« まっ四角食♪ | トップページ | ホワイトデービスコッティとカンパーニュ。 »

2013年3月13日 (水)

1斤まっ四角食、今度はデニッシュ!

111

[ レーズンデニッシュ ]
酒粕酵母中種30%
加水>牛乳+水+卵黄=70%
粉>春よ恋
砂糖・塩・バター
自家製バターシート&レーズン(ラム)

はまってます((w´ω`w))

1斤まっ四角食の可愛さに((w´ω`w))

と、いうわけで

昨日焼きあがった、デニッシュ角食。

112
横長の1斤型よりも

どどんと大きく感じる~((w´ω`w))

600円でゲットした型、大活躍だよ~

そんな、粉量に対してバター50%の
恐ろしいデニッシュ角食の

今度仕込むときはもう少し粉量減らしてみる~って

それに気づけたからこのデニッシュ生地も失敗ではないのだよ~

と前向き発言しましてからのクラムはこちら。

114
どのパンにもね
レーズンはかぶるくらいのお湯でレーズンがふっくらするまで
少しだけ茹でましてお湯捨てまして、
ラム振り掛けて一晩放置で使ってる((w´ω`w))

一晩たってお味見すると
なんともふっくらジューシーなレーズン^^

ふっくらレーズン、生地の水分吸い取らずに
数日、しっとり柔か♪

と、数日後のことなんて考えなくても

あんこンちは大丈夫でした。

なぜならば

カットしたその瞬間に

ほとんどなくなりまして

ヒナなどは、半斤そのまま、どでかいままの爆食べで。
いいのかよ(笑)

今朝残ったのはこの1枚。

115
たったの1枚をこんなふうにカットしたら

その数、なんと9個に!

パパと2人のおめざのコチラ。

どちらが4個でどっちが5個?ってなりまして

45と51の中年夫婦、2人でジャンケン、
パン争奪戦( ̄●● ̄;;

このデニッシュ、トースターで軽く焼きまして

焼いてるときにパパが珈琲用意して

あんこはイロイロ用意して

できあがったのはこんなん。

116
レーズンデニッシュ
自家製カスタード&アイスクリーム
&クーベルチュール&アーモンドぱらり

トースターでまわりカリっとなかフンワリに焼いたデニッシュと
この甘々たっぷりのっけて。

113
ちょっと濃い目の珈琲と一緒に

美味しくごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

600円でゲットしたこの型で
なんとか美味しく折り込みと角食作りたい!

【パン作りアイテム・パン器具】
勾配のないまっすぐ真四角食パン型★ アルタイト食パン型 12cm...

ガンバル!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんな、年齢も考えずに

朝から高カロおめざをいただいてる親を持ったJKヒナは

今日は、学校がすんだらクラスの打ち上げ。

学年末試験結果ももどりまして

な、なんとか進級はできるらしい( ̄●● ̄;;

そんな、、、

マジで赤点なくてよかったーーーーーーー(泣)って

真剣になってる我が娘よ

だ、大丈夫かいな?

ま。どっちに転んでも

それがダメでも、よくてもさ

その結果はアナタのもの。

ママ!女は度胸だよね!

って、愛嬌だよね、とか。

その土壇場ギリギリのとこで

石橋叩いて壊しまくって

その砕かれた尖った石の上、なんとかなる!って
度胸だけで歩いてきた感のある娘(泣)

打ち上げまとめて

行きたい人だけで行きたくない人は無理に来なくていいからね!

って、この幹事、マジで強気で仕切りまして

ほとんどのクラスメンバーが出席の
2年生クラス最後の打ち上げ。

楽しんでおいで((w´ω`w))

と、こんなカンジで

今日もやっぱりなんだかバタバタなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

                      

あんこ

|

« まっ四角食♪ | トップページ | ホワイトデービスコッティとカンパーニュ。 »

折り込みパン」カテゴリの記事