | 復活酒粕酵母とタバチェールと、相棒のガスオーブンの話。 »