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2013年2月28日 (木)

マルチグレイン配合、モスラパン。

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[ マルチグレインカンパーニュ ]
レーズン酵母中種&ストレート、計15%ほど
加水>水78%(酵母分含まず
粉>タイプER+アーレファイン+マルチグレイン

友人Pサンにいただいた本、
「うまいパンは語る」を
少しだけ参考にさせていただいて焼いたパン。

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えっと

モスラ的でありますf( ̄●● ̄;;

たま木亭さんの加水をぐっと控えめにして仕込みまして
発酵方法のみを参考に。

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写真でわかるだろうか((w´ω`w))

クラムが恐ろしほどなしっとり感!

今日、美味しいをくれたパンは
しっとり瑞々しい素朴なカンパーニュ^^

そんなカンパーニュ。

平日の今日の朝。
出掛ける家族2人は、シチューにこのパンを浸しまして食べてって

あんこはね

みんなを見送ってから
一人だけ涼しい顔して、こんな美味しいコトしていただいた((w´ω`w))

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トマトシチューにね

カンパーニュに、たっぷりニンニクすり込みまして
バター塗りたくりまして

とろけるチーズをのっけまして
パルメザンをかけたらオーブンへ♪

パングラタンが焼きあがるまで

カットしたカンパーニュを立ち食いしながら待ちまして
お行儀ってなんですか(泣)

そんなコトしながら、パングラタン出来上がりまして

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アッツ熱のグッツグツだよ~~~~((w´ω`w))

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トマトとチーズとニンニク刷り込んだカンパーニュが
マジで美味しく!

シチューにパン溶かしながら
端っこのカリカリ部分にチーズ絡めながら

美味しく完食。

今日もごちそうさま((w´ω`w))

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ちなみにトマトシチューに使ったのは
ココの所ずっとこの濃厚熟々な美味しさにハマってるコチラ

Spigadoro トマトペースト 785g

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ココへ遊びにいらしてくださる皆さんは
毎朝何時に起きるだろう~^^

あんこはね

どんなに遅く横になっても

この高齢からなのか、
4時過ぎにはなんとなく目が覚めちゃう(泣)

だからいっつも寝不足なカンジで
ボケた頭ん中がさらにボケて一日を過ごします( ̄●● ̄;;

朝4時過ぎに目が覚めてもね

起きだすのは5時をむかえてから。

さらには音の出る家事を始動するのは
6時をむかえてからであります。

なぜならば

一軒家の我が家とその両隣のお隣さんの家、マジ近いから。
迷惑音防止処置。

だってね、窓開けるとさ

なんとなく、会話が聞こえてきそうな近さなの~( ̄●● ̄;;

なので、早朝に感じる音防止的な早朝の時間の過ごし方は

一人、一晩発酵させてたパン生地確認したり焼いたり
ヒナやパパのお弁当と朝食作ったりの、
こっそりひっそりできることが中心。

こんなに気を使ってるあんこなのにさ

6時過ぎてヒナを起こす声はマジでデカくて
だって起きないんだもん(||li`ω゚∞)

きっと毎朝毎朝ご迷惑かけてるって思うのだ~(泣)

だからお願い。

ヒナ、せめてさ

「起きろ!」の第一声目で起きてくれ

たのむ!

って、カンジで

今朝のヒナとの攻防戦がどれほどのものだったかが
うかがい知れるカンジで

本日、すでに体力使い果たしたカンジで

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