« ロマンティックマフィンとカジュアルケーキ。 | トップページ | 朝食は甘さ控えめシナモンロールで♪ »

2013年2月21日 (木)

酵母ストレートで焼くチーズ入りカンパーニュ。

1525
[ チーズのカンパーニュ ]

珍しくチーズ入りのカンパーニュ、

理由はあとで((w´ω`w))

1526
[ チーズのカンパーニュ ]
レーズン酵母ストレート15%
加水>水78%(酵母分含む)
粉>リスドオル+マルチグレイン15%

大好きなチーズ。

いつもはシンプルなパンに
ぬったり、のせたり(同じか:笑)していただくのが大好きなんだけどね

今回は成形時に巻き込みながら入れちゃった^^

使ったチーズは消費期限切れでさ(泣)

あんこンちにしてはいつもよりもちょびっと高級チーズをね

パパのおつまみとしてゲットしたのですがね

あまりにも大事に出しすぎまして

見たらアナタ!
いつの間にか消費期限過ぎてましたのf((w´ω`w))おほほ

と、いうコトで

パパにばれないウチに、食べきってしまおう!ってコトで

高温で焼けばなんとかイケるんじゃね?的な?笑

高級チーズ入りカンパーニュ。

そんな消費期限は過ぎてはいるけれど
高級チーズ入りカンパーニュで

本日、遅め出勤のパパとの2人の朝食。

1523

1522

付け合せは、

・ほうれん草、人参&カリフラワーとベーコンの
オリーブオイル蒸し、目玉焼きのっけ

と、いつものサラダで。

1521

大好きな半熟目玉焼き、温サラダの上にのっけて
黄身からめながらいただく((w´ω`w))

野菜はさ

フライパン熱して

オリーブオイル少したらして
ベーコン・人参・カリフワラー・ほうれん草の順番に重ねて

蓋して強火でイッキに短時間で火を通すよ~

カリフワラーが生じゃないけどカリコリ食感も美味しく甘くて

味付けはお塩だけ。
1番下においたベーコンの旨味の香りとともに
いただきます((w´ω`w))

パパが何も知らずに

うまいね~、チーズが入ってるパンもいいね

って、わかってるのかわかってないのか

美味しく平和な時間が過ぎまして無事に食事終了。

1524
グラスが2つ並んだテーブルってなんだかいいね

って、そんな気持ちで

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日差しは強いのに

ものすごく冷える!

2月ってホントに寒い。

ヒナもさ

いつも短めのお気に入りのPコートで学校行ってたんだけど

ついに長めのダッフル来てったよ

真っ黒な大きなリュックにいろんなバッチくっつけて

それをさ

よっこらっしょ!って背負ってさ

チャリこいでった。

でね

ママは知っている。

あの大きなリュックの中にさ

ダイエットだからヒナはこれだけをゆっくり食べる!って
だから、残った分は
ママとパパが食べていいよ

って言ってた、昨日焼いたバナナケーキ。

こっそりラップにくるんでさ

くずれないようにそっと荷物の1番上にのっけていたコトを(笑)

ま。

味わって食べたまえ!

って、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

コチラもどうぞ宜しく^^


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

                     

|

« ロマンティックマフィンとカジュアルケーキ。 | トップページ | 朝食は甘さ控えめシナモンロールで♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事