« ロマンティックマフィンとカジュアルケーキ。 | トップページ | 朝食は甘さ控えめシナモンロールで♪ »

2013年2月21日 (木)

酵母ストレートで焼くチーズ入りカンパーニュ。

1525
[ チーズのカンパーニュ ]

珍しくチーズ入りのカンパーニュ、

理由はあとで((w´ω`w))

1526
[ チーズのカンパーニュ ]
レーズン酵母ストレート15%
加水>水78%(酵母分含む)
粉>リスドオル+マルチグレイン15%

大好きなチーズ。

いつもはシンプルなパンに
ぬったり、のせたり(同じか:笑)していただくのが大好きなんだけどね

今回は成形時に巻き込みながら入れちゃった^^

使ったチーズは消費期限切れでさ(泣)

あんこンちにしてはいつもよりもちょびっと高級チーズをね

パパのおつまみとしてゲットしたのですがね

あまりにも大事に出しすぎまして

見たらアナタ!
いつの間にか消費期限過ぎてましたのf((w´ω`w))おほほ

と、いうコトで

パパにばれないウチに、食べきってしまおう!ってコトで

高温で焼けばなんとかイケるんじゃね?的な?笑

高級チーズ入りカンパーニュ。

そんな消費期限は過ぎてはいるけれど
高級チーズ入りカンパーニュで

本日、遅め出勤のパパとの2人の朝食。

1523

1522

付け合せは、

・ほうれん草、人参&カリフラワーとベーコンの
オリーブオイル蒸し、目玉焼きのっけ

と、いつものサラダで。

1521

大好きな半熟目玉焼き、温サラダの上にのっけて
黄身からめながらいただく((w´ω`w))

野菜はさ

フライパン熱して

オリーブオイル少したらして
ベーコン・人参・カリフワラー・ほうれん草の順番に重ねて

蓋して強火でイッキに短時間で火を通すよ~

カリフワラーが生じゃないけどカリコリ食感も美味しく甘くて

味付けはお塩だけ。
1番下においたベーコンの旨味の香りとともに
いただきます((w´ω`w))

パパが何も知らずに

うまいね~、チーズが入ってるパンもいいね

って、わかってるのかわかってないのか

美味しく平和な時間が過ぎまして無事に食事終了。

1524
グラスが2つ並んだテーブルってなんだかいいね

って、そんな気持ちで

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

日差しは強いのに

ものすごく冷える!

2月ってホントに寒い。

ヒナもさ

いつも短めのお気に入りのPコートで学校行ってたんだけど

ついに長めのダッフル来てったよ

真っ黒な大きなリュックにいろんなバッチくっつけて

それをさ

よっこらっしょ!って背負ってさ

チャリこいでった。

でね

ママは知っている。

あの大きなリュックの中にさ

ダイエットだからヒナはこれだけをゆっくり食べる!って
だから、残った分は
ママとパパが食べていいよ

って言ってた、昨日焼いたバナナケーキ。

こっそりラップにくるんでさ

くずれないようにそっと荷物の1番上にのっけていたコトを(笑)

ま。

味わって食べたまえ!

って、こんなカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

コチラもどうぞ宜しく^^


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

                     

|

« ロマンティックマフィンとカジュアルケーキ。 | トップページ | 朝食は甘さ控えめシナモンロールで♪ »

カンパーニュ」カテゴリの記事

コメント

French countryさん、こんばんは^^

茶!
ですよね~^m^*
あんこもこの茶系にチーズ大好きです~♪
共感していただいてマジで嬉しいです!!
ありがとう~~~^^

でね
優しいバナナの味にラズベリーの甘じゅっぱさが
なんともいいカンジでした^m^
胡桃等の組み合わせも大好きだけど
この日はラズベリーとの組み合わせを楽しみました~♪

French countryさんにも気に入っていただけたら嬉しいな^m^*

投稿: あんこ/French countryさん | 2013年2月22日 (金) 23時15分

チーズ入りも大好きです~~~\(≧▽≦)/

やっぱり白より茶!
茶色パンの方がよりチーズも合うって
我が家でも茶色パンの方にチーズを入れちゃいます('艸'*)

↓バナナケーキにベリーのコンフィチュール!
 合うのですね~~~!?(☆o☆)

 ちょうど今日バナナケーキを焼く予定でしたので
 ぜひ試してみたいと思いますεΞ(*ノ^^)ノ

投稿: French country | 2013年2月22日 (金) 11時48分

Aiサン、こんばんは&おはよ~!

パパと2人の朝食・・・
そ、そんな穏やかなステキちっくな時間じゃございませんよ~^m^;;
しかもだ
ヒナもなんだか優しい女のコちっっくになってます!!

違うからーーーーー
ヒナはただの食いしん坊の生意気JKですしね
パパは加齢臭漂わせたおっちゃんですからーーー(泣)

それで!
レーズン酵母第2弾仕込まれたんですね~♪
シュワシュワマックスが過ぎて細かな泡になったら完成です^m^
底の部分に白いオリがたまるのも目安なのかな^m^

Aiさんのことだからきっと酵母に話しかけて作られてるんだろうな^^
酵母ってそれを絶対聞いてるって思うのです。

美味しい酵母ができますよ~!

投稿: あんこ/Aiサン | 2013年2月22日 (金) 00時38分

ぼんじょるのサン、こんばんは^^
いつもお気持ちをありがとうございます!

チーズとカンパーニュ。
やっぱり合いますよね^m^
それだけで完結してくれるパンなので
あとは簡単サラダで満足の朝食でした^m^*

応援もいつもありがとうございます!

投稿: あんこ/ぼんじょるのサン | 2013年2月22日 (金) 00時30分

お散歩番長さんっっ、、、

出た~~~~笑
↑どこまで失礼か(笑)

仕切り直しで
お散歩番長さん、こんばんは!

ダンディパパさん、相変わらずに家ん中でダウンなのよ!
あんこンち、めっちゃ寒いかんね^m^;
リビングで食事したらね
そっこう、オコタのある和室に移動します(笑)

でさ
写真、よく見てる~~~
そう、パパは真ん中好き!
そしてあんこは端っこ好き^m^*

でさ
ヒナの育ちのよさを感じた・・・爆
ただの食いしん坊なだけよーーーーーー

と、言うことで

お久しぶりじゃね?!お散歩番長さんっ

投稿: あんこ/お散歩番長さん | 2013年2月22日 (金) 00時28分

M-skyサン、こんばんは&はじめまして!
コメントありがとうございます^^

夜中にお腹グーグーならしていただいて
マジでありがとうございますっ(* ̄▽ ̄*)

M-skyさんもパン焼きさんなのですね~♪
あんこもね
毎日、こうでもないああでもない!って
頭ン中でグルグル悩んで考えては、またずっこけましてパン焼きしております^m^
だけどさ
また、それが楽しかったりします!
一人、家で、それが間違っていようがなんだろうが
自分で考えて焼くってのがあんこにとって第一なのですよ~^^
なんとなく勝手にM-skyさんに、
あんこと同じにおいを感じてしまいました~~ごめん!

でね
JKの娘にですね
>そしてあんこさんみたいな奥さんお母さんになりたいなぁ
↑ココ!ココのコメント、知らせたんですよ!
そしたらね

ええええええええええええーーーーーーっ

と、だけ言ってました(笑)どういうこっちゃ。

今回、こうしてコメントいただけて嬉しかったです!
またお声聞かせてください^^
お待ちしております!

投稿: あんこ/M-skyサン | 2013年2月22日 (金) 00時16分

れいサン、こんばんは~^^

れいサンは札幌の方だったんだね~^m^
こちらで寒い寒いって毎日過ごしてるけれど
札幌はマジで寒いんだろうな~~~~~~~^m^;;

雪かきもされるんだ!!!
えらい!
お家の方も助かるね~^^

カンパーニュ、あんこも大好き!
美味しく焼けるように頑張るね~!

明日は学校あるかな~~
雪がひどくなりませんように・・・^^

投稿: あんこ/れいサン | 2013年2月22日 (金) 00時06分

しょこままサン、こんばんは&はじめまして^^
コメントありがとうございます!

あんこもね
毎日焼いてその度に凹んだり喜んだりして
パン焼き一つで楽しみもらってます^^

こうしてお声聞かせていただいて
元気いただけました!
またお時間ありましたら遊びにいらしてください^^
お待ちしております!

投稿: あんこ/しょこままサン | 2013年2月22日 (金) 00時00分

Norikoサン、こんばんは!

だよね~笑
チーズなんてもともとが保存食だよね~おほほ~
昔さ、若いころね
書いてある消費期限は絶対でさ、一日でも過ぎたらダメだったんだけどさ
今は、野生の勘っての?笑
そんなんばっかりですのよ~~おほほ~(泣)

でさ
あんこのまねっこ強化月間???

なんつーか
なんつーーーか

ありがとう!
ありがたいな~(;ω;)

でさ!
だんな様が朝食係なの~~~~~????!!!!!

こ、この

幸せモノめがーーーーーーーー(≧∇≦)

でさ
シフォンとココア食パン、焼きあがったよね^m^*
絶対美味しくできたでしょ~^m^*

投稿: あんこ/浴衣姿のNoriko さん | 2013年2月21日 (木) 23時54分

あんこさん♪
とっても立派で風格のあるカンパーニュかっこいいです~!
パパさんと穏やかでゆっくりの美味しい朝食を過ごされたんですね♪色鮮やかなお野菜たち、半熟の黄身をからめながら…あぁうっとり(^_^;)
ちらりと映るパパさんからも穏やかな癒しの雰囲気が漂っています~(#^.^#)

先日初めて起こしたレーズン酵母はやっぱり元気なく弱い感じでした(>_<)ただいま第2弾を始めたので今度こそエキスの発酵を十分に待ってあげようと思います(前回はちょっとシュワシュワしただけで「できたー!」と使ってしまいました)早くあんこさんレシピのあれもこれも・・・作りたいです§^。^§

リュックの一番上にそっとのせるヒナさん、情景を想像するとなんだかじーんとしちゃいました(^_^;)愛情と美味しさたっぷりのそのバナナケーキが、今日のリュックの中で一番大切なものなんだと思います☆

投稿: Ai | 2013年2月21日 (木) 22時27分

あんこさん、こんばんは。
いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。

チーズのカンパーニュが、とても美味しそうです。
サラダもお野菜がたっぷりで最高ですね!!
本日も素敵な組み合わせに惹かれます。

全部ポチっと応援させて頂きます。

投稿: ぼんじょるの | 2013年2月21日 (木) 20時39分

相変わらずないつものサラダ&パン、食べたいゾー‼

そしてダンディーパパさん(←こちらも、いつものダウンで!あんこさんが指摘し過ぎてチェックしちゃう…)、真ん中の美味しい所取ってますね(笑)でも、私は端っこフェチ。“端”が美味しいのよwww

ヒナちゃんの“1番上にそっと”って、何だか育ちの良さを感じましたよん☆

と言うことで、お久しぶりじゃね⁈ あんこさん。

投稿: お散歩番長 | 2013年2月21日 (木) 18時41分

あんこさん、はじめましてnote
M-skyと申しますcatface

いつも素敵なブログありがとうございます。
夜中におなかがグーグーなりながら
拝見させていただいています。(ほんとに!)
私はまだまだあんこさんのようにきれいなそして、
見ただけでおなかがなっちゃうようなパンが上手に
焼くことができないけど、
空っぽの頭でたくさんの“?”を抱えながら
参考にそしていつかあんこさんみたいな…って夢見ながら
焼いてます。


ご家族のお話に時に笑わされ、ほろっときたりして。
パンも最高だけど、最高のご家族ですね。
今は上手に焼くことにいっぱいいっぱいだけど、
あたしもいつかあんこさんみたいに心を込めて焼きたいな。
そしてあんこさんみたいな奥さんお母さんになりたいなぁconfident

レシピ本出してください!!
教科書にしたいです!

これからもずっとずっと応援していますhappy02

投稿: M-sky | 2013年2月21日 (木) 17時02分

あんこさんこんにちは( ´ ▽ ` )ノ


私の憧れのカンパーニュッ…!
いつかはこんなかっこいいカンパーニュ焼いてみたいです。
やっぱりあんこさんの朝食は卵焼きでさえ美しい〜(^○^)
食欲がそそられます!食べたい!!


そちらも寒いんですね!
札幌は雪がひどくてJRが止まって
今日は学校休みになっちゃいました
雪かきが大変です…ひえー(゚o゚;;


それでは明日も楽しみにしてます〜(≧∇≦)

投稿: れい | 2013年2月21日 (木) 13時58分

は~、いつ見ても惚れ惚れするパンたちですねー。
私も日々パン焼きライフしてますがむらがあって、いい出来!って時とあーまただめーって時がありまして・・・。現在酒かす酵母が不調、思った山食焼けないのです。酵母液が濃すぎるようなんですが・・・。レーズン酵母も起こしましたのであんこさん目指してカンパしこみます。いつも素敵なお写真で癒されてます。ありがとうございます。

投稿: しょこまま | 2013年2月21日 (木) 12時37分

こんにちは~あんこさん~(^O^)

f((w´ω`w))おほほ~
そ・そ・そんなことは我が家でも日常茶飯事でございますわ~
じぇんじぇんお気になさらないで~(?)

こんだけ美味しそうなんだもの。大丈夫さ(全く根拠なし)
チーズなんてもともと保存食じゃん~

さて、今日はあんこさんのまねっこ強化月間
今日は朝ごはんパン以外はほぼ同じメニューだぁ~
(家は旦那が朝ごはん係だよ~あんこさんのお写真見せこーゆーのいいなぁ~♡とか言う、鬼嫁)
で私は
シフォンとココア食パン発酵中~
旨くいくかな~(´-ω-`)

投稿: 浴衣姿のNoriko | 2013年2月21日 (木) 12時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ロマンティックマフィンとカジュアルケーキ。 | トップページ | 朝食は甘さ控えめシナモンロールで♪ »