« 自家製酵母のコテコテチョコの折り込みパン! | トップページ | ハードな小さいレーズンパンの朝食。 »

2013年1月19日 (土)

休日の熱々酵母ピッツァ♪

1171
[ マルチグレイン配合ピザ ]
酒粕酵母中種20%
加水>水72%
粉>タイプER+レジャンデール+マルチグレイン

ちじみほうれん草&ベーコン
&とろけるチーズ&パルメザン
自家製トマトソース

休日、みんなが揃っていただく昼食熱々ピッツァ!

今朝、実家より送られてきた、
ちじみほうれん草をたっぷりのせて焼きますよ((w´ω`w))

1179_2
たっぷり美味しいほうれん草♪

とろけるチーズかけまして

パルメザンかけまして

トマトソース。
大好きスピガドーロのトマトペーストで自己流に仕込む、
濃厚トマトソースでね((w´ω`w))

生地はマルチグレイン配合の大好き茶色い生地。

高温短時間でイッキに焼きはじめまして

1178_3
ピザを焼いてるその時間にさ

豆乳おじゃがスープやら
サラダやら
お水やらをイッキに用意しまして

この時のあんこはさ

いつものボケーとしてるあんこじゃなくて

なんだか機敏な動きのあんこなワケでありますよ((w´ω`w))

そんでもって

席につきまして

1177_2
何年使ってるかわからない100均のピザカッターで

何年使ってるかわからないピザ板で焼いたピザを

さくさくっとカットして

1176_3 1173

ピザを取り分けいただきます((w´ω`w))

1174
旬のちじみほうれん草美味しい((w´ω`w))

1172

ぐわッシと掴んでね

食べるのだ((w´ω`w))

1175

熱々ピッツァ、いかがですか((w´ω`w))

本日、みんなでごちそうさま。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

マルチグレイン、やっぱり美味しい((w´ω`w))

香ばしい風味マルチグレイン焙煎五穀R 500g_

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今朝、実家より届いた野菜便。

冬野菜がたくさんたくさん詰め込んであって

一つ一つ、新聞紙で丁寧に包まれて
新鮮なままに手にしたよ~((w´ω`w))

いつもの母からの短い手紙読んで

泣けることなんか書いてないのに

目頭熱くなったりしてさ

ヒナがこっそりばあばに頼んでた、
インスタントラーメンも入ってて(笑)

あんこ、自分ではラーメンってあまり買わなくて
保存食分用意してるだけでさ

そんなこんなで

ヒナにとってインスタントラーメンは
かなり美味しいご馳走的な位置づけでありまして

自分で箱の中からラーメン見つけて

やった~♪
ばあば、送ってくれた(ノ∀`)・゚・。

って、ものすごく嬉しそうでね

なにやらまたもやコソコソと

ばあばとじいじとメールしあってる。

父も母も孫からメールがくることが生きがいで
成長を楽しみにしてくれて

孫は孫で世界で1番大切な人がじいじとばあばなんだって。

そんなこんなで

孫と祖父母は今年も相思相愛。

と、こんなカンジで

大根もたくさん届きまして

今晩はおでんにしましょ!って

これから練り物買い出し予定で

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                   

|

« 自家製酵母のコテコテチョコの折り込みパン! | トップページ | ハードな小さいレーズンパンの朝食。 »

ハード系パン」カテゴリの記事