« 濃厚コテコテ、カフェモカ生地の折り込みパン! | トップページ | ロマンティックマフィンとカジュアルケーキ。 »

2013年2月19日 (火)

マルチグレイン配合山食の食卓。

1503
[ マルチグレイン配合山食 ]
レーズン酵母中種約30%
加水>水73%(酵母分含まず)
粉>キタノカオリ+マルチグレイン
甜菜糖・塩・少しのバター

長く継いできた中種の最後の使いきり山食。

1505
ガラス瓶の底に残った種をかき集め焼いたパン、
最後の最後までふっくらと焼けてくれて嬉しくて((w´ω`w))

1504
昨日焼きあがったコチラを

厚めにカットしてパパがまず早朝に食べってって

その後、ヒナがラズベリーコンフィどっちゃりのっけて
立ち食いしてって( ̄●● ̄;;
マジだから(泣)

そんな、

あんこが大事に焼いてるなんてことは

たんなるバックグランドでしかない、
ただ、美味しけりゃそれでOK的な2人を見送りまして

あんこは、そんな2人のお弁当の残りもんで作った焼きサンドで
なんだかものすごく美味しい朝食。

1509
パンを焼くのはトースターに任せまして

その数分間で

キャベツ焼いてベーコン焼いて

クリームチーズと粒マスタード、少しのマヨでペースト作ってね

焼けたらさ

イッキにサンド仕上げるのだ~

チーズペーストべったり塗りたくりまして
焼きキャベツのっけて
キンピラのっけて
ベーコンのっけてサンドする!

はい、完成!ってなカンジで

席についていただきます((w´ω`w))

1508

クリームチーズと粒マスタードのペーストがさ

全ての具材をまとめあげましてね

1507
なんとも美味しい!

ささっと焼いただけのキャベツがものすごく甘い((w´ω`w))

めちゃうま~

って、静まり返った部屋で一人ぶつくさつぶやきながらの
美味しい食事でね

やっぱ食事の後にはさ

1506
甘いもんだよねって((w´ω`w))

甘い系はさ

山食の1番端っこ、カリカリ寸前まで焼いてさ

こんなふうにしていただくのが好き。

やっぱ、美味しいわ

と、本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

もうね、何度リピしてるかわからなくなったマルチグレイン、
注文してがっつり仕込んで使ってまたすぐなくなる~

ちなみにあんこがどハマリ中はコチラです^^

香ばしい風味マルチグレイン焙煎五穀R 500g_

愛しい茶色とそれ以上の美味しいがお手元に((w´ω`w))~♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

昨日の晩にヒナに作って~!って言われたチーズケーキ。

15011
ココアクッキー薄く伸ばして焼いた生地の上に

プレーンとクーベルチュール混ぜこんだものマーブル状にしまして
ラズベリーコンフィをしのばせて焼いたスティックタイプのケーキ。

このケーキ。

高校入学したその日に親友になった、
大切な友人にあげるんだって。

2年になってクラス違って

だけど

双子みたいな2人はクラスの壁なんか全然関係なくて

なんにも話してこなくても

あいつといたらわかるんだって

食べたら元気になるって、

だからママ、なんか作って!って。

どんなにそれが夜遅くてもさ

どんなに身体ダルくてもさ

作らなきゃ、女がすたるでしょってカンジで

ヒナと二人で深夜焼いたよ

それぞれにあるバックグランドってとても大事。

そこに愛情があるのかないのか

と、こんなカンジで

もう今頃はとっくの昔に

ケーキは彼女達のお腹の中だろねっカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク^^


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

                        

|

« 濃厚コテコテ、カフェモカ生地の折り込みパン! | トップページ | ロマンティックマフィンとカジュアルケーキ。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

焼き菓子」カテゴリの記事

食パン」カテゴリの記事