« 2013年初焼き酵母のチョコレートマフィン♪ | トップページ | 2013 .Galette des rois! »

2013年1月 5日 (土)

新酒粕酵母でバゲット初焼き!

1031
[ 2013年酒粕酵母でバゲット初焼き ]
酒粕酵母ストレート10%
加水>水75%(酵母分含む)
粉>レジャンデール+タイプER

各種、初焼きが続きます((w´ω`w))

今回は~

年末実家帰省したときに仕込んだ、
小さい酒屋さんの酒粕の酒粕酵母でバゲット。

10310
[ 酒粕酵母 ]

このマックスしゅわしゅわが落ち着いて
小さいアワアワがシュ~~~・・・っとなった完成酵母で
バゲットを焼いたよ((w´ω`w))

2013年、バゲットも初、酵母も初、なんだけど

1032
相変わらず

年があけてもクープナイフは
ヒナが小さい頃に使ってたお箸にさしたカミソリ。

いい加減、カッコいいクープナイフ欲しいな~って思うけど
あんこには似合わないから
もうちょっと我慢の2013年( ̄●● ̄;;

本日バゲット焼いたのは~

昨日、ヒナがね

ママ、明日部活終わったら真っ直ぐかえるからお昼ヨロシク!

って言うからね

じゃあさ、少しだけ残ってるサーモン、マリネにしてさ
サーモンマリネサンドにしようか!

うんうん、そうしよ~(ノ`)・゚・。 

って、盛り上がったと言うのにね

母はそれを信じて本日バゲット焼いたのにさ

今朝、部活登校時に

あのさ、部活すんだら~
●●と遊んでくる!

って、すっとんで行っちゃったんだよ

だから

糸の切れた凧のようなJKヒナはほっときまして

あんこ一人分のバゲットカットしまして早めの昼食。

1035
ヒナが大好きなサーモン、マリネにしたものをたっぷりのっけて

1039
実家よりくすねてきました、大量のじゃが芋一つレンチンしまして

葱とトマトと一緒にパルメザンふりかけて焼いた、
簡単温サラダ付け合せにしてさ

1037

1036
寂しく一人食事をとるのです。

1033
一人で、

なんとなく薄暗い部屋でさ

食事をとるのはやはり寂しいのだけど

このサンド、めっちゃ美味しかった!

お正月の残りモン勢揃い的サンドイッチ!

サーモン柚子風味マリネサンド((w´ω`w))

ヒナの好きなもんばっかのサンドイッチは美味しかった!

本日もごちそうさま。

あ!

酒粕酵母、グッジョブ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

年末年始の実家の帰省から戻ったとたんに

ヒナは糸が切れた~

遊んでばかりで

このタコ!ヽ( )`ε´( #) )ノ

ちゅ~感じなんですよ

お年玉、没収してやろうかな

と、こんな気持ちで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                                     

|

« 2013年初焼き酵母のチョコレートマフィン♪ | トップページ | 2013 .Galette des rois! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バゲット」カテゴリの記事