« バレンタイン大人仕様のチョコレートカンパーニュ。 | トップページ | ココアの角食と甘いサンドイッチ。 »

2013年2月12日 (火)

酵母で作る、ラズベリーと珈琲マーブルのシフォンケーキ。

1436
[ シフォンケーキ ]

酵母で作る、
ラズベリーと珈琲マーブルのシフォンケーキ。

1437
[ ラズベリーと珈琲マーブルのシフォンケーキ ]
レーズン酵母ストレート10%
粉>アンシャンテ
牛乳・卵・砂糖
自家製セミドライラズベリー
珈琲シロップ(自作)

油なしのシフォンだけど

酵母の力でなんともしっとり((w´ω`w))

油ってなんで入れるの?ってカンジなほどに美味しい。

17cmのシフォン。
卵は3個で使い切りだよ~

お菓子に使う卵は最高3コまで!って決めてるの

4個は使いすぎ!

贅沢ってカンジがしちゃうのねf((w´ω`w))

1438
久しぶりにもしかして一年以上ぶり?(笑)

に、焼いたシフォンでお茶の時間((w´ω`w))

1435_2
ホイップクリームと

ラズベリーシロップかけて

甘いのと甘じゅっぱいの((w´ω`w))

1431_2

混ぜ込んだセミドライラズベリーが
やさしい生地のシフォンにぴったり((w´ω`w))

1433_5
久しぶりのクリームも身体にしみる~(笑)

だけどね

やっぱり

1432_2
手でいただく焼きっぱなしケーキも美味しく((w´ω`w))

1434_2
3連休がすんで

お一人様のお茶の時間。

ひっそりしてて落ち着くのである((w´ω`w))

ごはんまだ?ごはんまだ?
何かない?

って、言われない開放感~

と、本日のんびりし過ぎながらのごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

3日前からさ

右手の中指と人差し指がぱんぱんに腫れてる(;ω;)

その理由が思い出せず

なんか変な病なの?ってネットで調べてドキドキしてたら

なんだか今日になって少しずつ腫れがひいてきてね

落ち着いた気持ちで思い出したら

1週間ほど前にさ

ピアノの端っこに右手を

コツーーーーーーん!とぶっつけてた事思い出したの!

そうそう、あの時、感覚なくなったほどに
痛かったっけ!って

だけど、そん時なんでもなくて

数日たってからの指の腫れ。。。

時間差ありすぎだろって

パパに、

反応がどんどん鈍くなってきてますね~って

なんだか嬉しそう?なカンジに言われまして

最近の老眼の進みもハンパなく
40のころには感じなかったものが
45過ぎて、あきらかに違う自分ができあがってきて

ぼろぼろなカンジのあんこなんだけど

美味しいもの考えたり
大好きなことしていたり

ヒナを大声でしかってるときなんて

若さ爆発元気いっぱい!

と、こんなカンジで

指腫らしながら

その指の腫れ、少しずつひいてきてマジでよかった~って

ちょっと腫れただけで

こんなにも感覚ってなくなるのねって

しみじみいつもの健康な指のありがたさを感じながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもどうぞ宜しく^^


ありがとう♪

ありがとう^^

あんこ

                         

|

« バレンタイン大人仕様のチョコレートカンパーニュ。 | トップページ | ココアの角食と甘いサンドイッチ。 »

スイーツ」カテゴリの記事