« 酒粕酵母で作るタバチェールとその朝食。 | トップページ | 酒粕酵母バゲットと昼食。 »

2013年1月16日 (水)

直火焼きバウルーで焼く無花果チョコの酵母ワッフル!

1146
[ 甘いおやつと熱い珈琲 ]

寒い日に

大好きな濃い目の熱い珈琲を自分で淹れたよ((w´ω`w))

毎日いただく珈琲にはやっぱり甘いお菓子が必要でさ

なきゃ、ないでさ

それなりに珈琲だけでも満足なんだけどね

あったら最高に美味しいってことで
毎日のようになんか焼くのだ((w´ω`w))

と、いうワケで

本日は

1143
[ ラムの無花果煮とチョコのワッフル ]
レーズン林檎酵母中種20%
※レシピはだいたいコチラだけど
本日のワッフル、かなり変換しております^^;

酵母で作るワッフル♪

直火焼きバウルーでどんどん焼くよ~

あのね

一見、普通のチョコがけしたワッフルみたいでしょ

あのね

本日は

1141
自家製無花果のラムシロップ煮を

真ん中にどどんと入れたよバージョン((w´ω`w))

これね

大ヒットだよ!

ほんっっっっっっとに美味しい!

ラムシロップ煮にして数日寝かせた無花果が
酵母生地のしっとりもっちりなワッフルにピッタンコ((w´ω`w))

あんこ、マジで天才だって思う~~~

ま~た、自分で言ってる、新年から絶好調っf( ̄●● ̄;;

1144
チョコはいつもの大好きクーベルチュールを溶かしただけで

こんなふうにスプーンの背でいい加減に塗りたくる。

毎日のおやつは、いい加減に作ってナンボよ

それがあって

たまの特別な日のおやつが
さらに引き立つってものだもの((w´ω`w))

とかさ

ズボラな自分の手作りをフォローしまして

そうこうしてるうちに

ヤカンが湧いたよ、珈琲淹れましょ((w´ω`w))

11412

でね

今日はなんとチョコワッフル2種の豪華バージョン!

ズボラな作り方は変わらないけれど

11410

大好き濃厚苺チョコワッフル♪

ワッフルの中にも苺チョコしのばせてさ

1142
珈琲2杯分。

これでゆっくり楽しめるのだ~((w´ω`w))

11411

熱い珈琲と

1148
毎日の甘いおやつ((w´ω`w))

無花果とチョコのワッフル、珈琲セットはいかがですか?

午後もこのオヤツでほっこりしまして

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外からね

ぽたぽたって雪がとけてく音が聞こえるよ~

明日はいつも通り、
JKヒナは自転車登校できるかな( ̄●● ̄;;

昨日と今日はね

慣れないバス登校でさ

昨日は、一般車が滑っちゃって立ち往生してしまったらしく

バスが何台も連なってしまったらしくてね

学校開始は雪のため2時限目からの連絡はあったものの

いつもより1時間も早く家を出たのに

学校に到着したのは

2時限目始まるギリギ前だったらしい~(泣)

なので本日は、1時間半前に家を出たの

もうね、朝起こすの大変だったの!

お弁当作りながらさ

もー、何度言わせるの!
起・き・な・さ・いーヽ( )`ε´( )ノ!!!!!!!!!!!!

って、カンジ?

あ、朝から大声ってカンジ?

f( ̄●● ̄;;

きっとさ、ご近所さんにはさ

あ~、新年がいつも通りに始まったのね~

って、

ヒナちゃん、またママに起こされてるね~

ってさ、思われてるって思うのだ~( ̄●● ̄;;

そのかいあってか(笑)

今日はものすごっく早く着いた!ってメールあっった!

よかったー!

って、カンジで

明日はどうか、自転車で登校できますように!って

思い切り願いながら

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                                                    

|

« 酒粕酵母で作るタバチェールとその朝食。 | トップページ | 酒粕酵母バゲットと昼食。 »

甘いパン」カテゴリの記事