« ブロッコリーとコーンのフォカッチャ。 | トップページ | チョコが出ちゃったチョッコレートベーグル。 »

2013年3月 9日 (土)

カンパーニュ焼いてスモークサーモンパンサラダを楽しむ。

64
[ マルチグレイン配合カンパーニュ ]
酒粕酵母中種20%
加水>水78%(酵母分含まず)
粉>南のめぐみ+マルチグレイン

なんだか久しぶりに
マルチグレインのカンパーニュ焼いた気がする((w´ω`w))

61
リボン2本と1本クープ。

62
リボン状にした生地を十字に巻きつけて
その1本のリボンに1本のクープいれて焼いた((w´ω`w))

瓶の底の最後使いきり酒粕酵母中種。
最後まで頑張ってくれてマジでサンキュー♪

63
昨日焼きあがったこのカンパーニュで

土曜の久しぶりに3人揃ったゆっくりな朝食いただいた((w´ω`w))

66
[ 激安ゲットのスモークサーモンでパンサラダ ]

激安でゲットしたスモークサーモン。

やっぱりそのままいただいたら

あれ?って、カンジでね

ならば、と

オリーブオイルとニンニク、
粒マスターとと少しのお塩で絡めておいて

合わせたソースは
卵黄とオリーブオイルと少しのお酢とガーリック。

67

68
カンパーニュおいて

卵黄ソースぬって

もしゃもしゃサラダのっけて

スモークサーモンのっければ完成!

69

こうして一緒に((w´ω`w))

サラダもモシャモシャいただきます!

ものすごっく、遅い時間になっちゃった休日の朝食。

美味しかった!

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

在校する高校が卒業式のため
2年のヒナはお休みだった昨日。

結局、ハリポタ最初から最後まで全制覇いたしました(笑)
肩こった(笑)

2人で一日ハリポタ三昧(笑)

2枚目が終わったときに

ヒナがコンビニに走りまして

ポップコーンやらアイスクリームやら
その他イロイロ仕入れてきまして

どっぷりハリポタを楽しむ((w´ω`w))

その間、ヒナは
近くの公園で友達とランニングの時間があったりもして

ハリポタ一時停止して

あんこは夕飯の用意したりして

一つ一つの物語を観ながらさ

この時はこうだったよね~

とか

この時はヒナは何年生だった?

とか

2人で映画と並行しながら昔話したりしてさ

なんともダラダラと

だらけた一日。

ダラけてたけど

本当になんにもしなかった一日だけど

なんだか楽しかった!

ねえ、って話しかけて、
何?って応えてくれる相手がいるっていいもんだな

その会話の先に、たとえ口ケンカすることがあっても

口ケンカして、またハリポタ観て

また、ねえねえ、ってケンカしたこと忘れて話し出すよ

それにしても

あんことヒナは絶対ロン派!

皆さんはダレがお好き?

昨日だらけたお陰で今日はバタバタ予定で

こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

|

« ブロッコリーとコーンのフォカッチャ。 | トップページ | チョコが出ちゃったチョッコレートベーグル。 »

カンパーニュ」カテゴリの記事