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2013年3月 7日 (木)

初めての粉で焼いた、男前クラムの山食。

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[ 山食 ]
酒粕酵母中種30%
加水>水+豆乳=73%(酵母分含まず)
粉>南のめぐみ
砂糖・塩・少しのバター

初めての粉で焼いた、山食。

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焼きたて((w´ω`w))

そんでもって

昨日焼きあがったこちらの山食、

本日の朝食用にちゃんとカット。

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代表、もっちり酵母山!

って、感じの男前っぽいクラムでね((w´ω`w))

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こうして見てたら

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コレ↑、なんだかしたくなったから

ギュっとポン!っと朝から一人で楽しみまして

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ぶ厚めにカットした山食と

ヒナが昨日ゲットしてくれた、新じゃがで作った、

新じゃがの皮付きガレット。

おじゃがの香りがたまらなく美味しくてさ((w´ω`w))
外側カリっと、なかはしっとりとろけてく、新じゃがガレット最高!

ヒナ、よくぞ買ってきてくれた!

グッジョブ!って、学校方面にむかって言う(笑)

目玉焼きはね、

これまたヒナが勝手に買ってきたルッコラのっけて
一緒に焼いちゃう♪

そん時、ついでにコーンものっけて。

ルッコラもコーンも
目玉焼きもいい感じに焼きあがった~((w´ω`w))

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1枚の、ぶ厚めカットの山食は、

半分、シナモンお砂糖じゃりじゃりバタシュガ、
たっぷり塗りまして外側カリッと焼きまして

もう半分は焼かずにそのまま何もつけずにいただくよ

どっちも美味しい、どっちの食べ方も好き((w´ω`w))

でね

山食。

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こんなふうに手割りしてさ

そっちの手割りの方を上にしてトーストして焼くとね

ナイフで綺麗にカットされた、それよりも

あんこンちでは大人気の山食トーストの味になる((w´ω`w))

手割りした方が美味しそうに見える~

とかって、よく聞くけれど

山食は、
実際食べても手割した方が美味しいって思うんだな、これが。

信じるか信じないか、お好みはアナタ次第で((w´ω`w))

と、こんな感じで

男前の粉で焼いた山食。

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一日、食べる分だけ

1個か2個だけ焼く、あんこの少量パン作り。

もうないの???

って、思ってもらえる量のパンだけ、

少しだけを毎日焼いてる。

だからね

どんだけでも上達はしないの。

前進はゆっくりなあんこ時間で進んでる。
と、せめてそれくらいは思いたい( ̄●● ̄;;

なかなかうまく上手に焼けるようにはなれないけどね

一日一日、本当に必要な分だけパンを焼いて

それを大事にありがたいって食べてって

年を重ねておばあちゃんになれた時

いつの間にか美味しいパンが焼けるようになってたね、
って思えるような

カッコイイおばあちゃん目指して

今日も頑張るとするか((w´ω`w))

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