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2013年2月 1日 (金)

野菜とシチューと一切れのパン。

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[ 味噌カンパーニュ ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+豆乳=72%(酵母分含まず)
粉>タイプER+北海道全粒粉+アーレファイン
塩・少しの蜂蜜
自家製味噌

大好きな味噌カンパーニュ((w´ω`w))

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とじ目を上にして焼くよ~

焼くとさ

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こ、こんなカンジに

本日の顔は

おおっダイナミーック!ってカンジでさf( ̄●● ̄;;

あんこにしては珍しく全粒粉とライ麦、多め配合。

お味噌の香りと塩加減も、少しずつ変えて焼いてる。

本日焼き上がりのこちらのカンパーニュ。

うんうん、どんどんイイ感じになってるって思う((w´ω`w))

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そのカンパーニュで

絶対っ、、、

時間をおいて寝かせた明日のほうが

絶対に美味しい!ってわかってるのに

あまりの味噌の爽やかな香ばしさに負けまして

カットしてお味見的に食べちゃった、あんこお一人様の昼食。

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いつものサラダと
生姜ベースの自家製マヨドレ。

ほうれん草とじゃが芋のシチュー。

それと、

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一切れのカンパーニュをのせたら

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なんて満足の昼食((w´ω`w))

野菜ばっかだけど。

野菜しかないけれど

いいのだ

みんな、好きなもんばっかだよ((w´ω`w))

寒い冬でも昼間はサラダを
モシャモシャいただきたいって思うのよ

煮っころがしはお夕飯のお楽しみ。

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お味噌のカンパーニュ。

なんとなく配合決まったカンジで

嬉しい気持ちで

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

最近はまってる北海道全粒粉。

種仕込むスタート時にも使ってる~♪

江別製粉 北海道産全粒粉<強力粉タイプ> 1kg_

扱いやすくてしかも美味しい((w´ω`w))

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欲しい順番。

食材の欲しい順番。

例え、金欠であっても( ̄●● ̄;;

お肉買えなくても

まず野菜が欲しいんだ((w´ω`w))

根菜類も葉物もいろんな野菜大好きだよ~((w´ω`w))

パパもヒナもあんこもさ

食卓にお肉が少なくても文句はでないけれど

野菜が少ないと

なんだか寂しいご飯だねって言う。

お肉も大好きだけどさ

野菜を美味しくいただける量だけあれば充分((w´ω`w))

早くあったかい春になって

近くの農家さんで美味しい採れたて野菜買って食べること

それだけ楽しみに
毎日直売所をのぞくあんこであるのだよf((w´ω`w);)

と、こんなカンジで

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あんこ

                  

 

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