« トマトと全粒粉のバンズでがっつりバーガー♪ | トップページ | 酒粕酵母ストレートで作るパンケーキ♪ »

2013年2月24日 (日)

マルチグレイン配合角食でお馴染みサンドをまた作る!

1562
[ 今日のサンドイッチ ]

日曜なのに仕事のパパのお弁当サンドイッチ作った~

そんでもって

サンドイッチ作るために
昨日、焼きあがった大好き角食はこちら、

1566
[ マルチグレイン配合角食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+マルチグレイン10%
甜菜糖・塩・少しのバター

大好きマルチグレイン入りの角食((w´ω`w))

成形も大好きなねじりん成形。

ねじりん成形にするとさ

1565
角に穴ボッコあきます( ̄●● ̄;;

じゃ、なくてね

クラムが円を描くように押し合いながら上にのびてく。

このちょっとのクラムのヒキを感じる食感が

あんこは大好きなんだよ((w´ω`w))

あのね

ヒキっつってもさ

角食にベーグルみたいなはっきりしたヒキは求めません。

あくまでも

そう感じるような美味しさの謙虚なクラムをめざしてる。

と、そんなワケで

今回、粉密度を春仕様的なカンジで、

少しだけ軽めに仕上げております♪

狙い通りの軽さに焼きあがりまして

ルンルン気分(ふ、古いだろ)で、
パパにサンドイッチ作ったよ((w´ω`w))

1564
あんこね

おじゃがとクリームチーズのマッシュが大好き((w´ω`w))

そんなワケで

おじゃがをホックリ茹でたらさ
潰して豆乳少しとクリームチーズをこんくらいか?って
混ぜ込み練り上げる、

味付けはほんの少しのお塩だけで充分美味しい、
ねっちょりおじゃがクリチマッシュ♪

こちらを縁の下の力持ちにいたしまして

サンドイッチどんどん作ります^^

・豚の生姜焼きと人参粒マスタードマリネのサンド
&おじゃがクリチマッシュ

・大好き野菜たっぷりオムレツサンド&おじゃがクリチマッシュ

・甘いもんはバニラ風味に仕上げたクリームチーズと
苺ジャムサンド

こんなカンジ((w´ω`w))

1563
そんでもって

やっぱり作ってる人へのご褒美って

お味見でしょ

1561
朝の陽が少し入ってきたリビングで

椅子に腰掛けずにさ

立ち食いお味見してたらさ

パパが、ポンと熱い珈琲おいてった~

ありがとね、パパ!

って、カンジで

本日のお味見も美味しく完了((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱり、このクリームチーズ美味しいって思う!

新鮮こそ一番のおいしさ!
北海道産クリームチーズ Luxe<リュクス> 1kg_

めっちゃ生乳((w´ω`w))

美味しくて1kg買ってもすぐになくなるーーー

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

さあ。

日曜日、朝、普通に起きまして
平日と変わらないバタバタ時間過ぎまして

ママは疲れた!日曜ぐらい肩もんで!って

お願いごとするとさ

今時とばかりに

えーー、もうすぐ試験なんですけど(`ε´)

って、さっきまで携帯してただろ~なヒナが言うからさ

孝行したいときに親はなし!

って、あんこも今時とばかりに言い返しまして

肩もんでもらって大満足でね。

ちょっと、それ取ってくれる?

って、言ってはさ

はい!って渡すふりして

こちらがそれを受け取ろうとすると

サッとひいて空振りさせたりして

クスクス笑って

早くとりなよぅ~~ってヒナが言う。

ヒナとのこんな、アホに流れるなんでもない時間が
あんこにとってどれだけ大切なものか

ヒナはきっとわかってないだろうなって。

毎日、大雑把に過ぎてくけれど

それがなんとも心地よいのだ((w´ω`w))

と、こんなカンジで

日曜午後も

試験で部活がなくて

珍しく家にいてくれるヒナとのんびりと・・・

って、のんびりしてちゃダメなのでは??

試験勉強はどうしたーーー(||li`ω゚∞)???

って、カンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

                       

|

« トマトと全粒粉のバンズでがっつりバーガー♪ | トップページ | 酒粕酵母ストレートで作るパンケーキ♪ »

サンドイッチ」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事

コメント

akiさん、こんばんは^^

クリームチーズとおじゃがのマッシュ!
これね、ホントに美味しいの~^m^*
お好みでニンニク少し入れても美味しい^m^*
akiさんに気に入っていただけたら嬉しいよ~♪

サンドイッチ^^;
全然豪華じゃないですよ~~~^m^;
豚は細切れ使用だしね、家にあるもん総動員でこれだけ^m^;;

投稿: あんこ/akiさん | 2013年2月25日 (月) 22時39分

aukoサン、こんばんは^^

マルチグレイン♪
手軽に美味しいパンが焼けるので
あんこのパン焼きにピッタンコの食材なの~^m^*
もうね、何度リピしてるかわからないほどポッチンしてます(笑)

サンドも、あんこ的手抜きメニューの一つなんだよ~~^^;
これ「だけ」しか作らないからね
コレ「だけ」で栄養ほどほどにとってもらうって魂胆^m^;

子供との時間って
ホントにその年令年令が一瞬に過ぎちゃうって思います^m^
ヒナが小さいころ、あんなによく見ておこうって思ったのにね
今思い出すとポイントポイントでしか思い出せない・・・
甘いにおいや高い声や
ぷっくりしたお手手であんこを掴んでくれた体温。
これってホントに一瞬だったよ~~

今、リアルにママを1番必要としてるお子さんがいらっしゃるママさん達、
ホントにホントにうらやましいの^^
aukoさん似の可愛い僕クンとの時間、楽しんでください!!!

投稿: あんこ/aukoさん | 2013年2月25日 (月) 22時34分

きくちゃん、こんばんは~^^

マルチグレイン、美味しくて
なんにでも配合しちゃうよね~^m^*

山食と角食!
あんこもね、以前は山食ばかり焼いてた~^^
だけど、考えたらね、うちの場合サンドにすることが多いからね
結果、角食のほうがいいってやっとこ気付いたの^m^*
角食独特のしっとりクラムが美味しいよ~♪
きくちゃんも是非!!!

サンド!
うんうん、ご自分の大好きなものを挟むのが1番!
食べるのは自分だもんね^m^

ヒナ~~~
試験、ホントにマジで頑張って欲しい~~~(泣)

投稿: あんこ/きくさん | 2013年2月25日 (月) 22時25分

れいサン、こんばんは^^

クリームチーズとおじゃがのマッシュ♪
これね、オススメです^m^*
うちのJK娘は、これだけバクバク食べちゃうの^^
ハードにのせていただいても美味しいよ~♪
是非作っていただきたい!

でさ!
チョコとセミドライラズベリーの折り込み、焼かれたんだね~♪
いかがでしたか^m^*
カットはまだかな~
カットするときが1番ドキドキするよね^m^
ケーキみたいな折り込みパンになってるだろうな~♪

ブログ、楽しみにしてくださって本当にありがとう~!

投稿: あんこ/れいサン | 2013年2月25日 (月) 00時49分

まよサン、こんばんは^^

シフォンケーキ、いかがでしたか~♪

マルチグレイン、香ばしくて美味しいの^m^
ほんのりと茶系になるのも好みなんだよね~♪
一度使うとはまってしまうって思いますよ~

レーズン酵母、完成されたんですね!
ストレート仕込み、ハード系のほうがあってるかもしれません^^
だけどね、お好きなパンやお菓子を仕込まれるのが
1番美味しく焼く秘訣かも^m^*

酵母ができあがるとワクワクしませんか~♪
これからどんどん酵母に最適な季節になるね~^^
楽しもうね!

投稿: あんこ/まよサン | 2013年2月25日 (月) 00時44分

まむサン、こんばんは&はじめまして^^
コメントありがとうございます!

なんと、まむサン、中学生でパン焼きをされてるんですね~!!!
まず、それにビックリ!
うちの、高校生の娘は完全な食べ専門なのでね
10代の方が台所に立たれる気持ちがおありになるのが
まず、ビックリしました~^m^*

中学2年生で初めてのパンを焼かれた、とのこと。
今は何年生なのかしら~^^

ランキングからこのブログを見つけてくださって嬉しかったな~^^
毎日、こうして来てくださってるのもありがたい!

パンやお菓子を大好きなお気持ちが
1番美味しく焼くことができる条件だって思います^^
一緒に美味しいパンやお菓子を作りましょうね!

また、お時間ありましたらお声聞かせてくださいね~^^
お待ちしております!

投稿: あんこ/まむサン | 2013年2月25日 (月) 00時40分

あんこさん、こんばんわ!
クリチとじゃが芋の組み合わせ、初めて聞きました~。
私もぜひ作ってみたいわ!!

日曜出勤とはいえ、こんな豪華なサンドイッチを
持っていくパパさんは幸せ者ですね^^
ちゃんと作って持たせるあんこさんはさすがです!
(私だったら、日曜は休日とか言って作らないだろうな(汗)

投稿: aki | 2013年2月24日 (日) 22時39分

あんこさん、こんばんわぁ^^
あんこさんのマルチグレイン配合のパンを拝見するたび美味しそうって思っていつかはチャレンジしてみたいと思っています。
今度こそ粉を注文するときに一緒に購入してみようかな~
ほんと素敵な角食!私角食は苦手で。。。こんなふうに作れたらなぁ~
狙い通りのパンが焼きあがると本当にうれしいですよねぇ~
そしてあんこさんの作るサンドイッチはとってもカラフルだし栄養バランスもいいし、ボリューム満てんで美味しそう!
私も大口開けてかぶりつきたいです(*^。^*)

私も親になってみて初めて子供と過ごす何気ない毎日がかけがえのない大切な時間だって思うようになりました。
男の子だからあっという間に親離れしていってしまうだろうけど。。。そのときまで大切に大切に過ごしていきたいと思います^^

投稿: auko | 2013年2月24日 (日) 21時57分

あんこちゃんマルチグレイン配合のパンってめちゃ美味しいよね~ヾ(๑^▽^๑)ノ
私も大大大好きじゃよ(笑)
あ、そうだ!いつも角食もやってみなきゃ~て思ってるのについ山食にしてしまうよヾ(;´Д`●)ノ
角食も今年は挑戦しないと!
サンドもあたしなんていつも同じ卵と鶏ハムとトマト、レタスばっかりだけど、これが大好きだからしょうがないよね~(*→艸←*)
あんこちゃんの定番サンド美味しそうだよ!

ヒナちゃん試験勉強頑張ってね~

投稿: きく | 2013年2月24日 (日) 21時16分

あんこさんこんばんは(^○^)!


クリームチーズとポテトなんておいしそうです〜
ぜひ食べたいっっ(о´ω`о)
朝からがっつり野菜サンド羨ましいです!
やっぱり写真が美しい…あこがれます*\(^o^)/*


いまあんこさんのチョコとセミドライのラズベリーの
折込パンを焼いてるんですけど
出来上がりがたのしみです!
あんこさんのように出来上がらないかな〜〜!!


明日もあんこさんのパン楽しみにしてます(о´ω`о)!

投稿: れい | 2013年2月24日 (日) 21時03分

あんこさん、こんにちは(o^^o)
このあいだはシフォンケーキの作り方ありがとうございます(^^)またやってみますっ!
日曜日なのに、パパさんはお仕事ですか。お疲れ様です。お昼ごはんにこんなサンド食べられるなんてなんて幸せなんでしょ〜( ´ ▽ ` )
マルチグレイン…毎回登場するたびに気になってます!なんちゃってマルチグレインつくってみようかなぁ。買えよ!ってかんじですよね笑)
レーズン酵母ができたので、初ストレートでやってみよ!なにがやりやすいでしょうか?

投稿: まよ | 2013年2月24日 (日) 17時10分


初めまして!
まむといいます。
中学生です!(^^)!

私が初めてパンを作ったのは中学二年生です。


図書館に行ったときベーグルの本を見て
「おいしそうだな、つくってみたいな」と思ったのがきっかけで
パン作りに興味を持ち始めました。
ブログ村のランキングで初めてこのブログを見たとき
綺麗な写真と面白い文章に感動しました!

それからは毎日の更新を楽しみにしてきました!

私も早くあんこさんみたいなパンやお菓子を作ってみたいです(^J^)

またコメントさせてください!

長文失礼しました!

投稿: まむ | 2013年2月24日 (日) 16時33分

Norikoさん、こんにちは!

パ、パパが

ふッ、
ふらんす人~~~???

( ̄◆ ̄;)~♪

どうみたって
のっぺりンとした純日本人だっちゅ~の~笑

コメント読んでクラッとしたから(笑)

でね
サンド「しか」、作ってないのでね
サンド「だけ」で、栄養とってもらおうって魂胆丸見えサンド^m^

でさ

なんと!!!

ベーグルが・・・

シナモンロールに!!!

( ̄▽ ̄;)~わ~♪
ベーグル、シナモンロールにしちゃったのって
初めて聞いちゃったかも~くふふふふふふ


やっぱ、Norikoさん、師匠!

こうなったら面白塾、
入塾希望で手続きヨロシクお願いしまっす!

投稿: あんこ/浴衣姿のNorikoさん | 2013年2月24日 (日) 15時56分

バーヤさん、こんにちは!
これからもどうぞヨロシクは
あんこも同じ!
一緒の気持ちって嬉しいね

いつもありがとう(;ω;)

投稿: あんこ/バーヤさん | 2013年2月24日 (日) 15時44分

あんこ師匠こんにちわ〜
面白師匠です。(・・?)
ヒューヒューこの幸せもの〜
そんなにスマートにサーヴできるなんて
パパさん、ムッシュ〜フランス人に違いないと確信(妄想爆走中)

にしても、サンド、すんごい「具」の量〜
美味しい美味しい〜(すっかり食べた気になってきた。)

昨日、ローカロリーなベーグルを作るつもりが、加水を間違えたみたいで
やわらこうなりすぎて、ん〜
なにかに引っ張られるように、引っ張られるように〜
結局、シ・シナモンロールに( ̄^ ̄)ゞ
しかも、手が勝手に〜あんこさんところで拝見してた
前からやってみたかったクリチのアイシングのっけ。
ハイカロリーやんか〜(≧∇≦)
マリオネットな気分〜(^○^)

今夜はまるちグレイン角食仕込んでまいそうや。怖っ(^ω^)

投稿: 浴衣姿のNoriko | 2013年2月24日 (日) 14時28分

どうもありがとう〜あんこさん…♪ これからもよろしくお願いします…♪

投稿: バーヤ | 2013年2月24日 (日) 12時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« トマトと全粒粉のバンズでがっつりバーガー♪ | トップページ | 酒粕酵母ストレートで作るパンケーキ♪ »