« あんことナッツのマルチグレインビスコッティ♪ | トップページ | 特別な日の長い話とカンパーニュ。 »

2013年3月24日 (日)

焼きたて黒胡麻ベーグル、ちぎって食べましょ。

244
[ 黒胡麻のベーグル ]
レーズンビール酵母中種30%
加水>豆乳55%(酵母分含まず)
粉>南のめぐみ
砂糖・塩
袋の少しだけ残ってた黒胡麻

大好きな黒胡麻ベーグル焼いた((w´ω`w))

先日、久しぶりでベーグル焼いてさ

やっぱ、ベーグル好きだわ~って

今度は黒胡麻ベーグルが食べたい!って

意気込んで仕込み始めてから気付くのだ

肝心の黒胡麻、袋の下にちょびっとだけ。

買い置きしてなかった、自分のアホタレ。

241

そんな黒胡麻ですが
なんとか5%だけギリギリ入りまして焼くとこんなカンジ((w´ω`w))

243
ガス台下のビルトインガスオーブンで
このベーグル焼きながら

上のガス台で、お湯沸かしたり
菜の花茹でたり

それを感じながら~の

まな板の上で人参切ったりデコポンカットしたりの

イッキに朝食仕上げましょ!って感じの

いつも通りのバッタバタの台所が楽しい!

と、そんな鼻歌まじりでバタバタ楽しみながら

日曜日の朝の朝食できた((w´ω`w))

245
午後から部活のヒナ。

すでにジャージ姿で
とても女のコを生んだって思えないってほど
男らしくガンガン食べてて気持ちよくてさ((w´ω`w))

247
・人参とデコポンのサラダ

・菜の花とベーコンのオリーブオイルガーリック炒め
&コーンのトロトロスクランブルエッグ

・いつものモシャモシャサラダだけど
今日は大好き新鮮クレソン入って、嬉しいサラダ

そんでもって

焼きたて冷めたてのベーグルは
本日、ダイナミックにちぎっていただく美味しさ堪能~♪

246

ほろ苦い菜の花がなんとも春を感じるのだ((w´ω`w))

242

そんなワケで

ベーグル焼いて今日も美味しくごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

春ですね((w´ω`w))

自家製酵母で作るパンやお菓子を通しながら
四季を感じることができる楽しみ。

同じようなものばかりを
毎日延々作って焼いて仕込んおりますが

今回、この小さいブログで
一人ニヤニヤと楽しんでおりましたことを
見つけてくださった方がいらっしゃいまして
ご紹介いただきました^^

セイホウ・オンブラージュ様、こちらのHPの

「四季を感じるブログ集」で先日アップしました、
「無骨なビスコッティと赤い実のコンフィチュール」の記事を
ご紹介いただいております^^

伺わせいただきましたら
素敵な大人のブログさんばかりで
なんともココにあんこブログが一緒でいいの?って
大変恐縮ではありますが
ちゃっかりご紹介いただいております((w´ω`w))

宜しかったらご覧ください((w´ω`w))

セイホウ・オンブラージュ |
広島で極上のフレンチを世界遺産の島・宮島を望む美しい景観とともにご堪能下さい。」

ご紹介、ありがとうございました!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

そんなワケで

これからね

ヒナが部活に持ってくおにぎり作るよ

大きいの3個、持ってくんだって。

土鍋火にかけ、ご飯炊いてさ

あっつ熱のご飯を手を真っ赤にしながらにぎるのって

自分がお母さんになったんだって思える瞬間でもあるのだ

どうしてだろ

((w´ω`w))

そんでもって

ちゃっかりパパとあんこの分もにぎりまして

ぼっちゅんと3人で近所の公園までお花見予定で

こんな感じで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

                       

あんこ
※昨日不具合があったメルアド、無事開通いたしました^^
ご迷惑おかけいたしました。

|

« あんことナッツのマルチグレインビスコッティ♪ | トップページ | 特別な日の長い話とカンパーニュ。 »

ベーグル」カテゴリの記事