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2013年2月27日 (水)

1山分の山食の朝食。

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[ 3山食の1山分カットした図 ]

このカットした1山分の山食。

昨日、大量焼きしたうちの1種。

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[ 山食 ]
レーズン酵母中種30%
加水>水+牛乳=75%(酵母分含まず)
粉>春よ恋+ゴールデンヨット
甜菜糖・塩・少しのバター

カットする前↑の山食。

昨日、数種焼きまして
全て時間差で完璧に焼き終えてったパン達なのに、

結局、最後のたった一つの失敗で

だけど、そのたった1種がメインでありまして

結果、全てお贈りできなかった昨日、

こんなに大量のパンどうするの???的な?

(;ω;)

そんなワケで

贈れなかったパン達は
近所のお世話になってるお友達に持参しまして

この山食の場合、2山を友人へ、
1山はあんこンち用にして。

ちなみにね、
そのパンの中の1種はこんなパンも焼きました((w´ω`w))

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[ チョコと胡桃の折り込みパン ]
レーズン酵母中種30%
加水>牛乳+水+卵黄=65%
粉>春よ恋+アンシャンテ+ココア
砂糖・塩・少しのバター
自家製チョコペースト
クーベルチュール&胡桃

こちらのパン。

前の晩、成形終わりましての、
一晩放置発酵で少しだけ発酵過多になってはいたものの

ものすごく好みのクラストで焼きあがってくれた折り込み。

こちらも1山、友人へ。

1山、お味見であんこンち用。

お味見したらね
やっぱり食べていただきたかった、、、の後悔で
再び落ち込んだパン。

まだ、焼いたパンはあるのだけれど

ひとまず、本日の朝食でいただいた、1山分の山食の朝食はこちら。

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分厚くカットした、トーストの朝食。

トーストは発酵バターに
岩塩パラリでいただくのが大好き((w´ω`w))

付け合せは、

・ブロッコリーと赤ピーマン・紫玉葱・コーンとベーコンの
少しのにんにく、オリーブオイル蒸し

・いつものもしゃもしゃサラダ

こんなカンジ((w´ω`w))

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ああ、やっぱり美味しい(;ω;)

次回、お贈りするときにこんな山食焼けるのか???

って、毎日ギャンブラー的なパン焼きしてるあんこ、

今から再チャレンジの日にむけてドキドキしまして、

本日、ちゃっかり手元に残った山食で

美味しくごちそうさま。。。

Aサン、ホントにごめんね
待っていてくださってありがとう(;ω;)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ギャンブラー的なパン焼き。

その日によって焼き上がりが違うパン。

ホントに同じ酵母で仕込んだの???って思うほどに

全然違うパンが焼きあがったりするのも楽しみの一つでもある、
体調変化のある自家製酵母でのパン焼きだけど

贈れなかった時に限って

これ、美味しく焼けてたじゃんか~~って

思うパンが焼けてたりしてさ

反対に、少しの失敗だったら送ってしまえ~~~!って

無理やり送ってしまう時もある、あんこ(泣)
ドッチかって言うと、コッチのほうが多いのが困りモノ。

ああ、
ある程度の安定したパンを日々焼けるようになりたい(゚ー゚;

やっぱり自家製酵母にこだわりたい

と、こんなカンジで

放置してた酒粕酵母が今朝元気に復活してた様子みて

アナタが元気ならあんこもガンバルよって思えたカンジで

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