« マルチグレイン配合、モスラパン。 | トップページ | 無骨なビスコッティと赤い実のコンフィチュール。 »

2013年3月 1日 (金)

トマトとコーンとマルチグレインの折り込みパン。

1612
[ トマトとコーンとマルチグレインのパン ]

お惣菜折り込みパン焼いた((w´ω`w))

1611
[ トマトとコーンとマルチグレインのパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=70%
粉>春よ恋+マルチグレイン
甜菜糖・塩・少しのショートニング
スピガドーロのトマトペースト&コーン

軽めを目指した、お惣菜の折り込みパン~♪

昨晩遅くに焼きあがりまして

1616
朝、起きてみんなが起きてくるまで

薄暗い部屋で写真撮るよ^^

そんなコトしてると

ヒナが起きてきてパパが起きて

試験当日で珍しく余裕もって起きてきたのに
試験前の往生際が悪いぞ的な、ノートひろげてて

あっと、言う間に時間が過ぎてさ

朝食座っていただく時間なくて
お行儀とか関係なしの立ち食い朝食でね

パパとあんこはその横でさ

1615
珈琲ぐらい飲んでく時間ないのか?

とか、パパがのんびり言って

時間ないヒナのイライラを刺激しましてね

水!水だけでいい!

とかってさ

親を親とも思わない言葉使いでバタバタ登校してったの

親ダレ?

しつけはどうした?ってカンジだよf( ̄●● ̄;;

1617
そんな騒々しい中、目玉焼きと
じゃが芋ガレット焼きあがりまして

パンをトースターで焼く時にとろけるチーズのせて焼いて
目玉焼きとじゃが芋ガレットのっけたら本日の焼きサンド完成。

と、いうコトで・・・

1618

1614
サックサクのふわふわ食感!

粉量減らして仕込んで軽め食感目指したコチラのパン、

折り込んだトマトペーストとコーンがなんともピッタンコ((w´ω`w))

1613
こんなパン焼いて

1619
本日も美味しいパン食いただけた。

ごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

家族と自分が好き勝手にいただくことができる、

自分勝手に焼けるパン焼きは楽しい!

シンプル山食もよし、角食も美味しいし

今日みたいなお惣菜的折り込みパンなんてヘンテコぱんも美味しい♪

その時その時、目の前にできあがったパンがありがたくて
なんでもかんでも
アナタ、美味しいわよ~って認めてあげたい。

お惣菜折り込みパン焼いてみて

シンプル食パンでのサンドもいいけど
たまにはこんな面白いパンのサンドもいいもんだな~って

いろんな美味しいを楽しめる手作りパン食ってすばらしい。

大好きな折り込みパン、

無理やり伸ばすと傷んでボロボロになっちゃうからね

ガサツなあんこが唯一優しく優しく扱う成形の一つだよ~^m^

優しく伸ばされた生地はさ

折り込まれたフィリングと仲良しになってさ

ふんわりしっとりした美味しさくれるのだ((w´ω`w))

手をかけただけの満足くれる。

早朝にカメラ撮ってたら

試験勉強で早めに起きてたヒナがさ

ママっていっつも朝からそんなにテンション高いんだ~
って笑ってた。

うん、高いよ~
この時間がマックス、あとはどんどん下るだけ~

って、ヒナと朝から笑って。

今頃、2年生最後の試験中のヒナ。

第一日目の今日からさ

すでにココロは2年クラスのお別れ打ち上げ会で
頭ん中いっぱい( ̄●● ̄;;

親のあんこはさ

ど、どうか進級できますように、と天に祈ります(泣)
レベル低っ(泣)

と、こんなカンジで

お昼前に帰宅するヒナに昼食用意するか~って

お弁当ないのは楽ちんだけど

イチイチ昼食の準備もしなきゃならない試験期間スタート!

って、カンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

                           

|

« マルチグレイン配合、モスラパン。 | トップページ | 無骨なビスコッティと赤い実のコンフィチュール。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

折り込みパン」カテゴリの記事

コメント

よんぼサン、こんばんは^^

おお~♪
あんこの怪しいパンプレに応募していただて
その節はお世話になりました^m^*

毎日日課のように来てくださってありがとうございます^^
ありがたいなぁ

自家製酵母、八朔しこまれましたか~♪
お祖母様からの八朔で季節を感じることができるのって
なんだかとっても素敵です!!
その仕込まれた酵母でパンを焼いてお祖母様にも召し上がっていただきたいですね~♪

初心者向けの食材って、あんこはないって思うんですよ~^^
八朔酵母もやはり気持ちむけて声聞きながらでないと美味しい酵母はできないって思う^^
きっとお祖母様が送ってくださった、酵母菌のたくさんついた八朔と
よんぼサンが丁寧に仕込まれたから大成功だったんだって思います^^

あんこはパン教室通ったことないです^^;
その代わり、気になるパン屋さんのパンを買って食べるのが勉強で。
どうすればこうなるのか、酵母は?って考えるのが好きなんですよ~^^

教室もし通えるのであれば
自分が美味しいと感じるパン屋さんの教室には一度通ってみたいです^^

投稿: あんこ/よんぼサン | 2013年3月 3日 (日) 22時50分

yukieサン、こんばんは^^

あんこもね
1番最初に酵母仕込んで、
シュワシュワになってくレーズン見てそれだけで感動してました^m^
そんでもって、小さい丸パン焼いて食べた時あまりにも美味しくて
そこからドツボにはまってます(笑)

自家製酵母とドライイーストを比べることではなく、
あんこにとってのパン=自家製酵母、なんです^^
どこまでもオリジナルにこだわりたい^m^*

yukieさんに共感していただいて嬉しいです!
ありがとうございました^^
パン焼き、楽しもうね^^

珈琲、召し上がれるようになられてよかった!!!笑
あんこも珈琲が大好きでもう中毒になってます^m^;;
焙煎したてを豆のまま購入して少しでも酸化を遅らせていただくようにしてます^^
泡のたち方も全然違うしマスターパパ(笑)も
結婚したての頃よりずっと美味しく淹れられるようになりました^m^

yukieさんのお宅もご主人様がマスターですか^m^*

では、あんこと同じ、楽ちんで美味しい珈琲ゲットですね~♪

投稿: あんこ/yukieさん | 2013年3月 3日 (日) 22時31分

あんこさんこんにちは!
プレゼントパン応募の時以来、コメントさせて頂いてなかったんですが、
毎日あんこさんのブログは、日課のように拝見させて頂いていて、
幸せ~な気分になってます♪

我が家はアパートで冬は寒すぎて酵母が全く育たなくて、
去年は何度もチ~ンという気分になったのでこの冬はあえて
酵母ちゃんを作るのやめていました!

でもおとついくらいから暖かくなってきたし、
やっぱりあんこさんのパンが写真だけでも美味しさが伝わって
くるし、とにかく酵母のパンが食べたくなってきたので、
今日早速酵母ちゃんの準備をしようと思います!

以前おばあちゃんから送ってもらった八朔でやったら上手にできました!
八朔は初心者向きなのかな?

先日、今年もおばあちゃんから八朔が届いたので、もうそんな季節か~
!酵母の季節がやってきた!とウキウキです!

あんこさんはパン教室などにも通ったことはないいですか?

あんこさんは私の心の師匠です!

投稿: よんぼ | 2013年3月 2日 (土) 07時37分

本当にいつも丁寧な返事ありがとうございます!!
もうあんこさんの考えに共感しまくりです(笑)

自家製酵母だけでもこれだけ素敵なパンが焼けるということを知れた今、本当に感動しています!!

私が素敵パンを焼けるようになるまでには、まだまだまだまだ時間がかかると思いますが、頑張りたい気持がむくむく湧いてきました(^v^)
これからもブログを通して色々と参考にさせてくださいね。

あんこさんがパン作りを本当に楽しみながらされている様子が伝わってくるこのブログが大好きです(^。^)

あっ、それとですね、最近私、珈琲が飲めるようになったんですよ(←遅!って感じですよね(笑))~そのきっかけが、自家焙煎されてる珈琲屋さんの珈琲豆を買ってきて飲んだことなんです。あまりに美味しくてびっくりしまして!旦那が珈琲入れる道具揃えて入れてくれるようになりました。あとはミルを買うんだ!とはりきってます(ミルを持ってないので粉で買ってました)!まだ豆からひいて飲んだことがないので、楽しみです(^u^)

投稿: yukie | 2013年3月 2日 (土) 00時13分

Norikoサン、こんばんは!

ご主人と24時間一緒なんだ~~~!
お仕事もご一緒にされてるのかな^^

あんこのパパ、、、
とても無理~~~
24時間一緒にいたらものすごく大変なことになりそう~~
マジで理屈っぽいしさマジでオタクだしさ
もうね、普通の人の感覚と違うからマジで大変!
AB型だしね(笑)って、血液型は関係ないか(笑)

お休みの日ってさ
なんでだろ、パンケーキ食べたくなるよね~^m^*
Norikoさんに幸せ倍増って言っていただけて
あんこもNorikoさんとお友達になってお話できるようになって
幸せ倍増なんだよ~♪

投稿: あんこ/浴衣姿のNorikoサン | 2013年3月 1日 (金) 23時41分

ぼんじょるのサン、こんばんは^^
いつもお気持ちをありがとうございます!

トマトとコーンの組み合わせ、夏みたいな組み合わせでしたが
やっぱり作ってよかったです^^
美味しかった♪

ヒナとは毎日が綱渡りのような会話です~~(泣)
JKってホントに生意気でつい同じ目線になって喧嘩しちゃう~
ダメ母だ~~^m^;;

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2013年3月 1日 (金) 23時30分

Aiサン、こんばんは&おはよ~^^

なんと、ヨヨヨ、ヨーロッパ風?
えーーーーっと、ココは東京23区の端っこです^m^;;
と、いうか、
ご主人とご覧いただいて、なんというか、ありがたいけど照れくさい(笑)
ご主人様にもヨロシクお伝えください^m^

酵母ってホントにすればするほど面白くて
わからなくもなります^^
だけど、酵母仕込んでるとその部屋に酵母菌がつくのでね
どんどん起こしやすくなるんじゃないかなって思います^^
あんこンち、トマトソースやジャムまで冷藏庫内で発酵してました^m^;

パン捏ねの音!わかる~~~~(泣)
ハード系はパンチでつなぐからそれほどでもないけど
山食の捏ねはかなりうるさい(泣)
だから夕方に、
この時間ならば許していただける?って時間狙って捏ねてます^m^;;

投稿: あんこ/Aiサン | 2013年3月 1日 (金) 23時28分

あんこ師匠今晩は〜
駄〜リンとは眩暈と頭痛がするほど仲良しの?
(なんつってもほぼ、24時間一緒ですから〜(−_−#))
面白師匠です。

あ〜パン焼きたい〜〜〜
トマトいいなぁ〜
って今日焼いてないだけで禁断症状が
明日も無理なのよ〜(T_T)
日曜日はパンケーキ〜\(^o^)/
ずっと前から日曜日はパンケーキかワッフルなんだけど
ぼっちゅんカフェさんで自家製酵母にはまってから
幸せ倍増〜❤

投稿: 浴衣姿のNoriko | 2013年3月 1日 (金) 23時21分

さとみんサン、こんばんは~^^

またまたヘンテコぱん、焼いちゃった~^m^*
トマトとコーンの赤と黄色のパン、美味しくて素敵なのでは???って
頭に浮かんだらすぐ実行~笑

目玉焼きとチーズ、あんこも大好き!
このブログでも登場数最多なんじゃないかな~( ̄▽ ̄)~♪

クラムもよく見てくださってありがとう~♪
折り込みにしてるからね、クラストはサクサクだけど
クラムはしっとりふんわり♪
折り込みパン、美味しいね^^

でね
先日ご紹介したクリームチーズ!
あれね、美味しかったよ~!
マジでオススメなの^m^*
あんこも1kgの塊買ってどうする???ってポッチンするのに勇気いったけどね
ゲットして食べたら、ま~美味しい!って
ヒナも気に入ってしまって、お醤油とわさびで爆食べしてた(笑)
↑パンじゃないんか~い!笑

でね
あんこのブログはそんな影響力ないよ~(笑)

ぶっといウィンナーってジョンソンビルのことだよね~♪
あのウィンナーも美味しかった!
またモニターしたい~~~~~☆

投稿: あんこ/さとみんサン | 2013年3月 1日 (金) 23時20分

きくちゃん、こんばんは^^

だよね~♪
毎日いただくパン、いろんな美味しさ、楽しみたい!
シンプルはもちろん大好きだけど
じゃあ、シンプルだけでいいの?ってなっちゃうもんね^m^

レーズンパンサンドも美味しそうだね~^m^
どうしても甘い系にまとめがちだけど
意外にしょっぱい系もあいそうだね^m^*
きくちゃん、いろんなお店の美味しいサンド召し上がってるから
いろんなバージョンサンド、ご存知だって思う!
今度、オススメサンド教えてね~♪

今日の安住さんの番組でバゲット作りされてたね~♪
生地作り、ガン見したあんこだよ~^m^*

投稿: あんこ/きくサン | 2013年3月 1日 (金) 23時09分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

本日のパンも素材の組み合わせ方が魅力的ですね。
トマトとコーンの組み合わせに惹かれます。
とても美味しそうですね!!

ヒナちゃんとのやりとりは、ほのぼのとしてていいですね。
読んでいる私の心も明るくなります。

うちのティラミスもあっという間に大きくなるのかなぁと思いました。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2013年3月 1日 (金) 22時21分

あんこさん♪
今朝、いつもより少し時間に余裕のあったダンナとあんこさんのブログを見ていたら、パパさんが珈琲入れるお写真見て「なんだかヨーロッパ風の雰囲気でかっこいいねェ」って見入ってました^^。
本日も美味しそうなパン!トマトとコーンがほどよく織り混ざって、その織り混ざったところをパクリと食べたいです(^_^;)軽め食感で朝食にぴったりですね。

酵母、ちょっとエサをあげたりしながらなんとか起こし途中です。ほんと、レーズン1つとっても糖度も付着してる菌の状態も違うし、正解ってないんですね~~。色々な情報を参考にしながらあとは自分の五感で試行錯誤してみます…錯誤だけで終わらないように…(笑)

先日の迷惑音の話、私はパンをたたき捏ねする時の音が気になって(やたらと響くんです(>_<))昼間でもちょっと冷や冷やしながら捏ねてる小心者の私です(笑)

投稿: Ai | 2013年3月 1日 (金) 22時19分

あんこちゃん こんばんは(*^-^)

昨日のパングラタンも とーっても美味しそうだったけど
今日のトマトとコーンのパンもすっごいおいしそうー(◎´∀`)ノ
またまた目玉焼きとのツーショット写真がたまんないね~ヽ(*≧ε≦*)φ 
(卵とかチーズとか 私大好きだ~❤)

トマトとコーンのパン、もっとサクサクの
生地なのかなと思ったけどアップの写真みると 
とっても柔らかい感じなんだねー
目指した生地の感じに近づくように作れるって 
あんこちゃん やっぱりスゴイー゚.+:。(・ω・)b゚.+:。
 
あ、あのね~、全然関係ない話なんだけどさ、
最近あんこちゃんご愛用のクリームチーズ、
家の近くのお店に以前から 販売されてて
ずーと気にはなってたんだけど、なんせ1キロの塊だったし
バンバン売れてる感じでもなかったから
なかなか 買う勇気?がなかったの。(-.-)
で、偶然にもあんこちゃんのブログでおいしい事を
教えてもらったので イザ買いに行ったら…
売り切れてたのだーΣ(゚д゚;)

ずーと何か月も売れてる様子がなかったのにさ
あんこちゃんのブログで紹介されてから
一気になくなったから、
やっぱりぼっちゅんカフェ影響力か?! 
って思っちゃった~(*^ω^*)ノ彡
(偶然か!?とも思うんだけどね、以前にも
ぶっとい高級なウインナーのモニターレシピが
記事でのった時もね、
イチゴシリアルの記事の時もね
お店で 売り切れてたよー たまたま?過ぎるでしょ?)

長々コメント (*_ _)人ゴメンナサイ (◎´∀`)ノ

投稿: さとみん | 2013年3月 1日 (金) 22時08分

あんこちゃん分かる~!シンプルなパンでサンドはもちろん美味しいの間違いないけど・・お惣菜的なパンのサンドも絶対に間違いないよ~(*→艸←*)
私なんて、たまにレーズンパンでサンド食べたくなるもん(笑)

ホントに最近、やっと自分のへなちょこだけどパン好きになってきたよ~(^_^;)

私も安定したパン作れる様に頑張る~!とりあえず、今年はバケットとカンパなんとか形に出来る様にしたいなぁ~

投稿: きく | 2013年3月 1日 (金) 21時55分

お散歩番長サン、こんばんは^^

>終了のチャイムと同時に全部忘れる・・・

ぎゃはははははははは
そうそう!そうだった!
あんこもそうだった!
それまでいっぱいいっぱいで頭ん中にあって
チャイムと同時に消えてった(笑)

どうしてそんなに面白いのか、お散歩番長さん・・・笑

コーンパンの必勝法ですか~
そんなの、あんこが教えてほしいわぃっ

でね
コーンはフライパンで乾煎りしてから使用してるよ~
こうするとかなり甘くなる^m^
そんでもって、今回はコーン主体というよりも
マルチグレインとトマト主体で
その美味しさを引き出す為にコーンの甘さを求めたから
塩も普通?(笑)で。

お散歩番長さんが求めてるのは有名店のあのコーンパン?
あんこはいつも冷凍のコーンを常備してるんだけど
缶詰のコーンで汁まで使ったほうが味がでそうだよね???


投稿: あんこ/お散歩番長サン | 2013年3月 1日 (金) 21時36分

まむサン、こんばんは^^

トマトとコーン、春通り越して夏みたいな組み合わせでしょ~^m^

だけど、頭にうかんだら、どうしても仕込みたくなっちゃうのですよ~♪

でね

チョコシートのご質問^^
あんこのチョコシート(ペースト)、卵なしで仕込んでいるのですが
まだ配合がきまっていないので今回はごめんね^^;
レシピが決まったらカテゴリの「レシピ」へアップする予定です^^

折り込みのコツ、冷やしながら休ませながら、ってカンジかな^^
無理やり伸ばすとシートが出てしまったり
生地が傷んで美味しくない生地になってしまうので
それだけ気をつけてます^^
生地の配合も、薄力粉を10~20%配合すると
ある程度伸ばしやすくなりますよ^^


修学旅行、楽しんできてね~^^

投稿: あんこ/まむサン | 2013年3月 1日 (金) 21時26分

tomodoroさん、こんばんは^^

若干賑やかなカンジのしあわせのパン(笑)

若干・・・ですんでいるのだろうか(笑)

生意気盛り試験中の神経いらだってるヒナとの
綱渡り的な毎日の、しあわせのパンか~

いいのだろうか、あんこは原田ともよちゃんになれるのだろうか、、、くふふ
↑そうは言ってません by tomodoro(敬称略)

日曜は折り込みパンですか!
折り込み、楽しいですよね~^m^


投稿: あんこ/tomodoroサン | 2013年3月 1日 (金) 21時09分

れいサン、こんばんは^^

れいサンも試験中か~~~^m^;
やっぱりそうだよね、どうしても気持ちがはってしまうよね^^;
あんこもそれは充分経験済みなのに、都合よく忘れちゃって
れいサンからのコメント読ませていただいて
ヒナの気持ちも考えてあげなきゃなって思った~^^
大事なこと思い出させてくださってありがとうね^^
れいサンも試験ファイト!
これがすんだら楽しい春休みだもんね^m^

トマトとコーン、春を通り越して夏っぽいパンだよね^m^;
アイディア浮かんだら仕込まないといられなくなっちゃのよね~^m^;
おばちゃん、せっかちだよ(笑)

ご親戚のおばさまが引っ越されるんですね^^
寂しくなるね、、だけどそのおばさま、お幸せです!!
可愛い姪っ子のれいサンの手作りの贈り物いただけるんだ!!
どんな高価なものよりも喜ばれますね~~^^

でね
おばさまのお好きなものがやっぱりいいんじゃないかって^^
多分、お引越しでその日はバタバタされると思うので
お疲れの身体に優しいもの。
パンならばハード系よりソフトのものがいいのかな^^
翌日の朝も食事を用意されるの大変だって思うから
優しいパンがあったら大活躍するんじゃないかな^^

引っ越される道中も、車の中でいただく甘いものや少ししょっぱいもののお菓子も
あんこならば欲しいかも^m^*

なんだか、あんこが欲しいものを書いちゃった!

投稿: あんこ/れいサン | 2013年3月 1日 (金) 19時29分

おもこつんサン、こんばんは^^

野菜~^^
パパね
多分、あんこよりも生野菜のサラダも温野菜も全部好きだと思う^^
今日は面倒くさくて生野菜だけサラダしか添えなかったのですが
今日はこれだけ?って文句でましたもん(笑)

珈琲のマグ。
これね、高くはないですよ~~~^m^;
しかも、もう30年以上モノ、、あんこが小学生のころだったから30年どころじゃないね^^;
実家の両親が、あんこが子供のころから使用していたものを
少し前にもらってきたものです。
あんこにとってどんなブランドの高価なものよりも
大切なものなんだよ^m^
今も販売はされてるみたいですね^^

中が真空になっているから
ビール等の冷たいものも冷たいままいただけて
熱いものは、長く熱いままいただけるマグカップ。
これをもらってきてからは、おっしゃる通りに
四季を通してコレだけで充分!
口をつけるカーブもなんとも心地よい品です^^
オススメ♪

でね
銅板も使ってません^^
一時、流行ったときに薄いものを1枚ホームセンターでゲットしたのですが
それも一度使って、やめちゃって
写真撮るときのディスプレイ用になっちゃった^m^;

投稿: あんこ/おもこつんサン | 2013年3月 1日 (金) 19時19分

あんこさん、
テスト前は1コでもギリ憶えておきたいんだよね。で、終了のチャイムと同時に全部忘れるの…(笑)
はぁー、懐かしい‼

でね、
不味からず×不味からず×美味からずなヌル〜いコーンパンが一昨日できました。
シンプル生地+コーンの必勝法ご教授を!
塩は強めとかコーンの処理とか⁇⁇
ぬる過ぎる( ̄◇ ̄;)

投稿: お散歩番長 | 2013年3月 1日 (金) 18時25分


こんにちは!


トマトとコーンをパンに折り込むのって
すんごいアイディアですね!
トマトもコーンも大好きなので今度
参考にして作ってみたいです(*^_^*)


今度修学旅行がありチョコの折り込みパンを
持っていきたいのですが

あんこさんはどのようにシートを作っているんですか?
折り込むときのコツとかありますか?

良かったらぜひ教えてください~!

投稿: まむ | 2013年3月 1日 (金) 16時03分

あんこさんこんにちは~ なんか読んでて「しあわせのパン」が頭に浮かびました(映画より若干賑やかな感じはしますがw)なんかね、勝手に映像になってきます なんかね「時をかける少女」とか尾道三部作の大林監督に撮ってもらいたい。。そんな風景を想像してしまいました~折込みパン!日曜日私もチャレンジしま~~~す
毎日刺激有難うございます!

投稿: tomodoro | 2013年3月 1日 (金) 14時25分

あんこさんこんにちは〜(OvO)


私もテスト真っ只中なので親に当たったり
してしまいます(゚Д゚)…
糸が張った状態といいますか
それをお母さんとかお父さんはうまく刺激
するっていう(○゚ε゚○)
当たりたくないけどいろいろいってしまうんですよね
お互いテストがんばりましょううう(T ∑ T)


トマトとコーンの折り込みですか!
黄色と赤がかわいいですね(о´ω`о)
そしてサラダが本当に美味しそうです〜たまらない…

あんこさんに相談なんですけど
親戚の叔母さんが引っ越ししてしまうので
パンをプレゼントしたいのですけど
なにかプレゼントにいいパンやお菓子のアイデアあるでしょうか(*_*)
ぜひともあんこさんの案をお聞きしたいです!!

投稿: れい | 2013年3月 1日 (金) 13時08分

あんこさんこんにちは。

あんこさんの食卓を意識するとお野菜の種類の多さに驚きます。
パパも←なんか馴れ馴れしい(汗)生野菜はお好きなのかしら!?
我が家で生野菜が嬉しいのは私だけ…(T-T)

コーヒーのマグカップもカッチョイイですよね。
銅の高っかーいヤツですよね。
季節問わず使ってらっしゃって使い勝手良いのだろうなと思い
次にカップを買うときはコレと密かに決めています(*^3^)/~☆

銅といえば銅板も使ってないのでしょうか!?
確かに道具はこれ以上増やしたくないです(/´△`\)
でもつい道具に頼ってしまう…

あんこさんみたいに自然体でパン作りしたいっす!!

投稿: おもこつん | 2013年3月 1日 (金) 11時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« マルチグレイン配合、モスラパン。 | トップページ | 無骨なビスコッティと赤い実のコンフィチュール。 »