« ミックスナッツの味噌ハード! | トップページ | 野菜とシチューと一切れのパン。 »

2013年1月31日 (木)

オリーブオイルとニンニクのバンズ。

1302
[ オリーブオイルとにんにくのバンズ ]
レーズン酵母中種30%
加水>水70%(酵母分含まず)
粉>タイプER+北海道全粒粉

オリーブオイル&にんにく
シードミックス

ネジリんバンズ。

本日は、ハード系の生地に
ガーリックオリーブオイルを超簡単に折込まして
ネジリんしましたバンズ。

焼くとこうなる~((w´ω`w))

1301
ハード系のバンズ((w´ω`w))

これに合わせたいな~って思ったのが

ヒナリクエストのあんこ的なんちゃってタンドリーチキン♪

本日、パパとの2人の朝食。

1306
ハード系にガーリックオイルを簡単に折り込んで

焼くとさ

そこんトコがカリっとなって
クラムはふんわり~して

クラスト、バリッとしたハード系だけど
オイルのおかげで
サクッと歯切れよく噛み切れるものいいカンジ

美味しくて

想像通りに焼けてくれてマジで嬉しく((w´ω`w))

タンドリーチキンにあわせたのは~

1304

これまた大好きな牛蒡チップ♪

サックサクに揚げた牛蒡チップをね

どっさりのせたら

粒マスタード&パセリ&マヨ&少しのお酢の
ドロドロ系ドレッシングを作って少しだけかけるとね

その酸味で、

チキンと牛蒡チップの油がさらに美味しく食欲増進((w´ω`w))

1305
挟んで

ギューーーーーっと潰しまして

1303
バクッ!といくよ!

サクサクの牛蒡チップとタンドリーチキンッ
美味しい~♪

ものすごく食べづらかったこのバーガーだけど

バーガーに食べやすさは求めておらず(笑)

この組み合わせ、最高だね~って

食べ終わるまでずっと言ってたパパとあんこだよ~((w´ω`w))

ハード系バンズ、美味しかった♪

本日もごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

以前はね

お店で売ってるような、窯伸びしてるパン焼きたいとか

お店みたいなパン焼きたいって

そればかり思ってて

だけど今は、

こんなパンが食べたい

あったらいいな~って

このパンはこうあるべき、なんて考えたらつまらなくて

自分で作って自分ンちで消費してくパンを

自分勝手に焼けること

焼かせてくれること

ホントに嬉しく((w´ω`w))

毎日、パパにもヒナにもダメ出しくらって(笑)

作るのはあんこ。

食べてくれるのはパパとヒナと自分。

そう考えたら

パン焼きもっと楽しくなった((w´ω`w))

と、こんなカンジで

やっぱりパン好きだな~って

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
1クリックの応援、ありがとうございます^^

こちらもこっそり参加中^m^
↓↓↓

ありがとう♪

あんこ

|

« ミックスナッツの味噌ハード! | トップページ | 野菜とシチューと一切れのパン。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バンズ」カテゴリの記事