« 酵母で作る、ラズベリーと珈琲マーブルのシフォンケーキ。 | トップページ | Valentine's Day 2013 »

2013年2月13日 (水)

ココアの角食と甘いサンドイッチ。

1443
[ ココアの角食 ]

甘いサンドイッチが食べたくて焼いたよ

ココアの角食((w´ω`w))

1448
[ ココアの角食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=70%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+アンシャンテ+ココア
砂糖・塩・少しのバター

一晩寝かせたコチラをカットしまして

1442
さあ、甘く仕上げるよ~((w´ω`w))

1447
ちっこい苺。

この為にゲットした苺、結局そのまま食べちゃって

サンドにしたのは~

・自家製苺とラズベリーのコンフィチュール

・自家製無花果のラムシロップ煮とカラメル林檎

1446

ものすごく大雑把にのっけましても

サンドしたら自然に四隅までクリームが行き渡りまして

1445
カットして

うひょっ((w´ω`w))

と、なりまして

1439
どっちもお味見したら

どっちも美味しかった♪

そんでもって

この寒いのにね

保冷剤とともに冷やされまして持ってた、

ヒナの学校おやつ。

1444
こういうのあるとさ
テンション上がるわ~(ノ∀`)・゚・。

って、普段よりテンション高いのにね

これ以上あがったらさ
どうなるの?ってカンジで

1441
本日、パパもいそいそと1個おやつに持参して

あっという間になくなった甘いサンドイッチ。

こんなに人気なんだって((w´ω`w))

作ったものに

毎回毎回、大袈裟なまでに喜んでくれる家族がいて

さらに、あんこもまた作りたい!って思いまして

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

やっぱウェンガーはスパっとカットでストレスないの~

スイスで生まれて世界が愛用! 
ウェンガー スイボー波刃スライサー 25cm

あんこが使ってるのはコレ。
先がまあるくて好き((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

と、いうコトで

本日これより明日のバレンタインにむけ戦いのような
お菓子作りが始まる、あんこであります( ̄●● ̄;;

アレもこれも発酵中~

どうか美味しく焼きあがりますようにって
今年もやってきたバレンタインのクラス全員分のお菓子作りや、
今年はクラスを越えての
友人達へむけてもの大量生産だよ~( ̄●● ̄;;

あのね、今年、クッキーだけは自分で作るんだって。
今までの食べ専からの大進歩でさ

えええっ
自分で作るの???

って喜んだあんこなんだけどさ

ちょいまち、ってことは~

夜までお菓子作り付き合わされるの~って
本日ヘトヘトになるの決定(泣)

と、こんなコト言いながら

やっぱり

ママ、たくさん作って!
みんな、ビスコッティは絶対だって!

なんて言われると

なんだかやっぱり嬉しくて

こんな嬉しいイベントも

来年の高校卒業と同時に卒業なのかなって

いろんな意味で

今年から来年って

ヒナに思い切り関われる、
頼りにしてもらえる最後の一年なんだなって

そんなコト、、、

しみじみ、ジ~ンとしてる時間ないよ~って

PC前から台所に向かいます!

って、カンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク^^

ありがとう^^

あんこ

                    

|

« 酵母で作る、ラズベリーと珈琲マーブルのシフォンケーキ。 | トップページ | Valentine's Day 2013 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

甘いパン」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事