« 針金焼印とベーグルラスク。 | トップページ | お休みの日はお食事ガレット甘いガレット。 »

2012年12月 8日 (土)

ムーミンと一緒。

677
[ ムーミンのパン ]
福来みかん酵母ストレート20%
加水>牛乳+水=65%(酵母分含む)
粉>ブリザードイノーバ
砂糖・塩・少しのバター

久しぶりにムーミンのパン((w´ω`w))

前回焼いてからどのくらいの時間がたっただろう~

お久!ムーミン!

ってカンジで

このムーミンのパンはJKヒナ用で

同じ生地であんこのはこっちのパン。

676

今日はこのパンメインで

パパは仕事の土曜日で

ヒナと2人の昼食。

でね

ムーミンから、一言あるんだって。

673

アノ~

 

モシカシテボクハ

 

コレカラタベラレチャウノデスカ?

 

ソウナノデスカ?

うん!

 そうだよ!

って、コトで

お腹すいてるからね

ムーミンの言いブンは後回しでね

679

見えてないけど

ほうれん草としめじとゆで卵とチーズのサンドイッチの食卓♪

672

家の中ではジャージが当たり前だのJKヒナ、

なんの躊躇もなくですな

ガブリと( ̄●● ̄;;

あんこは普通のパンのカタチだからね

元々なんの躊躇もしなくてもいいのよってカンジでさ

674

やだ!

裏まで美味しそう~~♪

ふわふわ&しっとり生地で最高に美味しいよ~((w´ω`w))

できたばっかの福来みかん酵母で仕込んだの。

あんこがお初の酵母で仕込んだこのパンを

いいカンジだ~この酵母、いいカンジだ~

って、嬉しい気持ちになりながら浸りきって
の~んびり食べてたらさ

ヒナはあっと言う間に食べ終わりまして

本日のデザート、、、

675

姫リンゴの林檎飴。

ママ~♪
林檎飴美味しい~♪

 

お祭りみたい!
これ、いいわ~(ノ
`)・゚・。 

って、テンションアップで。

678

本日も美味しくごちそうさまでした((w´ω`w))

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

本日使ったブリザードイノーバって粉ね

クセがなくてふわふわに焼ける~((w´ω`w))

ふわふわ感が長持ち[チャック袋]パン用小麦粉 
ブリザードイノーバ <強力粉> 2.5kg_

リピ決定♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

今回のムーミンのパン。

お初の、できたばかりの福来みかん酵母。

少し前の実家便にちょこんと入っててね

小さい小さいみかんが可愛くて
一つ食べたら酸味が強くて味が濃い!

蜂蜜足して酵母に仕込んでパン焼きたいって。

寒い日が続く中、やっとこ出来上がってね

中種ができるまで待ち切れない!ってんで

Photo
[ 福来みかん酵母 ]

ストレート仕込みで焼いたムーミン。

ふわふわしっとりに焼きあがって

これからこの酵母でどんなパンが焼けて

美味しく食べることができるんだろう((w´ω`w))

実家の母がなんとなく宅配便に入れてくれた福来みかん。

隅っこに、そのみかんは入ってて

ラベルに福来みかんって書いてあってさ

なんだか

いつまでも

45になってもあんこは娘。

心配してもらって

幸せ祈ってもらってる娘なんだなって思ったら泣けた~

あんこはヒナにこんなふうに
伝えることができるだろうか

と、こんな気持ちで

本日も参加中!
↓↓↓

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

1クリックの応援、ありがとうございます^^

あんこ

                     

|

« 針金焼印とベーグルラスク。 | トップページ | お休みの日はお食事ガレット甘いガレット。 »

サンドイッチ」カテゴリの記事

+α」カテゴリの記事