« マルチグレイン配合角食でお馴染みサンドをまた作る! | トップページ | ラズベリーとクリームチーズの初めて成形折り込みパン♪ »

2013年2月25日 (月)

酒粕酵母ストレートで作るパンケーキ♪

1571
[ パンケーキ ]
酵母のパンケーキ、レシピはこちら☆
今回使用した酵母は放置の酒粕酵母ストレート15%。

愛娘JKヒナが登校していってからの

高齢夫婦2人の朝食((w´ω`w))

1574
大好きな酵母で作るパンケーキ。

前の晩に仕込んでさ

翌朝、焼くだけで簡単に手にできる美味しいは、

ホントに嬉しい((w´ω`w))

あんこがパンケーキ焼いたり
いろんなコト、バタバタしてる間にね

マスターな珈琲係のパパがさ

1578
豆、挽き始めると

あんこンちの小さなリビングに珈琲の香りが広がって

1577

パパは、
第2投目のお湯をさすときが1番テンションあがるらしい(笑)

あんこは、
その充満する珈琲の香りでテンションあがって

パンケーキどんどん焼いて((w´ω`w))

1576
[ カラメルバナナとバニラとシナモンのクリームチーズのパンケーキ ]

パンケーキ焼けたら

自家製カラメルバナナジャムと
自家製バニラとシナモンのクリームチーズでいただくよ~

1575
パパがね

このバナナジャム、ほろ苦くて美味しいね~

って、言って食べてる食べてる。

少しの甜菜糖、カラメルにしてからね
バナナを絡めながら煮詰めながら作ったバナナジャム。

これね、美味しい~♪

その甘さのほとんどは、ソバカスできたバナナの甘さでさ

バニラとシナモン、少しの牛乳加えて
よく練り混ぜたクリームチーズがまた美味しく((w´ω`w))

パンケーキと珈琲を交互にいただくと

これまた相乗効果で何倍もの美味しさになりまして

酵母のパンケーキがこのフィリングに負けず
全てを受け止めてくれまして。

1573

1572

パンケーキってどうしてこうも

人を幸せな気持ちにさせてくれるんだろって、

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

JKヒナの体育のバトミントンの授業が
最高に楽しいらしいのだ~。

2人一組になってのトーナメント制。

高校生だからね

こういう授業、やる気のないコももちろんいるんだって

だけどね

運動系になると俄然張り切る我が娘とその友人。

何事も真剣マジ勝負!ってカンジらしく

先週の授業でも

ネットぎりぎりに入ってきた羽根を滑りこみながら打ち返しまして

そのままネット滑りくぐって相手チームに転げながら入り込んでね

ヒナ!戻って!早く!

了解!今戻る!!!

ってなもんで、かなりの真剣勝負で楽しむらしく

その様子をさ

審判、観戦してるコ達が大笑いしながら

ヒナ達もあまりの自分達の真剣さに
笑いの壺に入ること多々らしく

笑いすぎて過呼吸寸前になりながらも
真剣に試合するらしい( ̄●● ̄;;

真剣だから面白いんだって。

楽しんだほうが勝ち!ってさ

身振り手振りであんこに楽しそうに話してくれるヒナ、

学期末試験ついに今週やってくるけど

どうか一つ、
試験も真剣勝負で宜しく!ってカンジで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞヨロシク!


レシピブログ

ありがとう!

あんこ

 

|

« マルチグレイン配合角食でお馴染みサンドをまた作る! | トップページ | ラズベリーとクリームチーズの初めて成形折り込みパン♪ »

パンケーキ」カテゴリの記事