« 味噌カンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | [ 西武池袋本店チョコレートパラダイス2013 前夜祭」に参加してきました! »

2013年1月24日 (木)

バタールとバゲット

1242
[ バタールとバゲット ]
酒粕酵母ストレート10%
加水>水75%(酵母分含む)
粉>タイプER+北海道全粒粉

ちょっと太めのバタールはヒナのおやつのフレンチトースト用。

ちょっと細めのネジリん成形バゲットはあんこの遅めの朝食用。

ネジリんが想像してたものと大きく違ったけどさ

ま。いいか((w´ω`w))

1241
この先っぽの細いトコのガリガリ感がたまらない、
先っぽ細めバゲット((w´ω`w))

1247
昨日アップしたお味噌のカンパーニュでさ

すっかりお味噌の虜になりましたあんこでね

またまたお味噌味のサンドが食べたい!ってなりまして

1245
珈琲も2杯分用意しまして
食事中は必ずお水も。
今日は可愛いグラスで用意しまして

食事満喫するため準備万端((w´ω`w))

1246

[ ベーコン味噌ダレのサンドイッチの食卓 ]

厚切りベーコン、こんくらいか?って3切れだけカットしてさ

味噌ダレちゃちゃっと作りまして
ベーコンに塗りたくりましてね

クリームチーズ&トマト&インゲンどんどん重ねて

その上にお味噌のベーコンのっけて

1244
焼きますの((w´ω`w))

そしたら熱々ジューシー
バゲット、サクっとフワっとの食べごろに

美味しい時にイッキにいただき大ご馳走♪

1243

めっちゃ美味しい~((w´ω`w))

ごめん

ボキャブラなくて~

・・と、

本日も朝からがっつりごちそうさま((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

サンドイッチ大好き((w´ω`w))

食事がしたいからパンを焼きたい。

大きな口でどんどん食べて

その時、パンの味がどうとかデキがどうとかって
どうでもよくないけど、どうでもよくて

総合的に美味しい食事がいただけて

あ~美味しかった!

って食べ終えたい((w´ω`w))

美味しい!って思うことができたらね

このパン、大成功~
って、思うのだ

シンプルなものもよし
コッテコテなものもよし

1番ってやっぱり決められない。

と、こんなカンジで

そんならさ

今日のパンも大成功!ってカンジで

今年も順調に自画自賛道まっしぐらってカンジで

f( ̄●● ̄;;~♪

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                   

|

« 味噌カンパーニュ:酒粕酵母 | トップページ | [ 西武池袋本店チョコレートパラダイス2013 前夜祭」に参加してきました! »

サンドイッチ」カテゴリの記事

バゲット」カテゴリの記事