« 雪の日のパンケーキ。 | トップページ | チョッコレートベーグル! »

2013年2月 7日 (木)

山食と2人の朝食。

13710
[ 山食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=75%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+ゴールデンヨット
甜菜糖・塩・少しのバター

トーストがいただきたくて
久しぶりに山食焼いた((w´ω`w))

1383
高温スタート焼成で短時間で焼きあげる、山食が大好きだよ

((w´ω`w))

クラスト薄めでバリッと
クラムはふわふわしっとり絶大山食。

1382
昨日の夕方に焼きあがったこちらの山食。

お休みのパパに手割りをさせましてしてもらいまして

クラストの感じ、わかるかな((w´ω`w))

1379
クラムはこんな感じ((w´ω`w))

手前がナイフカット。
奥が手割り。

今回、キタノカオリメインで少しだけゴールデンヨット配合してみたの

そしたらさ

キタノカオリの甘みともっちり感とね
ゴールデンヨットのほわほわ感がたまらないパンになった!

そんでもって

今週、昨日と今日連休のパパとの朝食のため

1378
焼きたてのほやほや発酵臭の残る山食からの

一晩寝かせて、美味しい酵母の香りがパン全体に広がった、
もっと美味しい山食を

ガスで直火焼きしましてトーストメインにしまして

1377
付け合せは何食べたい?って聞いたらね

じゃがいも!

って、じゃが芋星人のパパがこたえまして

ならば~と、

簡単即席おじゃがとチーズのグラタン、
真ん中に卵おとしまして絡めながらいただきます((w´ω`w))

1375

1374
直火で焼いて

発酵バターのっけてまずは一口の幸せ。

その次に熱々グラタン食べまして

じゃが芋、薄切りにして
牛乳でほっこり煮てね

火が通ったら味付けはパルメザンのみ。

グラタン鍋にそれをうつしまして
とろけるチーズをたっぷり
&真ん中に卵1個おとしたグラタン((w´ω`w))

いつものサラダといろんなもの

とっかえひっかえいただきまして

1372

分厚くカットした山食はやっぱり美味しくて((w´ω`w))

パパと

トースト美味しいよね~って話ながらまた食べて

1371
大好きな苺とラズベリーの
自家製コンフィチュールも忘れずに楽しむ((w´ω`w))

マジうまで困っちゃうから

もう一枚ずついただいて

2人で2山分ペロリと平らげまして

1381

あ~~

やっぱり山食美味しいな

また焼こう

ごちそうさまって思うのです((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

毎日自家製酵母でパン焼いて

美味しい~しか書かないパンブログf((w´ω`w);)

口でどうしたこうしたって難しいこと書けないし

見てくださる方がその時に
その方が思ってくださるお気持ちと

何年か先にこのブログを見なおしたあんこ達家族が

それを見て

この時の気持ちを思い出せたらいいなって思うのだ^^

あんこの小さい少ない脳ミソの中、

反省してることばかりいっぱいあって

ならば次はこうしてみようか、って
やっぱりダメか、ならばこうしたらどう?って

なかなかなかなか前に進まないパン焼きしてる( ̄●● ̄;;

だけどそんなアホみたいに空回りしてる自分見せずに

イチロー選手のようにさ

さらっと打ちたい。

自分頑張ってるよ的が1番恥ずかしい年齢なのかもしれんな

って、

そんなおばちゃん的パン焼きのあんこで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらも参加しております^^
↓↓↓

ありがとう♪

感謝です!

あんこ

                         

|

« 雪の日のパンケーキ。 | トップページ | チョッコレートベーグル! »

食パン」カテゴリの記事